佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 音响新手

投票哪个2。1听pop,hip hop和bass的歌好的

昨天用电话test z623 ...bass 好像不太够力,sat 分解析好像很多noise。。。等我下个星期有空了接电脑试看。

刚刚试了, 用了电脑的soundcard 之后果然强很多!

回复 62# GeForceKAS

我也是用着z623。看戏效果还不错下。目前用着onboard的声卡,spec 如下;

VIA VT1818 8-Channel High Definition Audio CODEC
- Supports : Jack-detection, Multi-streaming, Front Panel Jack-retasking
Audio Feature :
- Absolute Pitch 192kHz/ 24-bit True BD Lossless Sound
- ASUS Noise Filter
- Optical S/PDIF out port(s) at back panel

请问我还需要换声卡吗?我的budget是rm200酱。打算入手creative x-fi extreme audio pcie。(我是70%看戏的)

可是又怕换了便宜声卡后音质会好像没有分别。所以还不敢下手。请问那个大大能给点意见吗?谢谢

基本上z623 不用soundcard 也很不错了,其实rm2xx 的soundcard vs on board 的 相差不回很大,主要是你的on board driver version 会直接影响sound signal 的output.

VIA 我就不太清楚了 ,有些On board 的soundcard 基本上也很足够了的。 除非你用 RM1k ++ 那种speaker 就需要配一个好的soundcard 比较好。

目前我是用着wolfson 8501 usb soundcard , x-fi surround 5.1 usb

Follow Us
回复 66# GeForceKAS

原来如此,谢谢宝贵的意见。

那你用到wolfson 8501 usb soundcard , x-fi surround 5.1 usb 还好吗?比起onboard得声卡好?

回复 62# GeForceKAS

你好像买了很多款音箱,用了声卡声音比以前清,低音表现更好?

回复  GeForceKAS

原来如此,谢谢宝贵的意见。

那你用到wolfson 8501 usb soundcard , x-fi surro ...
skyhigh11200 发表于 4-4-2012 08:44 PM

“那你用到wolfson 8501 usb soundcard , x-fi surround 5.1 usb 还好吗?比起onboard得声卡好? ”

wolfson 8501出来的讯号比较强 , 低音方面明显变强了,很有力,很有弹性,人声(vocal)也变亮了,但treble方面就没有那么尖。。

x-fi surround 5.1 usb -会比较清晰,比较details...但讯号没有wolfosn 8501 强。

on-board 的我是用REALTEK 的,不是VIA. REALTEK 的我换了realtek x-fi driver 之后就明显变强了,可以跟asus xonar u1 usb soundcard 一样强。。(因为我以前拿我朋友的asus xonar u1 来比较看)

你好像买了很多款音箱,用了声卡声音比以前清,低音表现更好?
音响新手 发表于 5-4-2012 09:46 PM

怎么知道我好像买了很多款音响呢?

我也是用着z623。看戏效果还不错下。目前用着onboard的声卡,spec 如下;

VIA V ...
skyhigh11200 发表于 3-4-2012 10:59 PM

昨天我test z623 在x-fi surround 5.1 usb vs wolfson 8501 .

当我用wolfson 8501 :

z623 woofer bass 果然强多了,感觉像z2300 8inch 打出来的那种,看youtube movie trailer 声音简直就像cinema ...很有力的bass ,又沉。

当我用x-fi surround 5.1 :

z623 woofer bass 就没有这样有力了,没有那么弹性,比较boomy bass ,没有那么结实。但sat 就比较清晰一点。

On board 就不懂了,没有test.

z2300 低音会比z623 强的。。但z623 比较沉。。z2300 bass 比较结实和精准,低音可以震间家,只是它sat 没有好像z623 那么清晰,但换了edifier 的sat 就接近非常完美了,低音强,vocal 亮,treble 高 ,比z623 sat 还清。。。

z623 , z2300各有各的好。z2300 没出了,z623 就是来取代z2300 的。。。z623 用class D amplifier 的,所以会比z2300来的沉,但bass 就没有那么自然 ,z2300 用class AB amplifier 的所以比较自然。。edifier s530 用class AB amplifier 的,而且是low noise 的,所以s530 声音很干净。。

回复 70# GeForceKAS

看过你有s530,Z623,z5xx,又问过eacan a600(不知道有没有收),好像还有不过不记得了

回复 71# GeForceKAS

还有的是z2300能开到比z623大声,虽难两个都写200watt,你换了哪一款的sat?s530的?

看过你有s530,Z623,z5xx,又问过eacan a600(不知道有没有收),好像还有不过 ...
音响新手 发表于 6-4-2012 10:11 AM

这个吗??
http://cforum2.cari.com.my/viewthread.php?tid=2567687&rpid=98004519&ordertype=0&page=2#pid98004519

我没有买过ecan a600 ,你在哪里看到?

[quote]回复  GeForceKAS

看过你有s530,Z623,z5xx,又问过eacan a600(不知道有没有收),好像还有不过 ...
音响新手 发表于 6-4-2012 10:11 AM [/quote
z623 如果input signal 不强,的确有点怪怪的bass ,bass 模糊,sat 又好像很乱(分解析差)。。

还有的是z2300能开到比z623大声,虽难两个都写200watt,你换了哪一款的sat?s530的 ...
音响新手 发表于 6-4-2012 10:14 AM

z623 没有错的话是不到200watt 的 z2300 + m3300 sat.

回复 74# GeForceKAS

我知道你有问过而已,不知道你有没有收而已,你那样问就是说你没收eacan a600了

回复 75# GeForceKAS

那天就是在lowyat试听的就是给我失望的感觉,应该是用的线又连着全部音箱可能又用mp3 128的吧,加上好像歌曲那边又关小声了,听起来怪怪的

回复 76# GeForceKAS

z623好像能开到大概60%而已,就大概120watt而已

回复 76# GeForceKAS

原来原来,你有多少款的音箱?