佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: leegasing

送暖行动~如何捐二手物资(旧衣服, 裤子, 鞋子, 玩具)到泰北缅甸山区 ?...

谢谢!!
等我收拾好了再联络你~
ss_lee 发表于 5-5-2012 07:01 PM

好的。。 谢了。。 已经pm您我的电话了。。。

好的。。 谢了。。 已经pm您我的电话了。。。
leegasing 发表于 5-5-2012 07:03 PM

收到了~谢谢你哦!

如果有面子书也可以加入。。。: 谢谢。。

http://www.facebook.com/#!/groups/chungbkk/

旁邊是一包鹽巴,菜色不夠鹹的話就加些鹽巴吧!!
這就是她們每天吃的...看了之後是否覺得自己是多幸福
呢?

一,目前白米的需求是,一天一包的數量提供學生們一天兩
餐食用,
所以~白米籌募還是有待熱心朋友的贊助跟支持,直到部落
可以自給自足的程度,這期間的量應胎該是不少的...

二,目前學校沒有一個像樣的廚房跟餐廳,孩子們打飯菜之
後~~就要拿到宿舍用餐,睡覺的地方 就會有許螞蟻來干擾睡覺品質...
所以我們將募集協建廚房與餐廳的經費...
善心朋友與夥伴們如果您有意想贊助的話,請留言給我們~
~
讓愛無國界需要您長期關懷與協助~~感恩 感恩

leegasing 发表于 18-3-2012 09:45 PM
可能KEN兄没有空。。。

是的。。。可以直接按地址寄去就可以了

這次為此學校準備了物資有 衣物, 文具, 鹽巴,鍋子,大炒鍋,黃豆,醬油,要教她們自製豆瓣醬,這樣一來以後就多出一道菜色了..发放衣物

Follow Us
珍惜物資、延長物命,更可以助人

leegasing 发表于 8-8-2012 05:31 PM
珍惜物資、延長物命,更可以助人

这位村民说~:太感动了,这是生命中第一次家庭合照~
他说了一句话让大家动容~他说:如果爸妈也能一起合照那该多好呢?
http://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=162898

如果您是旅遊清邁則可以以多背一公斤的方式,只要您不嫌麻煩的話!清邁市區有代收的民宿,可以讓您把物資寄放民宿

您可以拿到Rux Thai Guest House:http://www.ruxthai.com/
地址:11/2 Soi 1 Loy Kroh road,
                 TamBon Chang Karn,
                 Ampur Muang,
                 Chiang Mai 50100
网站:http://www.ruxthai.com/en/home/[/url]RuxThai Guesthouse | Guesthouse Chiang Mai, budget hotel Chiang Mai
[url]www.ruxthai.com

泰北冬天的山區早晚溫度從3至15度都有,所以外套或是禦寒的衣物都可以捐贈的...

一箱由香港一位婦女義工編織的冷帽及頸巾,....感恩~
(泰北冬天的山區早晚溫度從3至15度都有,所以外套或是禦寒的衣物都可以捐贈的)

15-12-2012 12:10 AM 上传
下载附件 (143.22 KB)

15-12-2012 12:12 AM 上传
下载附件 (90.9 KB)

谢谢分享.................................

leegasing 发表于 5-5-2012 06:59 PM
槟城人...可以交给我的~~

我也是penang的。我可以问朋友的,他们很多二手衣物。如果收集好了可以给你吗?

Ihealthy 发表于 31-12-2012 05:33 PM
我也是penang的。我可以问朋友的,他们很多二手衣物。如果收集好了可以给你吗?

可以的。。。

leegasing 发表于 31-12-2012 06:27 PM
可以的。。。

讓愛無國界~2010年12月活動發放篇

请问一定要20kg 吗?

27-1-2013 05:27 PM 上传
下载附件 (45.66 KB)

新春送暖活動 ~ 「除舊佈新大掃除」,再次呼吁各位朋友过年前可以把不穿的旧衣物捐赠出来。。

1-2-2013 08:48 PM 上传
下载附件 (88.6 KB)

钟大哥前往山區探視"讓愛無國界"興建的教室。。

1-2-2013 08:49 PM 上传
下载附件 (30.9 KB)

这所學校除了桌椅之外,還有會漏水屋頂的更換,等後老師詢價再訂出目標...帮忙筹募

1-2-2013 08:50 PM 上传
下载附件 (210.24 KB)

會漏水的教師宿舍,等後更換屋頂....

shitshit 发表于 26-1-2013 07:35 PM
请问一定要20kg 吗?

不—定的...但是越重就越划算

感谢所有这一年来的帮忙顶贴,推广,寄物资,帮忙筹募,支持的朋友/ 版主。。。

祝福大家蛇年吉祥,心想事成

满怀期待的志工之旅终于在2012年尾达成,虽然只是短短的几天但获益不浅。一路沿着高山崎岖小路,从窗外往下望还真的有点担心。心中默念着佛号(观音菩萨)而双眼也一直向前方看。希望菩萨加持,让我们这趟旅程一切平安和顺利。很庆幸的,在天色未暗之前,我们都能抵达部落。然后在村民的高脚屋搭帐篷借宿和煮食。村民也热心接待和捧着白饭给我们当晚餐,简单的素食吃得津津有味。

这趟志工之旅拜访了三个部落,其中两个部落有四十到五十三户人家,也设有小学。学校设备非常的简陋而且是“非正式”的教育。另外一个部落只有区区的十户人家。而我在这部落牺牲了“第一次”在草丛如厕。当天21/12/2012刚好是新年, 村民在半夜敲锣打鼓和哼着歌, 本想起身感受那气氛,但实在是太冷了所以只好躲在被窝缩成一团继续“冬眠”。

在部落里,我们除了分发物资与刺血治疗之外,还准备帮村民拍全家合照留做纪念。我想他们因该没机会照相吧。当对着镜头时,有些村民会开心的笑,有些很腼腆,有些老夫老妻甚至害臊不敢搭肩或牵手。小孩尤其可爱,天真无邪的脸庞还会摆出胜利的手势照相。

接着是用相片扫描机器把照片影印出来时,村民都围过来,好奇的看着一张张的白色相纸通过扫描机,三两下的就印出图片。他们接过照片后也纷纷讨论起来笑得不亦乐乎。

来自台湾的志工-小萍,她是一名化装师。带了一些化装品分发给部落的姑娘也顺便帮她们打扮一番,他们很有次序的排队,一个接一个的上装。有些姑娘还学得很快,式摸式样的在自己脸上补装。我想每个女生都希望把自己扮得美美的。可是在他们的生活状态下,这种权利以被现实剥夺。

而我们也只是想带给他们一点点的快乐与满足,它并非永久但至少曾经拥有和享受过。
所谓的照相和化装,对这些村民来说简直是一种极大的奢侈品。他们不稳定的收入只希望三餐温饱,气候的变化只希望有足够的衣服保暖,小学毕业希望能继续升学。如果想要继续升学就必须有多余的钱 把小孩送去较远的地方。我们无法帮他们搬离,毕竟那是“家”。但我们能做的就是帮助他们改善生活和让小孩有机会受教育。

让我印象最深刻的是在部落放天灯。首先,钟大哥示范点燃第一个天灯。然后,村民们陆陆续续的点燃天灯 ,一个接一个的放,我们和村民都齐声拍手欢呼。天灯往那个方向飞,小孩就一路的追去和喧哗直到天灯升到天空。村民们都乐在其中,当下的我感受到那份喜悦,温馨和感动。放天灯时心里也许下了小小的愿望。不知村民们又许下什么愿望呢?

旅行,不单只是吃喝玩乐和享受挥霍。走走看看体验别人的生活在自我检讨和反省,我们是多么的幸福。能帮助别人算是一种福气,而别人帮助你也并非“理所当然”。要学习感恩!

再次衷心感谢钟大哥,一路的照顾和教导。还有小萍,成了清迈当地小导游,带我和佩诗在古城穿街小巷逛夜市。世界那么大,我们有缘才能碰面。感恩!

最后也感谢这梯次的伙伴,专业化装师,冒牌摄影师和初学小护士同心协力完成任务。我们付出一点点换得他们的快乐。请让爱继续无国界,让他们感觉并不孤独与无助。我的志工旅行将会持续,在我还有能力都会尽量去做。那“你” 呢?
~ 分享自xanthe hing
DSC_0158.JPG DSC_0198.JPG DSC_0205.JPG DSC_0221.JPG DSC_0282.JPG