佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: yienkeat

如果你有50k,你会投资房产还是买储蓄保险?

回复 60# JohnyWalker

你讲的东西我当然都知道。还有谢谢你的好意,自己的钱财还是由自己规划比较好, 个人觉得由外人来规划好像怪怪的。

YK, 我的一位好朋友或可以说是一位很有经验的股票经纪,他建议我暂时存放在利率高一点的FD或Junior Saving, 目前还不是投资好时机。

回复 62# chin1316

唷,chin兄,有钱的话都将它放进loan咯,嫌利息给得少么。哈哈。

最近股票忽上忽下的,真的不是时候进场,而且我本来都不是很相信股票的。

回复  yienkeat

之前再Nilai买进一间apartment RM115k,可以租RM1500。

现在房价已经上到RM150k,租 ...
ctti1986 发表于 9-11-2011 03:22 PM

Nilai 有这样的公寓吗 ?可以分享多一点吗

回复 64# casamia

可以。。。你熟nilai吗?你可以上网找INTI Nilai。我说的公寓就在旁边。

前几天我去找完全不在那附近的高等学院,超多的。。。

有:
Inti Internation University (Inti college after upgrade) x 1 (approximately 7500 student)
Nilai College x 1  (approximately 3500 student)
University Sains Islam Malaysia x 1  (approximately 5000 student)
Nursing college x 3  (approximately 1000 student)
PNB College x 1  (approximately 500 student)
KPJ College x 1  (approximately 800 student)
Aviator college x 2  (approximately 300 student)

Plus NCI cancer hospital and KPJ hospital (but i cannot find it)

在Inti旁边有新的project 剩下不多。
300多sf要买110k-160k.超贵的但还是买完。

你说值得吗?在考虑再进一间。。。

回复 63# yienkeat

如果你有本钱和时间的话,其实可以赚很多钱。
08年时小弟在里面赚了18千。
其实是赚26千减掉亏损剩18千(3个月每天追踪,压力很大,最后收手了)

玩这类型的炒作需要一个团队一起比较好,可以分工合作和互相监督。
我停止后,我的拍档继续玩,现在他亏损了将近200千。他现在不断的抛售。。。

Follow Us
没急用的话,50k拿去买黄金, 收起来,长期来说最有保障!

回复 66# ctti1986

我也听说有人是酱赚钱的,只怪我没有时间和这方面的knowledge。

回复 67# ICEMAN2011

如果我现在买黄金,20年后还有可能翻倍吗?

无论是投资也好创业也好保险saving plan也好。。。最重要是先掌握the language of business。。。会计知识 !

回复  ss24

谢谢提醒,我刚刚check out,原来我算错了!

5年里面我存RM53k,5年过后竟然是亏损的!才 ...
yienkeat 发表于 3-11-2011 04:43 PM

你买的是什么公司的保险?prudential不会阻止

回复 71# aunty

G保

不会阻止什么?

如果怕风险,可以分散投资,减低风险。

房地产我还会考虑,可是储蓄保险我就不会买。这是我个人的意见。

回复  aunty

G保

不会阻止什么?
yienkeat 发表于 8-12-2011 03:57 PM

我姐有买prudential的投资储蓄保险~ 买了一年,就提了两千出来用~ 她说几时要拿都可以,拿多少都可以,只要里面还剩两千块,就不会断保~

房地产我还会考虑,可是储蓄保险我就不会买。这是我个人的意见。
jsclim 发表于 8-12-2011 04:15 PM

可是因为没有好的投资机会,就把钱放在银行,让钱贬值~ 所以才买投资保险~

jsclim 发表于 8-12-2011 04:15 PM

可是因为没有好的投资机会,就把钱放在银行,让钱贬值~ 所以才买投资保险~

回复 76# aunty

是吗?可是我还是不会将钱用来投资保险,保险还是归回保险应有的本质,有钱还有很多投资选择比保险赚得多。

回复  aunty

是吗?可是我还是不会将钱用来投资保险,保险还是归回保险应有的本质,有钱还有很多投资选 ...
yienkeat 发表于 8-12-2011 04:56 PM

比如哪里?

回复 76# aunty

保险对我来说只是买个保障罢了,也不会像保险会有什么回酬,所以我不会将钱投资在保险。钱放在银行固然会乏值,但随便投资,万一失败钱就没了。投资前,也要分析清楚。