佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: yienkeat

如果你有50k,你会投资房产还是买储蓄保险?

我觉得可以买金。。

都投资,因为永远无法估计市场,分散投资会达到更好的效果

回复 99# 勇者无惧

小弟convert 料···

可是買房子也要找到對的...買錯了也是會虧...儲蓄的意思也不會有很多人想到只存上5年就立刻拿完錢的..沒一個公司是可以這樣的...儲蓄像是你的養老金吧..而且有很多儲蓄保險公司的保單差別..也許也只是你的agent沒那個意思要跟你說清楚...

回复 104# xiaol3

如果屋子买来住的话基本上是不会亏的。既然没有间保险公司可以包赚的话,除非有多余的钱,不然可以不用考虑买此类保险了。

现在blr 6.6%,你觉得这笔钱拿去投资保险带来的4%左右的利息,会比你拿去盖掉房屋利息(目前blr 6.6%)来得好?三思呐!

自己·住·當然也不叫投資了咯..哈哈...如果有多餘的部分錢當然是放在儲蓄保險會來得好至少保證你不會虧...幫你分散你的風險罷了..到時真的有什麼“冬瓜豆腐”還有錢給你用

Follow Us

回复 106# xiaol3

如果你正在供着房子,你明知道保险的利息不比blr来得高,你还会坚持买储蓄保险让钱贬值?

还有买来住不代表不是投资哦,未来是未知数,因为我曾经酱多余的钱放进贷款减利息,以致我到时要卖的时候利润可以更高,减少冤枉钱。你的储蓄保险21年才鸡碎酱多,而屋子21年后的价值却是无比想像的。

还有所谓的储蓄保险到成熟期才看到钱的,如果中途有什么冬瓜豆腐,只能够withdraw存入的数目或多一点点罢了,这不是功亏一篑吗?那么供保险是为了什么?反而,我酱钱丢进loan不代表我没有储蓄,现今的loan都是flexible的,中途有什么冬瓜豆腐,我一样可以withdraw出来,没事时有助减掉6.6%的利息,一举两得。你的储蓄保险给到我的利息,都不够给我还屋子的利息咯。买储蓄保险让钱贬值之余,还让我亏掉2.6%的利息,所以你说,跟你买保险不会亏?

还是那句,保险就因该回归保险应有的性质,保我的命就好了。

如果有RM50k, 我会买 REIT。年利5%-8%, 好过FD。

什么是 REIT?

上个月我也被HL的某位AGENT游说买了一份叫CASH BUILDER的保单,一年我付10K,必须LOCKIN六年,一共60K,情况 ...
bochabocha 发表于 4-11-2011 01:12 PM

保险是种保障 . . . .不是投资

有兴趣投资可以了解保本对冲基金

同意,保险的基本法则是种降低风险和保障而投资性保险好相有点背道而驰的感觉.
投资的话我会选择股票市场,今天刚去申请了股票户口.

有钱会投资者房产,只要地点适中,稳赚。。。太冒险的投资如股票等等不适合我,怕心脏负荷不了。

最近收到某间保险公司的推销,一份为期5年的储蓄保险需要53k,lock in 5年亏剩RM48k。只有在21年后连本带利 ...
yienkeat 发表于 3-11-2011 12:54 PM

如果纯粹投资。

53k - 3% interest..

21年 return RM95723.9.

1.  投资房产

个人觉得,保险的储蓄计划最不值得买

21年后,那110k能够拿来做什么?价值应该小到不能小。现在的50k至少还能做小投资。

50k,买黄金来存吧。保证不会贬值。

回复 1# yienkeat

agent跟我讲供了10年可以不用供了.....现在10年后跟我讲......因为利息下调了..还要继续供...
有被骗的感觉...
很TL下...

回复 116# avantilim

你买什么保险?

回复  ss24

真的非常感谢你,原本我已经打算用这笔钱来reduce loan interest的,万万没有想到保险业的阴 ...
yienkeat 发表于 3-11-2011 05:09 PM

哈哈哈!!!可怜哦你~ 我朋友弟弟是做财务规划的~ 哎呀~ 说穿了也是卖保险多啦~ 他是被骗入行卖保险的~ 但是他很有责任感,还是有做,因为是对他的所有顾客负责任而已。不然早就不干了。他说他很认同保险,认为保险很重要,但他并不喜欢卖保险!

他看到你的post,他没玩佳礼的他叫我告诉你,通常一份保险保单,不管是saving plan or others related v insurance的,不管是short term pay or long term pay for the premium period,你都必须放在保险公司15至20年+++++++。放越多,你看到的钱才会多一些。但你买保险,要看清楚和查清楚你买的是什么类别的保险才可以~

你既然已经买了四份保单,你就暂时别再买了。我建议你可以把这些钱,投资在其他地方,accumulate你的金钱再一笔大额的数目投资在房地产。还有他叫我提醒你,你最好翻查清楚你之前买过的保单,是什么类别的。因为他最近帮他朋友翻查之前买过的保单,一些都是以普通人寿保险当储蓄保单卖,说是给八年,就不用供了,上总公司问清楚那是不是储蓄保单,那工作人员说不是,只是普通的短期人寿保险,给八年,但可以保障20年!不然就是说是投资险卖给他朋友,其实就是普通的人寿保险,给了整十年的保费,结果还是拿回同样的金额~!他朋友气到差点吐白泡~!!! 前前后后被炸了他大概。。。。。三十多千!!!

我朋友弟弟都算不错了,他虽然不喜欢卖保险,但都乐意帮别人看保单,他说学了那么多保险知识,就得物以致用。
保险可以买,但真的要遇到好的保险经纪才行。因为市场上真的有很多黑心经纪。

投资房产 ....

回复 118# 小白帽

谢谢你的意见。我想这个时代,每个人身边都有几个卖保险的朋友,真的有兴趣可以隔隔价,所以经纪们真的不要为了赚钱,尝试取巧,起码对些知识分子不管用。