佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

Android稳定运行的一些建议

1.要永远注意,数据备份要经常,而且还要定期备份到电脑上。
这个是必要的,不管哪家的智能手机都要如此,任何事情都是如此,狡兔还知道三窟呢,何况人呢?我们要做到有备无患其实只是习惯问题,而备份,就是良好的习惯。

2.永远要注意,要给最核心的程序(也就是电话和短信进程)留下最多的内存。对于小8来说,最最重要的是要记得杀掉后台运行的程序,
不要让小8整天都运行一屏幕的后台程序,这也是各位新手朋友经常死机,经常感觉小8费电厉害的原因。

3.要永远注意,wifi和蓝牙,不用的时候会关掉,这些都是发热大户,耗电大户,也是消耗流量的大户

4.要永远注意,热插拔只是听起来很美好,但是风险总是存在的。
电脑上大量的移动硬盘和U盘就是毁在往里面拷贝东西的时候热插拔的,小8用的sd卡同样也是怕这个,因此,在充电的时候,尽量不要运行小8的程序,更不要再运行程序或者往里面拷贝资料的时候热插拔,这样sd卡毁坏的几率那是相当的大。

5.要永远注意,系统只是平台,软件的稳定才能让系统稳定。
很多朋友喜欢新奇,去搜了大量的安卓程序给小8,却不知道,安卓系统很年轻,软件审查很宽松,不像IPHONE那样每个程序都要严格审查来保证稳定性,因此,不是每个安卓程序都是小8能用的。会编程的人都会知道,一个指针错误,都能让强大的电脑死机,而那些不是严格按照安卓系统编程规范的程序,是导致小8出现软件冲突死机或者重启,甚至导致电话和短信进程出现异常,这些都是可能的。
因此新手朋友们先期一定要注意去下载那些经过别人充分验证的程序,(如果你喜欢冒险了,死机那肯定是不可避免的)

6.要永远注意,定时重启系统,这点很关键!!!!!!
在现在的条件下,唯一能够连续7天及以上稳定运行的大型软件系统,只有强大冷却功能和防护措施的电脑服务器(不要给我说那些家电的系统,那些一个8位的5元人民币的单片机就能搞定了),手机设计的再好,散热总是不好的,因此,在半夜睡觉的时间让小8自动重启一次,是避免phone电话进程和短信进程出现故障的最好解决办法。
从另外一个方面来说,安卓系统并不成熟,内存释放也远远不完美,更新bug的速度那更是快,君不见google的安卓2.2,2.3,2.4版本极其中间的大量bug修订版本不停发布吗?因此定时重启小8,是小8能够释放内存,保证核心进程不出现异常的最有效办法。

7.永远要注意,不要迷信多任务,尤其是迷信打电话的时候也可以运行很多程序
多任务,在手机上,目前只是水中月,想象中无限美好,尤其是对于核心是电话的手机系统来说,再强悍也没有达到电脑的水平,尤其是电话进程需要的进程和模块相当的多,多程序尤其是大型3d游戏程序运行,对电话的干扰作用是不可忽视的。因此还是回归第2点,经常关闭一些不用的程序,尤其是大型程序,会对你的电话效果起到很好的保护作用,猝不及防的话,受到的影响也会小很多。

8.要永远注意,触屏很娇嫩,惧怕静电,潮湿和高温
这个是虽然是硬件问题,但是我这里也提一下,因为很多的朋友都提高触屏部分或者全部失灵的问题。
电容屏是这两年才应用的一个东西,远远没有成熟,有很多固有的缺点还没有解决,这从各种品牌的触屏手机均有触屏失灵的例子可以应验,x8也不例外,我这里想说的是,电容屏虽然优点很多,但是有几个注意点一定要提防:
a.身上静电很多的时候尽量不要直接去去摸屏幕,先摸一下金属件去一下静电。
简单的说,身体或者气候非常干燥的时候,或者身体和衣服摩擦,毛毯坐垫和身体摩擦的时候身体静电很多,提前用手摸一下金属件,会减弱静电。当然空气湿度大的时候静电不容易积累。
b.潮湿的时候,或者手上有汗水的时候,容易引起屏幕跳屏或者暂时失灵,干了就好了,如果长期潮湿有汗水这就很危险了
c.高温的时候尽量减少触摸屏幕高温点,这点最常见的是,在充电的时候温度很高,直接去摸屏幕容易导致高温点失灵。
打3d游戏的时候因为发热量没有冲电的时候那么高,所以不用担心了。

最后总结一下,一个稳定的手机系统,那是很多方面的因素的综合体,这点苹果很聪明,N多的权限限制,不能随意刷固件系统,不能随意安装程序,不越狱不能在多台电脑上运行,不能随意当U盘使用(避免病毒),不能拆电池,尽量不运行多任务(iphone4才开始多任务,但是也是尽量限制多任务),加上苹果在操作系统上的功底,才带来了相对比较好的稳定性(仅仅是比较好而已,它的问题也很多)。因此新手朋友遇到麻烦不要紧张,不要先骂娘,不要先骂SE,要先来社区上搜一下教程,相信过不了多久,你的小8也会和你很好的融合在一起的,那些死机啊什么的莫名其妙的问题也就不存在了。
我的小8在10年刚买的时候就是这样,当时我也是安卓手机的新手,死机那太常见了,不过后来熟悉小8的特点了,基本上1个月都不会死机一次,始终很流畅。
因此,希望新手朋友们能够通过我的帖子有所收获,早日解决麻烦,让小8带给你更多的快乐。

很好,我来10 pok一下

是 LZ 写的?

最后总结一下,一个稳定的手机系统,那是很多方面的因素的综合体,这点苹果很聪明,N多的权限限制,不能随意刷固件系统,不能随意安装程序,不越狱不能在多台电脑上运行,不能随意当U盘使用(避免病毒),不能拆电池,尽量不运行多任务(iphone4才开始多任务,但是也是尽量限制多任务),加上苹果在操作系统上的功底,才带来了相对比较好的稳定性(仅仅是比较好而已,它的问题也很多)。因此新手朋友遇到麻烦不要紧张,不要先骂娘,不要先骂SE,要先来社区上搜一下教程,相信过不了多久,你的小8也会和你很好的融合在一起的,那些死机啊什么的莫名其妙的问题也就不存在了。
我的小8在10年刚买的时候就是这样,当时我也是安卓手机的新手,死机那太常见了,不过后来熟悉小8的特点了,基本上1个月都不会死机一次,始终很流畅。
因此,希望新手朋友们能够通过我的帖子有所收获,早日解决麻烦,让小8带给你更多的快乐。
原来小8有10年了,不过 写的真不错的确要这样来照顾电话

回复 4# zcrazytatt

他的意思是2010年啦。

是 LZ 写的?
sgpdsmss 发表于 31-10-2011 04:36 PM

不是我写的,在别的论坛转载的...

Follow Us
是应该给所有android用户的建议吧?
很写实,没有自大,没有挑拨,是好的建议。

标签起来先
以后女朋友买了这个帖子可供参考
谢了

的确是这样来照顾电话........

这不是for x8而是for所有android机吧

謝謝指點,小弟iPhone 4和SE mini都在用着。

这不是for x8而是for所有android机吧
LeonZOV 发表于 1-11-2011 06:05 PM

啊啊,对呀,我马上更改...

好,谢谢楼主分享

我大概猜你的意思,我不明确你的华文

本人也是x8用户...那个电实在耗得很厉害...

x8的ram只有百多mb,乱乱install apps是非常不明智的,特别是whatsapp viber那些,最多安装两三个就很lag了...

很不错,谢谢分享。。。

1.要永远注意,数据备份要经常,而且还要定期备份到电脑上。
这个是必要的,不管哪家的智能手机都要如此 ...
DD0602 发表于 30-10-2011 06:10 PM

我的小x 8 今天进洗衣机了。

我的小x 8 今天进洗衣机了。
vR33 发表于 2-11-2011 12:20 PM

恭喜你可以换新手机了