佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

阳明山、拉拉山、日月潭、阿里山、的山樱花已抢先登场

阳明山、拉拉山、日月潭阿里山的山樱花已抢先登场 紧接着八重樱吉野樱昭和樱也将陆续绽放盛开,还有阳明山竹子湖的海芋也来报到了!

我是旅游同好者,喜欢到处旅游,也是在台湾经过考试、训练、取得合格证照的导游 。希望经由网络的交流把台湾好山好水、好吃好玩的地方介绍给马来西亚的朋友们。也希望能为各位解答有关到台湾旅游的问题。欢迎来问?

欢迎大家来台湾赏雪。如有行程、住宿、包车、、等问题欢迎发问|!

8/1/2012 (SUN) 晚上8点半到桃园机场,搭9点的5089线 桃园客运去中坜,住观光夜市附近。
(请问有什么住宿好介绍吗?)

9/1/2012 (MON) 吃了早餐去中壢火车站对面转新竹客运直达小人国->埔里
(怎么从小人国去埔里?)

10/1/2012 (TUE) 埔里->清境农场->清境小瑞士花园->奥万大->纸箱王 ->埔里酒厂->纸教堂->18度C巧克力工,住埔里

11/1/2012 (WED) 埔里->合欢山(搭南投客运埔里往翠峰:埔里<->翠峰)->住日月潭

12/1/2012 (THU) 日月潭->台中逢甲商圈, 住逢甲

13/1/2012 ~ 18/1/2012 下台北

其实我想再插花莲和宜兰。可以帮帮忙呢?尽量不要包车,因为只有2个人哦。。但如果包车是多少钱呢?

非常感谢你们的热心帮助! ^^

中坜后火车站有很多便宜的宾馆、旅馆可以住(1000.-)左右。不过出机场到搭车最好抓1小时。
小人国→日月潭:小人国搭客运(中坜、新竹)→中坜火站(搭火车)→台中火车站(搭客运「台湾好行-日月潭线」)→日月潭。
「台湾好行-日月潭线」台中-高铁台中站-日月潭(国6)─ 平日时刻表
车次        台中干城        台中火车站        高铁台中站                          日月潭
      1               08:30                  08:33                08:50         -          -       10:00
      2               09:30                  09:33                09:50         -          -       11:00
      3               10:30                  10:33                10:50         -          -       12:00
      4               11:30                  11:33                11:50         -          -       13:00
      5               12:30                  12:33                12:50         -          -       14:00
      6               13:30                  13:33                13:50         -          -       15:00
      7               14:30                  14:33                14:50         -          -       16:00
      8               15:30                  15:33                15:50         -          -       17:00
      9               16:30                  16:33                16:50         -          -       18:00
接下来的行程建议如下
10/1/2012 (TUE) 埔里->清境农场->清境小瑞士花园->纸箱王 ->奥万大->18度C巧克力工房, ->埔里酒厂->住埔里

11/1/2012 (WED) 埔里->合欢山(搭南投客运埔里往翠峰:埔里<->翠峰)-> 纸教堂->住日月潭.

花莲宜兰行程

9/1/2012 (MON) 吃了早餐去中坜火车站对面转新竹客运直达小人国->台中逢甲商圈, 住逢甲

10/1/2012 (TUE) 台中逢甲纸教堂->九族文化村→日月潭(游湖)住日月潭
11/1/2012 (WED) 日月潭(游湖)埔里酒厂-> 18C巧克力工房->清境小瑞士花园->清境农场->住清境

12/1/2012 (THU) 清境->青青草原->合欢山->太鲁阁->七星潭->花莲自强夜市→公正包子(市区游览)

13/1/2012花莲宜兰台北

再多找2或4人同行,费用比较省。

回复 4# voyage

Hivoyage

2月份的果园有柑橘草莓西红柿、等是最热门网室栽培的有机农作至于海豚要在每年的5~9到花莲赏鲸豚是最适合的季节多年前到花莲坐船出海看到成群的海豚在海中游玩跳跃空中旋转与渔船竞速。真是永生难忘!

关于潮汐带在台湾北部就数关渡自然公园是最有名。网站如下:

台北市:关渡自然公园your.gd-park.org.tw

关渡自然公园 - 维基百科,自由的百科全书

还有 -- 华江雁鸭自然公园」位于台北盆地西侧华江桥下,总面积大约为二十八公顷。每年十月至来年的三月,会有一群远从北方而来的候鸟至此避冬,因此「华江雁鸭自然公园」成为提供民众赏鸟及自然教育游憩活动的场所。

回复 6# voyage

~~祈望早日台湾见 ~~

回复 2# sineepigpig

埔里->奥万大->清境小瑞士花园->清境农场->合欢山属同一条观光路线一次走完才不会浪费时间

请参考下列资料

南投县观光导览、行程建议和观光信息。travel.nantou.gov.tw

南投汽车客运股份有限公司营运路线图 www.ntbus.com.tw/004.htm

Follow Us
可以pm价格如果包车只有两个人吧了!去清境之类景点区!

回复 9# nanosbeh

Hi:您好

欢迎到台湾来玩pm给您了因为我的车违8人座又在台北若是您只想跑埔里跟清境等沿路附近的景点建议不仿在埔里包车出租车(的士)会比较便宜也许请您把行程p上来,我再为您想办法!

taiwan有雪嗎?

回复 11# aileen_chui

Hi:您好

台湾的冬天(12~2)3000公尺以上的高山都会下雪而台湾3000公尺以上的高山有200多座。其中合欢山是车子可以到达的赏雪景点,所以是大家最喜欢上去玩雪的地方。这几年我已载不少来自马来西亚的朋友上去,也让大家留下美好的回忆。有机会非常欢迎您来亲身体会!

www.sunmoonlake.gov.tw/TW/04001120.aspx

您好, 请问11月中期到陽明山竹子湖有没有海芋? 很少? 建议去竹子湖吗 ?
到陽明山有好介绍吗?
今年11月中的台北是什么气候呢?大概几度?
新北投溫泉-泡温泉不知道要怎样安排,可給我您建議吗? 好介绍吗?
非常感谢你的帮助

您好, 请问11月中期到陽明山竹子湖有没有海芋? 很少? 建议去竹子湖吗 ?
到陽明山有好介绍吗?
今年11月中的台北是什么气候呢?大概几度?
新北投溫泉-泡温泉不知道要怎样安排,可給我您建議吗? 好介绍吗?
非常感谢你的帮助

回复 13# WKS2010

Hi您好

很抱歉让您久等了每年12月到次年5月是阳明山的海芋季节盛开期在34所以可能会让您失望阳明山比较热门的

景点阳明山花钟阳明书屋小油坑

阳明山网站www.ymsnp.gov.tw/web/home.aspx?i=1

11月中台北的气候比较凉爽大概在18~23 °C

至于泡温泉可以接小油坑地热谷温泉博物馆北投露天温泉浴(须穿泳衣)士林夜市

web.ptes.tp.edu.tw/ptc/newpage/​露天溫泉浴場.htm

再回到住宿的地方结束美好的一天进入甜美的梦乡祝您一夜好眠

新北投泡温泉后记得用清水冲洗一次,因为其PH值约为 4,很容易咬伤皮肤。以前我傻傻不知道被咬伤二次((也许是我天生丽质、冰肌玉肤、吹弹可破),后来问人才知道原因。其实在台北泡温泉有更优闲的地方—纱帽山!到纱帽山吃活鱼泡温泉,喝点小酒、男人聊当兵、女人聊小孩。这是大台北地区人民的休闲活动之一,欢迎您也来试试。

回复 14# WKS2010

Hi您好

很抱歉让您久等了带团出游刚回来新北投泡温泉后记得用清水冲洗一次因为其PH值约为 4很容易咬伤皮肤以前我傻傻不知道被咬伤二次(也许是我天生丽质、冰肌玉肤、吹弹可破)后来问人才知道原因其实在台北泡温泉有更优闲的地方纱帽山!到纱帽山吃活鱼泡温泉,喝点小酒、男人聊当兵、女人聊小孩。这是大台北地区人民的休闲活动之一,欢迎您也来试试。

五月台北的天气如何?会热吗?可以看到竹子湖的海芋吗?

回复 18# Ekoying

Hi您好

欢迎到台湾来玩 五月的台湾为春末的季节,还算凉爽平均约为25°C左右。阳明山竹子湖的海芋,花期是在12月到来年的5,所以要看动作要快 。有其他问题,欢迎发问。

每年五、六月为台湾之梅雨季,梅雨期间天气以阴雨为多,但偶而也会有不下雨的好天气出现。又因近几年温室效应升高、气候异常,台湾梅雨季→台湾没雨季

您好!

我想要去的景点如下:
三芝的贝壳庙、石门洞、金山老街、朱铭美术馆、台北的奥万大、阳明山、屋顶上景观餐厅。

看地图,好像是都在同一条风景线上,可是我知道一天是不能走完的,
希望你能给点意见,如何取舍,只想要包一天的车的话,
应该如何编排,花在路程上的时间才会比较少呢?

我有考虑过把阳明山抽出来,因为,阳明山自己搭捷运+ 公车就能抵达,
其他的几个景点搭车就比较麻烦,这样的想法对吗?

我是 一家四口(2大2小),明年3月份的行程,请问包车的话价格多少呢?

回复 21# 韦伶

你好:韦伶

欢迎到台湾来玩有用心做功课就是不一样相信妳在台湾的旅程一定收获满满

三芝的贝壳庙石门洞朱铭美术馆金山老街小油坑阳明山屋顶上景观餐厅台北奥万大士林夜市。以上帮你重新安排和增加的行程请你参考阳明山是必经的路所以不必抽出来沿路还有其它景点可以视当时情况增加

包车pm给你。