佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 白娘

白娘私房菜。。此楼 食谱目录重整当中 。。打算再开新楼 ^^

关闭 [复制链接]

婶仔叔仔给的洛神果,拿来煮果汁了的渣不浪费。。再搅烂之后煮了有个柠檬香的果酱。。涂面包。。好好吃哦!

上茶楼一定点叉烧包的我。。自己会做了。。随时可以满足到哪馋嘴的兴趣。。虽然没有十足功夫,也没有开嘴笑,不过这样的成品我挺喜欢的。。这次用了五香粉,海鲜酱,叉烧酱,蒜,绍兴酒等等来腌制。。。除了可以焖煮来当配菜,剩余的也可以拿来做包子酥饼的馅料。。真是一举好多得啊!

有一段时间没有吃这款*黯然销魂饭*了    这样的配搭一碗饭菜餸。。满足

我要吃饭。。。我要吃蛋糕。。。我也要吃包。。。。。

白娘 发表于 12-11-2012 03:55 PM

哇,超多水果的~

Follow Us
好吃的果冻蛋糕,很多水果下手很重哦。。。。洛神果酱很细滑,酸酸甜甜的涂面包很好吃,我喜欢。。。
那个饭在你家很出名,让我过目不忘。。。。叉烧包看了都想吃,自己会做了如今去茶楼不点叉烧包来吃了吧

白娘 发表于 12-11-2012 03:58 PM
婶仔叔仔给的洛神果,拿来煮果汁了的渣不浪费。。再搅烂之后煮了有个柠檬香的果酱。。涂面包。。好好吃哦! ...

那个煮水之后的洛神花不是变白色了吗?
做么你的还可以弄成果酱的呢?
能不能下次拍照给我看,你怎么弄个果汁的?

我喜欢茶楼包
我喜欢那个没有蛋糕的水果蛋糕
我喜欢那个销魂饭
我喜欢桃红色的粉红
其实什么时候可以自己去own collect我爱的东西har 本帖最后由 柠檬绿茶 于 12-11-2012 09:41 PM 编辑

水果果冻蛋糕很好笑 可爱

发酵好的面团白白嫩嫩的我好喜欢

喔~~~~~~~黯然销魂饭

lim72 发表于 12-11-2012 07:09 PM
我要吃饭。。。我要吃蛋糕。。。我也要吃包。。。。。

先吃蛋糕,再来饭,最好果冻当甜品。。。这样安排

babyroz 发表于 12-11-2012 08:16 PM
哇,超多水果的~

哈哈。。对咯。。落足本

ehon 发表于 12-11-2012 09:04 PM
好吃的果冻蛋糕,很多水果下手很重哦。。。。洛神果酱很细滑,酸酸甜甜的涂面包很好吃,我喜欢。。 ...

销魂饭还是我家的最爱。。果冻用了洛神果和火龙的艳丽颜色。。把本来普通的透明色来了一点不一样的感觉。。我也很喜欢。。吃了这款果冻的。。。上大号很畅通

柠檬绿茶 发表于 12-11-2012 09:38 PM
能不能下次拍照给我看,你怎么弄 ...

煮过的洛神果不会白白的。。还有色泽的。。沥干汁,放进blender加一点点洛神果汁。。搅烂(搅烂到顺滑就可以了)再放进sauce pan小火煮,不够甜多加一点糖。。放1粒柠檬皮硝,还有1-2汤匙柠檬汁增添风味。。。味道很好。。我喜欢拿它跟牛油抹面包的配合。。好吃呢!我婶仔就直接用洛神果花瓣,水和糖煮到烂烂成果酱。。这样也可以不过稍微有一点渣。。个人喜欢啦

白娘 发表于 13-11-2012 03:44 PM
煮过的洛神果不会白白的。。还有色泽的。。沥干汁,放进blender加一点点洛神果汁。。搅烂(搅烂到顺滑就可 ...

真的咧,我的花瓣的颜色调光光了,然后花瓣变白色了。
是不是我煮过久,所以都落色了?

柠檬绿茶 发表于 12-11-2012 09:38 PM
能不能下次拍照给我看,你怎么弄 ...

洛神果汁。。。洛神果洗干净,去种子,放水(分量自己喜欢浓或者稀来自行调整囖)。。一起煮滚,颜色出来了味道出来了。就可以加糖。。。试味道自己喜欢的程度就可以了。。。

白娘 发表于 13-11-2012 03:49 PM
洛神果汁。。。洛神果洗干净,去种子,放水(分量自己喜欢浓或者稀来自行调整囖)。。一起煮滚,颜色出来 ...

确定自己煮过久了,因为我一煮就半小时
我知道问题所在了,谢谢白娘

有机会你给我煮洛神果酱har(死都要A东西~~~哈哈哈哈哈哈哈)

38隐形人 发表于 13-11-2012 11:33 AM
水果果冻蛋糕很好笑 可爱

发酵好的面团白白嫩嫩的我好喜欢

好笑哩。。本来还想用圆形模来做。。。没有适合。。。实地取材 。。。我也很喜欢那个销魂饭餸 。。包子好好吃。。叉烧做多多,,除了当午餐,还做馅料。。。

柠檬绿茶 发表于 13-11-2012 03:47 PM
真的咧,我的花瓣的颜色调光光了,然后花瓣变白色了。
是不是我煮过久,所以都落色了?

会不会种类不一样呢。。我小叔最近种一款。。很大粒。。。花瓣又长又开。。颜色是深深红的。。。

柠檬绿茶 发表于 13-11-2012 03:52 PM
确定自己煮过久了,因为我一煮就半小时
我知道问题所在了,谢谢白娘

果汁煮不就就开始出色了。。。我大概想起来也是靠近半小时啦。。。我婶仔更厉害。。拿来入菜。。做甜酸味道的鱼啊,鸡肉。。。很特色呢

白娘 发表于 13-11-2012 03:55 PM
会不会种类不一样呢。。我小叔最近种一款。。很大粒。。。花瓣又长又开。。颜色是深深红的。。。

也可能品种不一样
我的只是接近pink color那种,不是很深红色的
我看pasar卖的都很大一个,然后红红色的

我的煮半小时就已经变白色花瓣了

看过食谱书有写过洛神花瓣可以入菜的
只是还没有尝试过
因为结的果只够我煮成水来喝,产量有够少的 本帖最后由 柠檬绿茶 于 13-11-2012 04:12 PM 编辑