佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: keith_wong

2011版MacBook Pro开箱--正式结束十多年的PC生活

迟来的开箱图
我也终于加入了macbook 的世界
用了十多年的知识完全用不上@@
迟一些再加图:P
[img[/img]

迟来的开箱图
我也终于加入了macbook 的世界
用了十多年的知识完全用不上@@
迟一些再加图:P
[/img]
神の幻影 发表于 23-11-2011 04:23 PM

恭喜哦!欢迎加入苹果家族!

我想问一些macBook pro的一些问题:4)普通的滑鼠和earphone是不是也可以在MacBook Pro用上,还是一定要用apple牌子的?
ylkhoo 发表于 22-11-2011 06:16 PM

耳机绝对没问题
因为都是3.5mm 的
mouse 也一样可以
只不过如果你用普通的mouse
在lion 上用就没那么爽
因为你少了手势操控的功能。

想要请教各位
如何快速转换中文输入》英文输入?
如何set 不要电脑那么快自动sleep ?
我请教了一位用macbook好几年的朋友
但他也毫无头绪,因为我的是新版本,和他的不同@@

想要请教各位
如何快速转换中文输入》英文输入?
如何set 不要电脑那么快自动sleep ?
我请教了一位用ma ...
神の幻影 发表于 23-11-2011 05:54 PM

system preferences->language & text->input sources->input source shortcuts-》select previous input source

按keyboard shortcuts来选择你喜欢的shortcut key。。。

system preferences->energy saver
按computer sleep 来adjust 睡觉时间。

回复  1296

谢谢你的解答 。其实我有点被混淆了。 因为apple 的os 是mac,但店员说今年刚推出一款paral ...
taretare 发表于 22-11-2011 02:36 PM

什么是apple 的os是mac?

apple的mac是使用mac os,parallels和VMware fusion都差不多。详情可以看这个

http://www.vmware.com/products/fusion/overview.html

http://www.parallels.com/au/

不是今年才能在mac上virtual 用windows os吧。。。

Follow Us
回复 106# 鼻涕虫

谢谢鼻涕虫的更正。
只是。。。。你写的  "不是今年才能在mac上virtual 用windows os吧。。。" 是要说早在之前mac已经能上virtual 用微软系统了是吗?

回复  鼻涕虫

谢谢鼻涕虫的更正。
只是。。。。你写的  "不是今年才能在mac上virtual 用windows os吧 ...
taretare 发表于 23-11-2011 09:28 PM

对啊。。。parallels和vmware都出很久了。。。不过我还是只用mac OS而已。。。安装过parallels来看PPS,现在mac都有PPS了。所以就没用了。

system preferences->language & text->input sources->input source shortcuts-》select previo ...
鼻涕虫 发表于 23-11-2011 08:56 PM

谢谢您细心的解答
我已经可以用chinese input了
但是如果要在英文和中文之间转换很麻烦
有什么快速转换的方法吗?
我要开启中文属于必须要手动去右上角按美国国旗
还有一点想请教的是在mac里面有什么button是refresh的吗?
不如说某网页走的很慢,我想要refresh它
如何快速highlight 所有东西,然后copy/cut & paste
*就是window中的 CTRL+A 之类

谢谢您细心的解答
谢谢您细心的解答
我已经可以用chinese input了
但是如果要在英文和中文之间转换很麻烦
有什么快速转换的方法吗?
我要开启中文属于必须要手动去右上角按美国国旗
还有一点想请教的是在mac里面有什么button是refresh的吗?
不如说某网页走的很慢,我想要refresh它
如何快速highlight 所有东西,然后copy/cut & paste
*就是window中的 CTRL+A 之类神の幻影 发表于 23-11-2011 10:29 PM

已经教了你啊。。。(按keyboard shortcuts来选择你喜欢的shortcut key,
     system preferences->language & text->input sources->input source shortcuts-》select previous input source

按keyboard shortcuts来选择你喜欢的shortcut key。。。

keyboard & text input, tick “select the previous input source....换你喜欢的command list。。。我是把原本的换成Command +N 因为之前的command和另一个shortcut key 一样,所以要换。。

Command + R 来reload
Command + A 来select all

已经教了你啊。。。(按keyboard shortcuts来选择你喜欢的shortcut key,
     system preferences->la ...
鼻涕虫 发表于 23-11-2011 10:41 PM

谢谢,我终于弄到了
原来我之前弄不到是因为我replce 了另一个command =.="

想请教各位
如果我在safari开了好几个网页
如何快速在网页中转换呢?
不是翻前一页/翻后一页
我想知道是否有xiang类似快速转换full screen program 那种方法

想请教各位
不是翻前一页/翻后一页
我想知道 ...
神の幻影 发表于 26-11-2011 01:32 AM

chrome 的话是 command + 号码号码是tab 的秩序。
比如说你要第三个tab,就按command+3。
safari 我就不懂了。
问google 吧

我的mac 突然间多了一个圆圈的东西
上门有mirc的logo,中间有ESC,按下面有open speech commands 的东东@@
请问这是什么东西?如何关闭/隐藏它啊?
觉得很碍眼

想请教各位
不是翻前一页/翻后一页
我想知道 ...

你可以从Apple Menu Bar的Window选项看到shortcut keys。
内定的safari换tab看的shortcut key是command+shift+➞。

我今天去看了MacBookPro电脑,看到心痒痒,很想马上买下来,可是我心里有好多的疑问想问,弄得自己好烦恼!

我今天去看了MacBookPro电脑,看到心痒痒,很想马上买下来,可是我心里有好多的疑问想问,弄得自己好烦恼!
ylkhoo 发表于 26-11-2011 09:25 PM

对我而言,我想不到任何理由不买MacBook Pro,我终于体会到二十年前平路写的一篇短篇小说的主人翁的心情了,
故事是说,一对夫妇本来相亲相爱,自从老公买了个苹果电脑(应该是Apple II),就开始晚上冷落妻子,埋首在电脑里,
每天心情很high。
妻子很生气,奇怪一台电脑有什么魔力,可以让老公这么投入。
有一天,妻子终于忍不住,偷偷起身看老公在干嘛。
从此之后,妻子便和丈夫一样,快乐的一起埋首在苹果的世界里了~。

想请教各位
不是翻前一页/翻后一页
我想知道 ...

我也是面对开网页的疑问。要在哪里能收寻更多相关资料呢。

我也是面对开网页的疑问。要在哪里能收寻更多相关资料呢。
taretare 发表于 29-11-2011 09:52 PM

远在天边,近在眼前。。。。

去你的browser的help里找。。。

如果是用safari,就在左上角按help-》 safari help,然后找你要的东西。。。

远在天边,近在眼前。。。。

去你的browser的help里找。。。

如果是用safari,就在左上角按 ...
鼻涕虫 发表于 30-11-2011 01:02 PM

这招管用,教了捕鱼,更要教织网。