佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: yienkeat

如果你有50k,你会投资房产还是买储蓄保险?

回复 40# mien321

感谢你的分享。

有什么生意,50k就可以开始的?

50k生意很多都可以做,看你比较熟那一行?网上拍卖都可以。

买股票~ 蓝筹股,分股息都够了,价钱起了卖掉~

回复 43# ingfu820

股票有玩啊,玩玩就好,不会太沉迷。

回复 38# mien321

认同!!!

保险是给我们保障并不是投资!!

回复 41# yienkeat

RM50k 可以拿RM1k买书读!!比如说你相信房屋产业能为你赚钱或帮你退休。。。就读有关他的书。

再拿RM20k 做你的首期买RM100k-RM150k的房产来投资(注重现金流)。。。
如果租金能过帮助给供期就成功了。。

剩余的可以在买第二间。。。(建议一年或半年以后在买)

我本身也是这样做的。。

Follow Us
回复 46# ctti1986

有没有好地点介绍?

回复 47# yienkeat

之前再Nilai买进一间apartment RM115k,可以租RM1500。

现在房价已经上到RM150k,租金却没上。。。而且还要给将近30k的cash,我觉得现在买不值啦。。

现在我在寻找其他地点。。

回复 48# ctti1986

如果租金1500,因该够盖掉instalment吧?为何要多给30k呢?

回复 49# yienkeat

因为bank只能value到130k。 相差20k再加10% down payment 就是33k。还没加律师费和贷款费用!!
你说没30-40k那里可以?

如果有30k,不如买200k的房子。。。所以我觉得不值得再买

回复 50# ctti1986

原来是酱的,谢谢告知。

回复 51# yienkeat

u r welcome

其实要找一个好的地点是很难的事。需要对哪个地方的了解。。。

建议买bond fund.

回复 53# 孤单的鱼

可以解释一下吗?

回复 54# yienkeat

纯粹个人意见... 个人觉得你需要确认自己的目标。比如这笔钱到最后要拿来干什么的。到什么时候需要用到。

如果能放10年8年,所谓高风险才有高回报的可能。可以考虑投资在比较高风险的投资。但也要看看你是否能沉得住亏损。有投资就有风险,但是如果没投资,就注定亏掉inflation对钱所带来的影响。钱起3.x%。东西起价>5%。钱放银行就会乏值了。

反之,就放在比较稳定的投资了。

回到正题.... 比起放在bond fund。我觉得把钱放在定期,1. Return 比较少 - bond fund 大概有>4%以上。
2.不够liquid - 不能withdraw partially (多数,有些特别的能)

3. 比较safe - bond fund 的return不是gurantee的。
4. 比较不适合当储蓄,打工仔一个月一般上都没剩下多少钱。bond fund的min addtional是RM100。e.g. RM10x 都行。 定期则是min 1k(2/3个月),5k(1个月)。

我之前把部分钱分到定期和bond fund。放了4/5年了。近期觉得干脆把钱放在bond fund了。

***由于近期外国的bond降级了。一定要注意bond fund投资的是哪里的bond.

p/s: 钱是你自己的。要想好才行动。共勉之....

回复 55# 孤单的鱼

简单来说bond fund就是风险较高的fund对吗?可以从哪里下手呢?其实我已有打算要如何运用自己的钱,只是想学习多元的投资种类罢了。

如果楼主还没买房子。看到适合又供得起的。能考虑>=6% gross rental return的。能租出去或自己住更好。

很好,多元化是好的。我们的想法一样。

http://www.publicmutual.com.my/Resources/UnitTrustLessons.aspx
http://www.publicmutual.com.my/Resources/FeaturedArticles.aspx

有时间看看这个.. 我觉得能帮到你。

1. 股票 - 不会投资。没时间看。赚过也烧到手过。终结是亏了。现在把注意力放在好的股。
2. 基金 - 赚过也亏过。终结是赚。
3. 房产 - 之前选了 1.和 2. 问错人,错过了很多机会。刚订了间能自己住的小apartment.
4. Gold Investment account. 想过还没行动。
5. 保险 - 基本都有了。不想给agent赚太多。只买纯保单。不想被绑死。自己投资。

回复 58# 孤单的鱼

非常感谢你的资料,我会好好学习的。

其实投资,做生意或买保险,都很重要。如果想要理好财,是缺一不能。
更何况,有高中低风险之分,有长中短期之分。难道苹果和橙是一样的吗?
一个会理财的人会把所有的钱放在投资吧了吗?一旦亏了怎么办?然后就会有人说“早知道不要这样那样”请问你是这种人吗?
当然是平均分散风险,分散投资。
犹太人是公认很聪明的人,他们也是主要控制美国经济的一小部分的人,他们理财的方式是分成,第一份投资,第二份生意,第三份保本。
何为保本就是储蓄和保险。

那么请问你理财的方式是???
市场很大,一定有你还不知道的东西。

希望你可以找到对的理财顾问-我是Johny Ng.
我的服务是免费的,没事也可以做个朋友。谢谢
有什么想知道的,可以联络我-0126679167