佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

烤炉与微波炉的分别?

想买一个能够用来烤食物/蛋糕之类的烤炉,但是又同时希望可以有加热食物的功能。

问了身边的朋友,微波炉不能烤食物,只能把食物弄热。

烤炉就是用来烤食物,但是有也有加热的功能吗?

不能两种都买,烦恼~~~

请各位帮帮忙!!

想买一个能够用来烤食物/蛋糕之类的烤炉,但是又同时希望可以有加热食物的功能。

问了身边的朋友,微波炉 ...
SiawTing 发表于 3-11-2011 01:32 PM

烤箱和微波炉的加热原理是不一样的。
烤箱的加热原理是,让电阻丝(棒)通电变热,使电能变成热能,使得箱体内的温度提高,继而对食物进行烘烤至熟,这个过程是由外至里的。
微波炉的加热原理是,通电后,电能变成微波,通过炉内的空气传播到食物,然后使得食物内部每一个分子都进行热运动,从而使得食物变热继而成熟。这个过程是由内而外的。
烤箱适用于,烘烤面点、成块的肉制品等。也就是说针对于烹饪环节中的烤。
微波炉适用于,适度加热食品、蒸煮类食品等。也就是给事物加热,并非一种烹饪手法。
注意,煮鸡蛋都不能用这两种方法。
烤箱是加工食物是一个烤的过程。明火直接烤会产生致癌物质,3,4—苯并芘,含量与烘烤时间成正比。但用烤箱来说,这种致癌物质几乎不产生,因此,可以说是比较安全的加工方法。
微波炉加工食物,只是一种加热。但所散发出的微波对人身体有害!尽量在用微波炉做食物时,离它远点。
要说哪种工具做出来的食物更健康,到还真不好判断,这需要大量的实验。但因为明火烤出的食物,对人身体有一定害处。因此,我个人意见还是少吃烤的食物比较好。
不过这都不是绝对的。就象有些食物间相克一样,也有食物间的营养促进。
所以食物的搭配显的格外重要。食品营养也成为现今时代一个新兴的行业。

回复 2# yahui

谢谢你~~

yahui 发表于 3-11-2011 07:32 PM
烤箱和微波炉的加热原理是不一样的。
烤箱的加热原理是,让电阻丝(棒)通电变热,使电能变成热 ...

做蛋糕, 饼干的叫什么
英文叫什么呢? 谢谢

sem 发表于 28-11-2012 01:38 PM
做蛋糕, 饼干的叫什么
英文叫什么呢? 谢谢

ELECTRICAL OVEN(电烤箱)

唔留手 发表于 28-11-2012 09:04 PM
ELECTRICAL OVEN(电烤箱)

不知道那个牌子会比较好呢

Follow Us
sem 发表于 28-11-2012 10:32 PM
不知道那个牌子会比较好呢

BUILT-IN的話我會選擇ELECTROLUX咯,至於擺在桌面上的太多牌子了……。

唔留手 发表于 29-11-2012 08:04 AM
BUILT-IN的話我會選擇ELECTROLUX咯,至於擺在桌面上的太多牌子了……。

听说有些是有风扇的, 有些没有的对吗?

有风扇的弄出来的产品比较均匀对吗?

sem 发表于 29-11-2012 08:27 AM
听说有些是有风扇的, 有些没有的对吗?

有风扇的弄出来的产品比较均匀对吗?

是的,CONVECTION OVEN有風扇的,CONVENTIONAL OVEN是上下火的,現在有些都是綜合型了。

唔留手 发表于 29-11-2012 08:34 AM
是的,CONVECTION OVEN有風扇的,CONVENTIONAL OVEN是上下火的,現在有些都是綜合型了。

可以介绍来听看怎样的吗?

预算大概多少呢? 谢谢

sem 发表于 29-11-2012 08:37 AM
可以介绍来听看怎样的吗?

预算大概多少呢? 谢谢

如果不是BUILT-IN的話,擺桌面上的40L左右大的通常也RM400++。
至於哪個牌子,建議你這個週末還是去霸市/超市的電器部或者電器店逛逛看了。

分別很簡單啊

谢谢分享...我一直都搞不清楚微波炉和烤炉的分别...现在总算搞清楚了

买大型微波炉, 能加热(Reheat)及烤食物(Bake)