佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 香蕉姐姐

不吐不快:请朋友喝喜酒能看清谁是真心朋友。

朋友方面还是请自己比较熟的。。关系普通的真的没有必要去请。。不然人家去了也是不知道要做什么在那撑场罢 ...
neyney 发表于 28-10-2011 11:13 AM

也对啦,但是他的女朋友(我的死党)叫我再三和他确认,先别寄帖给他,好像是有蹊跷噢。

他真的很奇怪咧.. 我们请人通常朋友的伴侣也是会请的, 虽然朋友的另一半可能我们不熟.. 不要去可以 ...
快乐四叶草 发表于 28-10-2011 11:50 AM

英雄所见略同!!!!!

应该去问了朋友要带伴侣出席才下决定的吧?
还珠格格到 发表于 28-10-2011 12:13 PM

女的是我从小玩到大的好朋友,男的是中六和大学搞活动的同学。男的抚心自问,的确是不太熟,所以才在FACEBOOK event 再三确认,他要来是bonus, 不来双方也没损失。

我也听说过不少很刻薄的主人家哦。
我的朋友一群人(6-7人)参加她们姐妹的婚礼和晚宴,南山北下的去到某一个小岛,然后主人家新娘竟然没有安排席位给他们,也没有说叫弟妹或者家人去帮忙招呼一下这些朋友。

而且,最够力的是,新娘替她们租了公寓一晚过夜,之后还要向朋友讨回租房钱。
好心,人家搭车票来回都已经一百块钱了,而且又要给红包,她还好意思向人家讨房钱。

我的朋友说:早知道她这么吝啬,而且又招呼不到,就不要出席她的晚宴了。连红包车钱也省回。

我觉得,不熟的朋友就不要请啦!一年也没约人家出来几次,无端端请人家很奇怪咯!
slwskywl 发表于 28-10-2011 12:50 PM

是啊,不熟不请。重点是我有开event 问他,不来可以SAID CANNOT ATTENDING 啊。我又不会死缠烂打。

对啊,所以kl 的同事我一个一个问,谁能到johor出席的,我才给请柬。但结果有些同事说我不必那么麻烦, ...
香蕉姐姐 发表于 28-10-2011 04:33 PM

我觉得还好啊,不会麻烦。这样才表示你对他们的尊重嘛。

Follow Us
其实我有时觉得华人是一种奇怪的动物。
请他会被他说我贪他的红包。
不请他又被他说我不给脸他。
像 ...
jarhowe 发表于 28-10-2011 12:59 PM

绝对赞成!!!!

case1:在facebook我也只是邀请相熟的朋友而已,朋友的伴侣除非是结婚了,不然我不会invite.
case2:同意,像 ...
fanshu0 发表于 28-10-2011 02:22 PM

朋友的伴侣也是我的大学搞活动同学。全部搞活动的都有问,不可能不问他。

sigh, 我也遇到同样的问题,有心请一个新加波的朋友,她竟然放话,讲不安排车给她她就不来,她还是会驾车的人噢,还有一个也是,都从来没想过要她帮忙,只是单单想请她喝喜酒而已,她竟然表明当天没有车,我都没有想过跟她借. gek sim, 那时她结婚, 我还4.00am 出新加波帮她载姐妹和 camera man ,帮她一整天,回到家2.00am ,也没啃声. 看开呐
lz 看开点咯
有些人就是这样的...不必理他们啦
洋葱2011 发表于 28-10-2011 02:25 PM

ERM...我看到觉得..没必要生气

我看开啦,只是有感而发

我觉得还好啊,不会麻烦。这样才表示你对他们的尊重嘛。
还珠格格到 发表于 28-10-2011 04:40 PM

所以褒多余贬啦!!!!

其实开这个贴,不是为了骂人,而是有感而发吧。

不来我的婚宴的朋友,我不会心存厌恨,因为潮州话说:“要来的是人情,不来的是本分。”

人情,将来要还的。他日朋友要结婚,我也要出席啊。

朋友说的对,摆酒是很人借钱摆宴会,将来朋友的红包,我们还是要还。

你们觉得呢。

所以褒多余贬啦!!!!
香蕉姐姐 发表于 28-10-2011 04:45 PM

老实说一句,人生中真正要好的朋友实在不多,有五六个已经可以心满意足了。
大家兄弟/姐妹还在24、25岁单身的时候,当然还可以一大伙的十多个人兴致勃勃一同出席第一个结婚的兄弟/姐妹。
但是再过五年全部结婚都结得七七八八的时候,你才来玩结婚的话,我想,当年十多个人中能来两三个的话已经是侥幸了。没法啊,结了婚大家都各分东西,有各自的生活和工作,在不同的地方发展事业,然后有了小孩等等。到时候如果你请他们来喝喜酒的话,他们也有mood也未必想来了。

还是看开点好。

回复 25# 香蕉姐姐

将又是的,不来可以说不得空,他有问题!
我试过朋友在婚礼前一天才拿卡来,那才过分!

回复  香蕉姐姐

将又是的,不来可以说不得空,他有问题!
我试过朋友在婚礼前一天才拿卡来,那才 ...
slwskywl 发表于 28-10-2011 05:28 PM

算了,反正他来不来都不关我事。

老实说一句,人生中真正要好的朋友实在不多,有五六个已经可以心满意足了。
大家兄弟/姐妹还在24、25岁 ...
还珠格格到 发表于 28-10-2011 05:25 PM

对啊,所以我很感恩,知己好友的出席,是对我最大的祝福

我老公也遇到一个头痛的朋友。当他宣布结婚时,他的朋友说你结婚喔!当然出席啦!后来要派请柬给他了,电话不接,接了说很忙,回答说打回来,又没有。约了又放飞机,后来在结婚前几天还口实实的说一定会出席!过后简直是在回避!!后来才托人把请柬交给他。直到结婚前一天才sms来说不能出席。
其实我们不是一定要他出席,是因为要安排位置。如果他一早说不得空,我们也没关系的~~
真的很奇怪!!

一個整天在計較誰才是真心朋友的人最沒有資格把朋友這兩個字掛在嘴邊。

我老公也遇到一个头痛的朋友。当他宣布结婚时,他的朋友说你结婚喔!当然出席啦!后来要派请柬给他了,电话 ...
青蚂蚁 发表于 28-10-2011 11:42 PM

其实也不是要贪红包钱,就是要划位子啦。这种人酱没担当,不要看也罢

一個整天在計較誰才是真心朋友的人最沒有資格把朋友這兩個字掛在嘴邊。
蔣文濤 发表于 29-10-2011 12:29 AM

以您高见,怎样才有资格?

唔,你的题材让我也想吐吐不快哦!
我的一些曾经很好的中学朋友,其实一直都有联络的。
然后再很早之前我就通知了,她们也说可以的,肯定没去那里。
可是等我上个星期再确定一次看她几个人来噢!
怎知道她和我说,哦,对不起哦!我那天要上云顶,老公说一定要上的。
还叫我一定要留照片给她。
可是那假如我不问,那她就不打算和我说吗?
还有一个更好笑,之前说还不懂,然后我就问多一次,
他和我说,他的同乡也是同一天结婚。。。所以。。。
我也直接和他说,那没关系,你不用来啦!
(TMD,)真的一个婚礼真的可以看清谁是真心朋友哦!
我也不是贪她们红包钱,只希望她们可以一起来分享我的喜悦吧了!