佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: yienkeat

如果你有50k,你会投资房产还是买储蓄保险?

保险对我来说只是买个保障而已,我的投资不计算保险在内。

上个月我也被HL的某位AGENT游说买了一份叫CASH BUILDER的保单,一年我付10K,必须LOCKIN六年,一共60K,情况和楼主的保单大同小异,一年固定的利息有一千五百左右,然后我问他六年后就可以拿完全部的钱吗,他也答是。好了,钱付了,POLICY大约3星期后才收到,打开一看,妈的,六年后我根本拿不完整我一共付出的60K,我当场傻掉,然后再三问过那AGENT,他才说其实这是一种属于LONG TERM的投资,我XXX他娘的,然后SHOOT到他够力够力,本来那份POLICY出来的15天内不满意可以退换钱的,但那该死的AGENT在3星期才拿给我,于是我忍不住开始向他和有关银行发炮,然后银行才说可以终止该保单和退换我的钱,不然的话我肯定告到上BANK NEGARA的。
很多AGENT就是这样,就算那AGENT是自己的朋友也不能完全相信,必须详细的查阅自己原装的那份POLICY

回复 22# bochabocha

那真是还得神乐!下次要小心点了...

前個星期也有HL的agent來叫我買他的儲蓄保險,好彩我沒有鳥他,哈哈
如果是我一定會拿來投資房產! 可是現在我沒有醬多錢

50k拿来投资房产太冒险。买insurance又不甘心。
放进term loan来reduce interest还可以。等待时机再拿出来 ...
tt5893 发表于 3-11-2011 01:12 PM

请问 什么是term loan?

谢谢分享。。。。。。。。。

Follow Us
保险是种保障,你要投资可以选基金,债卷,股票,房屋..

楼主首先搞清楚自己买的是什么,目的是什么。

你朋友介绍的是保险,当然保障是第一目的,头五年当然亏钱,因为他卖你保障。
如果楼主是想投资的话,这个不是你的选择。
这种保险是你想买保险可是又不想最后什么都没有才买的,它不是投资工具,只是附加一些好处来吸引更多想买保险的人进来罢了。

现在外面很多经纪都把它当投资工具,这是很要不得的

给个like你!!

如果有留意报章,bank negara也开始怀疑saving plan 的真实性因为太多没道德的agent 或 agency 误导buyer。

他们的return并不是base on 我们投入的资金而是我们购买的sum assure。如果我们投入的资金是50k 但是我们的 sum assure只是30k, 那么他们的6-8%per year的return就base on 30k。别被他们的术语骗了。。。因为我也上过当,过后读完他们的保单才知道。

你也别怪一些新的agent因为他们都没读或被人洗脑了。。。要记得,保险公司也要赚钱,agent也要吃饭。

回复 28# hijack7997

其实我的目的已经很明确了,只是想要知道到底有多少个人会受此类所谓的保险。虽说是老年的储蓄计划,可是我却见不到它的功用,lock in 5年罢了,如果按捺不住, 还是可以withdraw的,那跟bank的FD没有分别咯... 如果干脆lock你个20年,我觉得这种强逼性会比较保障我的晚年。很明显此类保险只是保险公司为了自己赚钱而利用我们罢了,而且50k真的不是一个小数目。当然我只是针对此类的储蓄保险,保险依然因该要有保障的元素才对的。

回复 30# yienkeat

购买saving plan 是给那些承担不了高风险和没时间研究的人的。当然它的利率也是值得研究。他有保障也有一些钱。可是如果说投资,那就比较不适合。

当然saving plan 更适合没有节制能力的人,因为是一项开支。没供到期是没钱拿或那很少。。但长远(20-30年其实是很可观的,但还要看fund manager的能力,如果不是被带到荷兰去也不知道)来看

以上只是供参考

回复  yienkeat

当然saving plan 更适合没有节制能力的人,因为是一项开支。没供到期是没钱拿或那很少。。但长远(20-30年其实是很可观的,但还要看fund manager的能力,如果不是被带到荷兰去也不知道)来看
ctti1986 发表于 7-11-2011 01:12 PM

感谢分享。以上来说,如果我酱这笔钱转去房产投资,原理因该也一样可以克制没有节制能力的人吧,没供到房子建骏也是没得卖,但前提一定要是有潜质的房子和经得起风险,赚得自然比较多。以上所讲的,只是个人相信房产是不会贬值的。

回复 32# yienkeat

认同!!!

投资就有风险。。。安全的做法是把钱用了!!! 但是一样有风险!!

回复  yienkeat

安全的做法是把钱用了!!!
ctti1986 发表于 7-11-2011 01:45 PM

这个赞!

53K存21年才拿回110k...就很不值得了...

如果投资在房地产21年的时间,,,,应该不止赚60K呱...

50K...也可以分散投资...

回复 35# ginnie1314

各有各想法咯,虽然你跟我的想法一样,可是还是有人宁愿赚少点都不愿意承受风险的。

回复 36# yienkeat

那就没办法咯。。心态就是决定我们的格局的。。

保险一定要买的,因生病,灾祸,车祸,人为等问题很多。所以要买保险保障,不然到时辛苦存来的钱都不够花。别为了出小钱而吝啬。不过保险别买有储蓄啦投资啦一起的。就比较便宜。agent也不会赚的太多你的钱。其实50k不够买店屋,除非你每月可以供得起。然后建好后每月可以租出去帮你还loan.拿那笔钱存银行,利息都最不上通膨,只会把你的钱缩小。你应该拿来创业。什么投资都有风险,不过把钱存起来不会让你致富或改变你生活水准。现在很多创业都不需要什么大资本。努力的话以后钱生钱。

也可以买股票,买那些稳的。像新加波云顶。千万别学人炒股票,烧伤了就咎由自取。

对了,unit trust,别买。股市跌,它跌。股市上,它就上慢慢。