佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 白娘

白娘私房菜。。此楼 食谱目录重整当中 。。打算再开新楼 ^^

关闭 [复制链接]
舒蓝 发表于 14-10-2012 10:29 AM
记得吗?你的那个同乡分享这个牛屎饼时,我向你请教过,我还很仔细的读过她分享的食谱
可是没有很想要做 ...

谢谢你。。这个花式比较好看。。原本的UFO 和牛C塔的。。反而做到不是很好。。。也许赶时间也做太多。。担心时间不够,担心蛋白霜化水等等问题。。三层口感。。一口尝尽了。。诚意推荐!

lim72 发表于 14-10-2012 06:09 PM
这张很像稻田
够力的一下子那么多好料

哈哈哈。。就是囖。。那几棵葱。。肉片好像泥土石头那样。。收集了相片。。一次上

柠檬绿茶 发表于 14-10-2012 09:42 PM
石头里长草

很多好吃的菜啊~~~

哈哈哈。。石头开花长草
喜习惯了广东话,有些字眼还是用广东来讲比较贴切那样
太阳花小蛋糕塔很好吃。。。以前只有回乡才可以吃到。。现在好了。。自己来。。吃到爽爽。。这盘有48粒。。要几粒自己来拿

jeehney 发表于 15-10-2012 03:07 AM
大大,第一次来你这里逛逛~
可以分享这个蛋糕的食谱吗?

啊。。差点找不到食谱。。新亏。。。上传了。。麻烦过去相片 处(99)楼看看食谱

丰富人生 发表于 15-10-2012 08:36 AM
99 楼了,先进来留个脚印。。

哈哈哈。。。来个大脚印!

ehon 发表于 15-10-2012 09:02 PM
这个很特别哦,没有看过的,很美
那个蛋白霜的口感怎样?是酥脆的吗?

这个西马一带都没有的。。(是家乡特色美食之一)。。。蛋白霜不是脆的。。。要烤到它褐色是比较美的样子。。咬下去。。。好像棉花糖那样。。软软。。好像没有吃到东西。。可是甜甜口感。。。这个一口咬下去三种口感。。很不错的小食。。诚意推荐!

Follow Us
笨笨的人 发表于 15-10-2012 09:41 PM
哇,自创UFO~
我很喜欢这款小食咧!
娘,如果你回来山打根开店肯定天天客满

太阳花的比较美hor  。。。谢谢你的夸奖。。。好开心。。自己做来吃就好啦。。这个我落足料。。。据闻三里半有一家家庭式的姓韩的。。买到2块钱一粒。。要排队,要预订的。。一天只限量的做。。你吃过吗?

美好生活 发表于 16-10-2012 04:58 PM
哇!几天没进来就看到白娘加了那么多好料哦!
那个太阳花小蛋挞好可爱哦!  近来你的作品 ...

custard merigue tart我自己构思的花样。。呵呵呵比较起几十年历史原本的UFO 和牛C塔 卖相不同。。这个代表我自己囖。。爱美

YIE 发表于 17-10-2012 11:19 AM
紫薯炸蛋,custratd merigue tart我都想吃

这两款我也很中意! 我们口味相似呢

白娘 发表于 17-10-2012 02:54 PM
哈哈哈。。石头开花长草
喜习惯了广东话,有些字眼还是用广东来讲比较贴切那样
太阳花小蛋糕塔很 ...

能够有delivery吗?
我飞过岛也ok pun
我不用48那么多,我只要6只 本帖最后由 柠檬绿茶 于 17-10-2012 10:29 PM 编辑

白娘 发表于 17-10-2012 05:03 PM
custard merigue tart我自己构思的花样。。呵呵呵比较起几十年历史原本的UFO 和牛C塔 卖相不同。。这个 ...

这类型的挞我还是第一次看到,以前的人比较注重食料没那么注重外观如今的商品都是注重外观内涵就差很多了! 就因为你喜欢构思新花样我们才可以看到那么可爱的成品!

野野~~~100楼咯,
来个大脚印。。。。。我踏。。我踏我踏踏踏

白娘 发表于 17-10-2012 04:16 PM
啊。。差点找不到食谱。。新亏。。。上传了。。麻烦过去相片 处(99)楼看看食谱

谢谢大大~~

在巨人霸市买了不算贵的紫薯。。。剩下两条大概500g。。。一个下午的点心就炸了这个糯糯QQ的紫薯炸蛋。。好好吃!!!食谱来自面书无私分享的烘焙好手。。感谢!!!感恩! 大力推荐!

紫番薯(什么颜色番薯都可以)400g
糯米粉30g
沾米粉30g
糖粉80g(紫薯本身已经天然甜味,所以糖粉可以减量)

紫薯蒸熟压烂,下糖粉,糯米粉粘米粉老均匀成团,搓圆,下热油锅炸一会儿,稍微金黄就可以捞起来,沥干油。

菠菜是众多蔬菜里面,营养价值高的蔬菜之一,家里只有我,老公孩子三人爱吃。。因为它本身带有一青涩味道,以前家婆也比较少买来煮。。。。现在我掌厨,菜式有我订 为了让大家可以吃到菠菜的营养(尤其是家婆和二姑属于有点贫血的人,这个很适合)。。菠菜要祛除它的青涩味道,可以预先在滚水里面烫一烫,或者炒的时候下一点葱头碎。。青涩味道减轻的多囖!

蛋皮炒菠菜

喜欢吃卤的材料。。喜欢吃猪肚。。卤猪肚这一道很合我的口味啊!。。除此以外,多加一块三层肉。。老公不知道几中意! 吃到liam liam liam。。最好还摸摸肚皮。。样子搞怪

卤汁材料我用以下这些来做

卤好切片的猪肚。。QQ的

三层肉。。肥瘦夹层。。几美一下喔

评分

harusan_ant + 5

家里有剩余的香蕉通常都是做香蕉蛋糕来处理掉。。。这种种简单好味道又有卖相的 千层香蕉酥饼。。容易做好好吃呢!

急冻puff pastry数片
熟香蕉去皮压烂,淋一点柠檬汁,增添风味也防止氧化。。。加一点牛油,再洒一点香香的肉桂粉(cinnamon)来提味,这样的茶点。。。魅力无穷!

评分

harusan_ant + 5

曾经有人说。。做莫我只是放肉类的菜肴。。没看到我家里有蔬菜类的。。以为我是吃肉兽。。有的。。。我每天都有一款青菜的。。只是一些普普通通的蒜苗炒青菜。。没什么特色。。青bibi的。。也就没有分享相片囖。。。。。。为了证明我也是喜欢吃蔬菜的。。以下两款素食菜式。。。样子看起来没有那么*寡*。。。所以借此快要结束前,抓紧机会来分享。。其实白娘也会炒菜的

南乳斋菜。。第一次煮很有家乡的feel。。让我怀念起妈妈和干妈的家常菜温馨味道

豆根焖香菇。。。这道新年可以拿来宴客或者做年初一吃素日,平常初一十五的菜式之一。。。在碟子边缘再加烫熟的芥蓝花或者小白菜装设下,就可以上大桌囖!!!

到了100页了。。。希望进来看的朋友,满载而归,个个*吃*到饱饱饱 。。再来一客满意的烧包。。。

烧包食谱。。没有用白油,用花生油和牛油来代替。。一样美味呢!

馅料

叉烧丁 200g
青豆和红萝卜丁半碗
大洋葱丁1粒

调味料
蚝油1个半洋葱
生抽半汤匙
李锦记叉烧酱1茶匙
鸡精粉半茶匙
糖1汤匙
麻油1茶匙
清水1/4碗
面粉1汤匙+2汤匙清水调匀(勾芡)

热1汤匙油,爆香洋葱,下叉烧丁和蔬菜丁,炒均匀
下调味料和清水,煮滚,试味,勾芡即可待凉备用。

饼皮材料
水皮:
普通面粉 200g(中筋面粉)
花生油50g (植物用也可以)
糖2汤匙
清水90ml

全部搓揉均匀光滑,休息30分钟

油皮:
低筋面粉100g
软化牛油 70g

拌匀按压成团即可(不要按压搓揉过久,不然会硬的)

扫面蛋液:1粒蛋黄+1茶匙糖+2茶匙清水,调匀

酥饼做法:
1)水皮和油皮个别揉成条状,切割12份
2)用手心压平扁一份水皮,里面包进一分油皮
3)柑长扁型,卷起来,再杆长扁,再卷起来,两端捏起来,备用
4)用手掌心压平扁面团(成圆形),包入一分馅料
5)捏紧开口,摆在铺上油纸的烤盘
6)蛋液扫面
7)预热烤箱200度,烘烤25-30分钟即可。