佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

煤气炉/电子炉 ?

现在市场上的选择越来越多, 价钱也是相当的竞争 ... 当大大们考虑要给自己家买一个新炉时, 你会怎么选?

1. 煤气炉
2. 电炉/ 感应炉

如果可以的话, 希望大大们可以留言. 说出自己的意见, 小弟洗耳恭听 ...

看你要怎樣用啦

回复 2# 紅慧星馬沙

heavy cooker ...

回复 3# 无空和尚

電爐有鑊氣嗎?

回复 4# 紅慧星馬沙

电炉的话是不会有锅气, 而且是要看那一种电炉. 市场上有 INDUCTION STOVE, 但它们的原理是;电能通過磁場變化,在器皿內转化为熱能。 所以基本上来讲是不会锅气 ...

回复 5# 无空和尚

沒有鑊氣東西不好吃

Follow Us
回复 6# 紅慧星馬沙

哦, 那大大你支持煤气炉咯 ... hehe

而且电子产品要坏就坏,不靠谱,没电来就惨!

如果是新婚家庭, 没什么煮, 用电炉还ok.
有多煮的家庭, 煤七还是首选.

煤气, 不管你煮多煮少, 它的每桶价格还是一样. 如果一桶RM25. 你一个月用一桶, 每桶是RM25, 没月用十桶, 每桶还是RM25.

电费就不同, 首200个单位是一个价格, 接下来的单位就更贵.

电炉是用电器和电子, 每次用它, 它的性能就会稍微减低.

如果有宝宝的家庭, 万一停很久, 宝宝要喝牛奶, 你还能用煤气炉煮水.
因为停电太久, 宝宝热到哭. 要冲个凉, 你还是能用煤气炉煮水.

INFRARED 电炉, 有片很厚的玻璃当炉面. 使的火力控制方面迟钝很多. 比如说, 煮粥, 通常我们一开始时用大火煮滚, 然后转去小火. 可是, 如果用电炉, 当你的粥滚时马上转去小火, 那褒粥还是会滚个一两分种. 这样的话, 你的粥就滚到满地. 电炉, 很多时候只适合中/小火.

建议你主炉用煤气. 另外买一个portable 电炉来煮汤/糖水.

评分

无空和尚 + 1

而且电子产品要坏就坏,不靠谱,没电来就惨!
ongokk 发表于 4-11-2011 06:18

谢谢大大的答案 ... =)

如果是新婚家庭, 没什么煮, 用电炉还ok.
有多煮的家庭, 煤七还是首选.

煤气, 不管你煮多煮少, 它的每桶 ...
camus79 发表于 4-11-2011 08:49

谢谢大大的答案, 你的分析对我有很大的不能帮助 ... =) 万分感谢

煤气炉最实际

电子炉真的没有锅气, 但是我用习惯了反而喜欢用,因为有timer。 方便我不需要看火。 而且根本没有火,觉得比较安全。

各有所好,就看LZ用它的频次
我家是用煤气炉,老公喜欢有鑊氣的

同意,不同人有不同喜好,我自己就用电子炉,厨房会乾净一点,没那麽多油烟,容易清洁。而且我不是大厨,日常便饭,对我来说有没有镬气可能煮出来也一样,最重要老公爱吃,hehe.......

我买两种的,一边是电炉,一边是煤气炉,

回复 13# p!gl@dy

版主. 你说的也是, 市场上很少见到有 timer 的煤气炉. 但是市场上是有一些红外线的煤气炉, 说是说红外线, 是因为完全看不到火才叫做红外线炉. 如果卖家坚持销售煤气炉, 但是他们的炉具备 timer 和安全系统. 以你个人的意见, 你会考虑吗

各有所好,就看LZ用它的频次
我家是用煤气炉,老公喜欢有鑊氣的
sy1314 发表于 5-11-2011 09:31
谢谢大大宝贵的意见 ...

同意,不同人有不同喜好,我自己就用电子炉,厨房会乾净一点,没那麽多油烟,容易清洁。而且我不是大厨,日 ...
chowsm 发表于 5-11-2011 11:58

大大, 你所讲的也别无道理. 我个人觉得如果要用煤气炉的话, 最好就是有一个抽油机帮助把油抽走, 虽然可能帮不上什么忙, 但是至少减少了一定的油气 ... 你觉得呢 hehe

回复 16# 天堂之神

这叫"双管齐下" haha ... 那么大大你一个月的电费大概是多少