佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 香蕉姐姐

不吐不快:请朋友喝喜酒能看清谁是真心朋友。

小气男一只!既然觉得被请得莫名其妙又要去又要投诉,去吃米田共啦。。。
最讨厌又要去又要投诉的小气男!

那是新娘不会做人,但是真的,一场朋友,算不到酱多,就当前世欠她吧
香蕉姐姐 发表于 29-10-2011 08:16 PM

对咯~我们十姐妹就静静算了。。

谈钱伤感情,看开啦。
有时这不代表什么,只是有些对金钱比较计较。

小事情罢了wor。。。。。需不需要哦。。。。。。。

Case 1的确是朋友不对,口是心非.
但是Case 2就不一定,像我,如果朋友的婚宴地点太远,通常都会选择不出席.
我想既然是朋友,他们应该也会谅解的.

我给请帖之前也是先确定朋友要来我才给喜帖, 如果他们说没时间我就没发喜帖给他们, 还跟他们说希望他们不要介意我没发喜帖, 有些他们没收到喜帖还是会给红包。。 我自己反而不好意思。
有些说要来的, 我还会问, 你是要我些个人的名字还是夫妇, 还是合家。。。我只是不希望我的婚礼给人家负担,希望人家来, 是真的真心要来的。。

Follow Us
case 2:
所谓的好朋友,一听到你结婚,请假订机票,多远也不介意去出席你的婚礼。
对我来说,不出席无所谓,下次不要给我请柬就可以了。

樓主,這個我不明白。這不是好事嗎?不好意思,我看不明白。(我有爬樓
原來這些事情這麼惱人的?以後派貼要想好好了。今年,我從東馬去西馬參加婚禮。搭飛機來回兩次,雖然有小小的不愉快,可是我們回的時候,她緊緊地擁抱了我們,我什麼都不介意了,哈哈!

不要放在心上了,最重要自己的家人和好友,然後開開心心結婚喔!恭喜

我也听说过不少很刻薄的主人家哦。
我的朋友一群人(6-7人)参加她们姐妹的婚礼和晚宴,南山北下的去到某一 ...
还珠格格到 发表于 28-10-2011 04:38 PM

如果當人是好朋友,就別計較房間錢,我是說姐妹,不是說新人。。

是好朋友就應該考慮到一對新人要結婚已經用很多錢了,付房間錢也不是你一個人,姐妹們應該考慮到新人還要應付許多其他的朋友和親戚,如果每一個都這樣請人住酒店,不是破產?

所以講,女人真難服侍。。。

怎么结婚也会很多是非。。
coral_bay 发表于 29-10-2011 07:16 PM

要小心女人的心眼

如果當人是好朋友,就別計較房間錢,我是說姐妹,不是說新人。。

是好朋友就應該考慮到一對新人要結婚已經用很多錢了,付房間錢也不是你一個人,姐妹們應該考慮到新人還要應付許多其他的朋友和親戚,如果每一個都這樣請人住酒店,不是破產?

所以講,女人真難服侍。。。
drno1234 发表于 30-10-2011 01:39 PM

你说的真的很有道理哦。

如果不够钱结婚的话,又想大排筵席的话,我觉得可以建议新人上报刊刊登筹款活动咯,让社会的善长仁翁来资助一下或两下。

你说的真的很有道理哦。

如果不够钱结婚的话,又想大排筵席的话,我觉得可以建议新人上 ...
还珠格格到 发表于 30-10-2011 01:50 PM

有你這種姐妹還麻煩,應該只有富佬才可以做你姐妹,免得結婚時被你到處唱。

我們也有一個好兄弟最近結婚,我們還是出國(新加坡)去參加婚宴的,但是人家結婚手頭緊,又要招待許多親戚朋友,所以他當時說沒關係租房他付,我們還是硬硬塞回錢給他。你在此貼一直與人說“好兄弟好姐妹”,什麼朋友才叫做“好兄弟好姐妹“?是好姐妹就別在背後說人吝嗇,一晚房租錢也跟新人斤斤計較。

本身是不太喜欢出席喜筵啦

有你這種姐妹還麻煩,應該只有富佬才可以做你姐妹,免得結婚時被你到處唱。
drno1234 发表于 30-10-2011 01:52 PM

我是和有heart的人才能做好姐妹,而且我明年婚宴将要请的客人都是我很要好的朋友,我不会麻烦到不相干的人。

还有,麻烦你看清楚我在24楼的回复,搞清楚其中的人物关系后才应贴吧。好莫名其妙!

香蕉姐姐有空就吃多点老公的蕉,这种小事也计较

我是和有heart的人才能做好姐妹,而且我明年婚宴将要请的客人都是我很要好的朋友,我不会麻烦到不相干的 ...
还珠格格到 发表于 30-10-2011 02:00 PM

你的回复就是出席姐妹的婚禮,就一定要包住宿咯,不然就得準備被你背後唱了。不包住宿也可以,先去上網籌款再來宴請你這種好姐妹。

LZ,我真的能夠了解你的心情,因為我也面對一樣的問題。之前問了一些朋友,都說可以出席,等到我要派請柬了 ...
安雪欣 发表于 30-10-2011 09:28 AM

既然你們有那麼多共同朋友,人家多口問一句,可能是好奇還有哪個相熟的朋友去而已。

我也听说过不少很刻薄的主人家哦。
我的朋友一群人(6-7人)参加她们姐妹的婚礼和晚宴,南山北下的去到某一个小岛,然后主人家新娘竟然没有安排席位给他们,也没有说叫弟妹或者家人去帮忙招呼一下这些朋友。

而且,最够力的是,新娘替她们租了公寓一晚过夜,之后还要向朋友讨回租房钱。
好心,人家搭车票来回都已经一百块钱了,而且又要给红包,她还好意思向人家讨房钱。

我的朋友说:早知道她这么吝啬,而且又招呼不到,就不要出席她的晚宴了。连红包车钱也省回。

还珠格格到 发表于 28-10-2011 04:38 PM

你的回复就是出席姐妹的婚禮,就一定要包住宿咯,不然就得準備被你背後唱了。不包住宿也可以,先 ...
drno1234 发表于 30-10-2011 02:07 PM

麻烦你想要看图作文也要照着稿念嘛。
我很幸运,即使楼主有点很气恼的态度也不会和我过不去,还能和我继续言谈甚欢祝贺大家的婚姻。
我还很庆幸,我的朋友列表当中没有像你这样的。

看开了啦。。。。嘻嘻
香蕉姐姐 发表于 29-10-2011 08:21 PM

有机会看到你的结婚照吗??

香蕉姐姐不要生气嘛

既然你們有那麼多共同朋友,人家多口問一句,可能是好奇還有哪個相熟的朋友去而已。
drno1234 发表于 30-10-2011 02:12 PM

问题之前我就跟她说了几次,朋友跟同学就只有那几个而已,连对方是谁也告诉她了。你问我一两次同样的问题,我觉得我可以接受啦,可是对方一再问我还有谁出席啊,我跟她说了,她又再问我还有谁出席啊,这只会让我觉得她根本是在看对象,没有诚意要出席我的婚宴啰。