佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

身在海外的我们,父母年事已高,到底还能陪伴他们多久?

嫁来大马3年,因为种种原因没有回去家乡探望父母,今年有可能回去陪他们团聚,也只是可能罢了, 回去多久还没有与我的lg认真讨论过,今天和我的家婆谈天,假假说,要回去3个月怎么样,她说不能的拉,说我lg 不能给,看不到bb,不能。我就说,我的父母都舍得3年看不到我了,难道只让他(我lg)3个月看不到也过分吗?我家婆讲,不一样吗,你都是大人了阿。心里有些不甘,我的父母已经60岁出头啦,如果身体健康,还能2。3十年命,(当然,谁都希望自己的父母长命百岁拉)如果不好呢,这是谁也说不准的。现在孩子小,我还能时常带回去看看,等孩子读书了,就有诸多不便拉。万一我要再有一个bb ?那就更不能说啦。只希望在有限的时间里,多陪陪父母,也算尽到当儿女的孝道,有些时候并不是金钱和物质能代替我们孝顺父母的,父母只希望我们能在他们身边出现,吃吃饭啦,聊聊天拉,这样他们都很开心了。可是,连这么简单的事情,对于我来说也是件不容易的事啊。我想说的是,我们这些身在海外的朋友,得空回家的时候,抽多一点时间给父母,你可以少逛一次街,少和朋友喝一次酒,留下来的时间给父母,将来等你再次出国的时候,这对他们是多么甜蜜的回忆阿。。。中国有首很老很过时的歌曲,叫《常回家看看》,你现在品味一下它的歌词,确实有些感概和回味。

为什么3年都不回去看看 ? 有什么原因可以比回家还重要,如果不能见见父母,多陪陪他们, 那么还嫁来做什么  

为什么都要靠老公?? really cant understand

我真的是替你的 爸爸妈妈心疼

评分

横眉冷对 -3 恶意灌水

我真的是替你的 爸爸妈妈心疼
catwong 发表于 30-10-2011 08:48 PM

我想很多事不是你所说的那么容易,当中牵涉很多的问题。   回自己家乡不管怎样都是应该和家婆讨论讨论。总不能硬硬回吧?

我觉得楼主做的没错,问题在于家婆可能是担心楼主一去不回吧,这是信心问题。
  听了一些例子,越南和中国媳妇回去后就没消息了。
  不如让老公陪你一起回吧,不然就安排爸爸妈妈来这里玩玩。

家婆:唉~3個月沒得抱孫
老公:哎唷~3個月沒得抱老婆
so sad

Follow Us
为什么3年都不回去看看 ? 有什么原因可以比回家还重要,如果不能见见父母,多陪陪他们, 那么还嫁来做什么 ...
catwong 发表于 2011-10-30 20:43

很多东西不是计划好了就能按着你想的路线发展,有句话叫,计划没有变化快吗,如果当初知道是这样,就可能没有这段婚姻,但是现在婚姻已成事实,难道我还要为了3年没回家而放弃这段婚姻吗?我的用意是发表我内心的感慨,也想表达,很多嫁来这边的姐妹的种种无奈的心声。现在我只能希望早点回去,看看满头白发的爸妈,让他们悬着的心能放下来。

为什么都要靠老公??  really cant understand
catwong 发表于 2011-10-30 20:47

我也不想靠啊,但是一开始这步棋已经走啦,你想在换就难了,不是说那么简单,要考虑很多

我想很多事不是你所说的那么容易,当中牵涉很多的问题。   回自己家乡不管怎样都是应该和家婆讨论 ...
my101home 发表于 2011-10-30 22:25

谢谢你的理解,之前我也开贴讲过,我想带孩子回去,可是家婆及lg不同意啦,那个时候是很生气,很气愤,半年过去后,现在是处之泰然,虽然还是有那么点不甘愿,但是我又能如何?准其自然好啦,希望那些有时间回去的朋友,能想到这一点。

家婆:唉~3個月沒得抱孫
老公:哎唷~3個月沒得抱老婆
so sad
唔好呀 发表于 2011-10-30 23:07

很搞笑哦,其实3个月和3年是怎样的比例呢 3个月=3年?3个月》3年?3个月《3年?还是3个月~3年?

可怜天下父母心!反省自己!

我有看过你之前写过的帖,也知道你是在吉打州(如果没有错),我很替你担心,看到你写的心情,我可以理解到。 关于为什么他们不让你回去那么久,每一个家庭都有不一样的问题,说也说不完。我老婆来了这里半年,她都很忙,去学校读书,然后就跟我去运动,真的没有什么时间休息,我的爸妈不会过问我们的生活,因为我们已经独立了,至于多久回一次,我们其实都不会去安排几时回去,如你所说‘计划没有变化快‘,所以只要我们有空,我都会回去一趟,因为我知道,她都很想家,朋友,所以我答应过她,只要她想的,我都会让她去做,因为她牺牲身边的一切,过来这里生活,已经付出很大的勇气,所以在别的事情,我都会满足她。
我可以给你一点建议,就是别太依赖你的老公,不要以为没有谁都可以!
我们是为自己而活,不是为别人而活,也不需要受到不礼的对待!
让自己的生活充实一点!多学习自己以前没有想过要学的东西!
这样对自己,孩子,家庭都好!

回复 10# linlin2010

古語有云:一日不見,如隔三秋。

3个月=大约90天,90天X3年=90X1095=3285天

嫁出去的女儿犹如泼出去的水,你爹娘会谅解的

回复  linlin2010

古語有云:一日不見,如隔三秋。

3个月=大约90天,90天X3年=90X1095=3285天
唔好呀 发表于 2011-10-31 22:21

你的数学还蛮好的,做会计的吧,哈哈。我是说在怎样也比不了我父母对我的思念。

嫁出去的女儿犹如泼出去的水,你爹娘会谅解的
kakaruto 发表于 2011-10-31 23:35

心里愧疚啊

心里愧疚啊
linlin2010 发表于 1-11-2011 12:14 AM

以后你女儿也会这样对你的。。。因果循环。。。别愧疚

爱情是盲目,也是伟大的,当初你可以为了你老公下那么大的决心离开父母而下嫁给你老公,
而现在你还有了baby,你会更伟大的。即来之则安之,好好爱你的家人,这样你心里的天枰会平衡点的,而远在他乡的父母也会理解你的。像楼上所说,你应该多点交朋友和学东西,这样你的生活重心不会只放在家庭孩子的琐碎事,心情也自然会放宽广很多。换个角度来讲,你父母虽然也会想念你,但他们如果看到你成长着,他们也会骄傲的,因为在他们眼里:我们永远是孩子。

我有看过你之前写过的帖,也知道你是在吉打州(如果没有错),我很替你担心,看到你写的心情,我可以理解到 ...
leong11111 发表于 2011-10-31 15:27

你能理解你老婆的心情这样很好,不是所有男人都能做到的,所以你是所有娶外籍新娘的男人的榜样。我也很想独立,不依赖他,但是在这个国家,对我们这些外籍新娘来讲不是件容易的事,没有工作,自己不能赚钱,怎么独立呢?

回复 19# linlin2010

谢谢你,我不能说我很好,我只是做什么都会去想她的感受。凡是都起头难,如果每做一件事,都觉得很困难,那就永远都不会走第一步,重要的是如果你想要的,不管多难,踏出第一步,接下来的困难,一步一步的解决,就容易很多了!我们都是这样走过的。
我老婆对英语有兴趣,她现在就上学,由于她还没有驾车执照,我天天都载她,接下来她要学驾车,因为他不要每次都要我载她,所以这是她接下来要做的,再下来,她可能会去参加瑜伽班,健身班。。。等等,这些都是她想去做的,当然目前只好一步一步的去做,家里的事情,她也做完,才去做她喜欢的事情,现在她已经有她自己的朋友,只是出入不方便,所以她会安排这些,一点一点的来适应生活!
这是我的小小建议,希望可以帮到你!