佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: keith_wong

2011版MacBook Pro开箱--正式结束十多年的PC生活

回复 240# keith_wong

看来似乎是电供不稳定造成的!
换地方后就没事了!

我有几个问题想问:
1)我想install我canon printerMP58,为什么我已经install Mac版本,却找不到任何printer和scanner的icon?
2)如果要uninstall一些software,要怎样才能安全uninstall这些software?

回复 242# ylkhoo

mac要反安装其实很简单,简单到让pc用户无所适从!
就直接从"Application Folder"里面把想“干掉”的软件"Send to trash"就好了!

你们有没有收到 SIRIM 寄的sticker?

我收到两个,一个是给 MBP 的,应该是 MagicMouse 的。。

我收到两个,一个是给 MBP 的,应该是 MagicMouse 的。。
nakatabp 发表于 2-1-2012 02:27 PM

我店面买的好像也没看到什么Sirim的东西。

回复  ylkhoo

就直接从"Application Folder"里面把 ...
SuperIdiot 发表于 2-1-2012 12:55 PM

这样有些小file还是remove不到。。。所以用类似appzapper 的软件比较好。

Follow Us

nakatabp 发表于 2-1-2012 02:27 PM

什么来的?

什么来的?
makipink 发表于 2-1-2012 06:15 PM
我店面买的好像也没看到什么Sirim的东西。
keith_wong 发表于 2-1-2012 03:00 PM

就好像电器上面会有粘的 Sirim sticker,说明这个产品已经获得 sirim 批准之类的。

他们奇两封来给我,还用贴邮票寄的。。
只是觉得很奇怪。。
里面有说明“这是证明我购买的苹果产品已经获sirim的承认”之类的。。

忘记拍照了,迟点拍上来。

回复  ylkhoo

就直接从"Application Folder"里面把 ...
SuperIdiot 发表于 2-1-2012 12:55 PM

我想install我canon printerMP58,为什么我已经install Mac版本,却找不到任何printer和scanner的icon?

人们难免做比较,这是我发现mac比较讨人喜欢的一些细节:

1. Mac的Preview的兼容性很高,连pps也能开。反观旧一点的windows还需要有最新的ms office才能看,这种坑钱的做法我个人不赞赏。

2. 在Mac删除档案不会多多问题,最多出一个“yes or no”。反观windows会给你很多“手尾”,动不动就来个“The action can't be complete because the file is open in...”,关掉Application还是不能删除,给他气死。

3. 就连一个“下”按键来往下浏览的动作也比较优雅,有动画的效果哦。

等我发现更多再写。

评分

Mr_Sunday + 5

人们难免做比较,这是我发现mac比较讨人喜欢的一些细节:

1. Mac的Preview的兼容性很高,连pps也能开。反 ...
keith_wong 发表于 14-1-2012 01:06 PM

加油!

想问下,MBP15"比较好还是MBP13"?我现在在考虑MBP13"最便宜那个。

还有MBA而且MBP,哪个比较好?

加油!

想问下,MBP15"比较好还是MBP13"?我现在在考虑MBP13"最便宜那个。

还 ...
Mr_Sunday 发表于 14-1-2012 10:34 PM

如果是工作上需要,买15“的比较容易做正经事,性能也更强。如果是iLife等休闲类用途,13”也没问题。
喜欢最轻便的,Air 13“也很棒。
Air 11”我个人觉得太小。

加油!

还 ...
Mr_Sunday 发表于 14-1-2012 10:34 PM

預算夠,直接拿mbp15.但如果需常帶著nb趴趴走,mba和mbp15,我覺得mba比較適合。

mbp15你絕對不會想帶出去。。。

评分

Mr_Sunday + 4 THANKS FOR REPLIED

回复 253# wackylim

如果需常帶,你觉得MBA或者是MBP 13"哪个比较值得买? MBP13?

回复  wackylim

如果需常帶,你觉得MBA或者是MBP 13"哪个比较值得买? MBP13?
Mr_Sunday 发表于 14-1-2012 11:50 PM

建议mba,越看越美速度又快

LZ大大 ,请问你的 System Preferences > Security & Privacy 的 settings 是 default 的吗?

Firewall 是开还是关?

回复 254# Mr_Sunday

如果有常帶出去的需求,例如會把它帶在身旁到處走動的
重量絕對是第一優先考慮的條件

mba 和 mbp 在重量方面分別很明顯,親自去apple店一趟,把mbp,mba都抬起來感受一下你就知道了。
當然mbp 的c/p值比較高,升級空間也比較大。如果是都放車上,或帶在身上走的時間不多,就選mbp吧。

评分

Mr_Sunday + 3

回复  Mr_Sunday

如果有常帶出去的需求,例如會把它帶在身旁到處走動的
重量絕對是第一優先考慮的條件 ...
wackylim 发表于 15-1-2012 10:33 PM

感激大大解答。