佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: leegasing

送暖行动~如何捐二手物资(旧衣服, 裤子, 鞋子, 玩具)到泰北缅甸山区 ?...

新年快到了~ 大家如果有二手衣物的话,可以寄去。。

以下是钟大哥的分享:

鍾逢達 目前我人在泰緬邊界,今天剛從邊界回來...
跟他們相處幾天互動,情況非常好,這裡氣候高低差別約20度,早​上很冷中午很熱,有遠地來的住宿孩子約30多位,沒有一件外套可​以禦寒,早上還是穿著短袖T桖,看了真是很難過...

有了大家的支持與協助真是人間的一股暖流...

我自己也很少衣服,有都是破洞的,还有什么可以寄的?我经济没什么许可,或许大家集中买stationary一起寄过去吧,或适用的东西,我是有心的

我自己也很少衣服,有都是破洞的,还有什么可以寄的?我经济没什么许可,或许大家集中买stationary一起寄过 ...
rjh 发表于 14-1-2012 03:33 AM

stationary 也可以。。。 重要是有写DONATION。。。

之前我升请信用卡,有送手表。。 我也寄给他们。。。

冷冷的寒冬有顶暖帽子,增加了身体的温暖度...真是暖在心理.
.
原帖地址: 背包客栈自助旅行论坛 http://www.backpackers.com.tw/
forum/showthread.php?p=3530508

我有兴趣帮忙!有机会我想直接送去!
tengzo 发表于 29-1-2012 08:23 PM

谢谢~~麻烦帮忙share出去~~~

若直接带到清迈,有两种方法可以转交。

一,到了清迈可以通知钟大哥您住宿的酒店抑或民宿,大哥可以亲自
前来拿去;

二,您可以拿到Rux Thai Guest House:http://www.ruxthai.com/
  地址:11/2 Soi 1 Loy Kroh road,
       TamBon Chang Karn,
       Ampur Muang,
       Chiang Mai 50100
网站:http://www.ruxthai.com/en/
home/

山区孩子真正的需要的是什么,只是衣物吗 ?
是的,衣物就是他們基本生活所需要之一.

某师父曾經說过至於沒有生產能力、長期貧困者先要「安貧
」——讓他們基本生活得到滿足,能夠安下心來過日子;繼
之要使他們『樂業』,就生活方面予以輔助。例如輔導當地
貧戶學習農業技術及職業訓練(教育),使其能以技能謀生
、謀求生計。

安心、安身(身体-健康)、安生(基本生活)

Follow Us
很好的贴子 加油!!

回复 28# rachelpang

\

http://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=285776

一起为泰北百姓儘一份心力吧~加油~!

一件抵两件穿 ~

請問郵寄去泰北的郵費大概需要多少呢? (如果是20kg的話)

如果包裹並不是很重,請問可以寄給您再讓您籌多了再寄出泰北嗎?
謝謝回復

請問郵寄去泰北的郵費大概需要多少呢? (如果是20kg的話)

如果包裹並不是很重,請問可以寄給您再讓您籌 ...
怪胎 发表于 14-2-2012 12:01 AM

20kg Rm52.50 请看首页...请问您哪里人?

回复 32# leegasing

你好我住在霹靂州

kent ,我是mandy,刚刚打电话给你的~
我很开心看到这样的帖~
之前很想把自己的东西送给贫穷的小孩子~但 ...
mandylml 发表于 14-2-2012 11:11 AM

如果有机会,我想和你们一起去看他们~可以?
当然更好的~~

如果你有facebook,可以加入http://www.facebook.com/#!/groups/131966966833464/

回复  leegasing

你好我住在霹靂州
怪胎 发表于 14-2-2012 12:47 PM

好的。。 我在槟城的。。。再pm你地址。。。

我在上班时间不能上fb.有时回到家已经晚了~
所以很少很少上fb.

我也很想和 ...
mandylml 发表于 14-2-2012 05:00 PM

其实我去年去过。。。 那边的人物资都很缺的。。。如果有空,可以上fb看看。。。

kent兄很发心的。。 。。你的二手衣物可以,他可以帮到的。。。

不好意思!!我以为你是kent,因为刚才call他,说我收拾好就见面
mandylml 发表于 14-2-2012 05:30 PM

没关系的。。。 也帮帮忙share。。

回复 36# leegasing

好的! 謝謝你哦

好的! 謝謝你哦
怪胎 发表于 14-2-2012 07:57 PM

己经pm你了....不谢...有空上fb的group喔~~~ 帮忙share出去

四箱物資终于抵达清迈...等待发放

发放。。。。。  (中间的大姐笑得太灿烂了)