佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

一岁多母乳宝宝,晚上一直醒要喝奶

我一直以来都是亲喂宝宝的,包括白天和晚上。现在宝宝靠近15个月大。

我的宝宝现在都是3-4小时,有时候甚至2小时就醒起来哭要喝奶,搞得我整个晚上都在喂奶。
曾经让宝宝哭,可是他可以哭了整个小时都在讨奶,拗不过他就给他喝奶,然后他就可以很安稳地呼呼入睡。

这样的日子让我开始觉得沮丧,怀疑是否是自己的奶不够了,所以宝宝一直肚子饿……
老公看我那么累,开始提议是否要在晚上给宝宝喝奶粉。可是我希望奶粉是我的最后选择。

请问晚上亲喂宝宝的姐妹,你们是否也有碰到这样的状况?
你们都怎么办?狠下心给宝宝断夜奶?挤人奶出来瓶喂?喝奶粉?

每个宝宝的个性都不同,我的宝宝七点喝奶睡觉, 然后十点左右,十二点左右,三点和五点都会讨奶, 晚上都是丈夫瓶喂.

是不是白天吃東西,吃的不夠呢?

我的寶寶快一歲,如果白天吃粥吃飯吃麵,
吃得多的話(我是給她少量多餐),
晚上大多可以一覺到天亮的哦。

每个宝宝的个性都不同,我的宝宝七点喝奶睡觉, 然后十点左右,十二点左右,三点和五点都会讨奶, 晚上都是丈夫瓶 ...
life6208 发表于 8-11-2011 07:13 PM

你的宝宝多大了?
我都是亲喂,所以我都需要醒起来喂奶。

是不是白天吃東西,吃的不夠呢?

我的寶寶快一歲,如果白天吃粥吃飯吃麵,
吃得多的話(我是給她少量多餐 ...
jinjill 发表于 9-11-2011 11:09 AM

我的宝宝白天吃两餐粥,一餐饼干/面包/水果当零食,其他的时间就喝奶。

這樣感覺吃的有點少了哦。

我的寶寶十個多月去看醫生,那時也是吃大約這樣的量,
就被醫生說,她其實可以吃很多東西了,
要多訓練她吃我們大人吃的東西,免得以後會排斥。

建議多給吃其他的東西,菜,蘿蔔,魚肉類,減少喝奶的次數。

Follow Us
你的宝宝多大了?
我都是亲喂,所以我都需要醒起来喂奶。
PigLau 发表于 10-11-2011 10:28 AM

十二个月多,我的宝宝是全瓶喂,不喜欢我亲喂,不喜歡侧抱,只能koala式抱,不要奶嘴.....超级另类型 -_-||

這樣感覺吃的有點少了哦。

我的寶寶十個多月去看醫生,那時也是吃大約這樣的量,
就被醫生說,她其實可 ...
jinjill 发表于 10-11-2011 11:32 AM

少吗?我的粥里面也有菜和肉哦~

可以大概分享一下你宝宝一天的时间表吗?
喝奶(亲喂母乳/瓶喂母乳/奶粉?)、
吃东西(米糊?粥?里面还有放什么?)、
零食、
睡觉、
等等……

谢谢。

十二个月多,我的宝宝是全瓶喂,不喜欢我亲喂,不喜歡侧抱,只能koala式抱,不要奶嘴.....超级另类型  ...
life6208 发表于 10-11-2011 11:47 AM

现在的孩子都很厉害选东选西的。
你的丈夫晚上可以帮忙喂奶,你就可以休息一下,真好~

现在的孩子都很厉害选东选西的。
你的丈夫晚上可以帮忙喂奶,你就可以休息一下,真好~
PigLau 发表于 10-11-2011 08:07 PM

呵呵,孩子是他的宝贝,什么他都愿意为宝宝做 Y(^_^)Y

少吗?我的粥里面也有菜和肉哦~

喝奶(亲喂母乳/瓶喂母乳/奶 ...
PigLau 发表于 10-11-2011 08:05 PM

喝奶-全親餵。一天是無限供應,每次吸不超過十分鐘。(我是給她當水喝)-除了睡覺時會吸比較久。

吃东西 我寶寶不吃糊狀,粥的東西。她吃軟飯,麵、麵包(自己做)。
我大都用大骨熬湯後,再加飯去蒸軟,或加麵下去煮。(有紅蘿蔔,豆腐,肉、高麗菜等。)
一天大約吃三~四次。(早上,中午,下午,晚上)

零食一餅干,水果 (早上,下午)

睡觉--白天睡大約二次,

我一直以来都是亲喂宝宝的,包括白天和晚上。现在宝宝靠近15个月大。

我的宝宝现在都是3-4小时,有时候甚 ...
PigLau 发表于 6-11-2011 08:44 AM

你的例子和我一样,搞到大人小孩都睡不好,所以我和老公决定帮宝宝戒掉喝夜奶的习惯。

http://cforum1.cari.com.my/viewthread.php?tid=2581670&extra=page%3D1

嗯,要怎样确认,宝宝半夜起来是要喝奶?而不是有其他需求呢?