佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 浪子一笑

宗教的研究,经典之论。基督与佛教。

回复 37# sls921

你的理解能力有限,或是你没有看完所有我的帖,曲解我的意思。

我所列出来的例子是基督教徒的亲戚朋友,怎样会进基督教。
虽然我不是基督教徒,他们祈祷感应的经验,我不觉得可笑,更不会受到影响。

祈祷感应是有的。
你的基督教徒亲戚觉得祈祷可笑(讲的例子:肚子很痛到不得了,胆要去开刀),
希望他们有必需用到祈祷时,不要笑自己。

我认识的佛教徒进佛教的经过又不同。要学佛,修持。

基督教徒为什么连拜祖先都不能?

佛教徒义工 到医院 作临终关怀。
基督教徒义工 到医院 作临终关怀 + 传教。

一些病人在昏昏沉沉听教。
甚至在生命中最后几天改变一生的信仰。

家人又一个打。。。。。。

有一点疑问,请问jesus是神不?我的基督教同学说他是存在的,不是虚拟的,是人,我也记得历史书上也有提到,然后我说佛陀也是人,因为历史书也有提到

我本也來不信耶穌的,
但是發生了一些事情讓我有些相信耶穌了。

小時候,我經過家裡附近的基督教會。
...
KUEN99 发表于 29-10-2011 03:36 AM

被你的故事深深的炸到。。。

基督徒才是真真的罪该娲首。。 基督徒去到那里他们的嘴巴就会讲到那里,嘴巴痒。。 等一下讲人拜木头啦。。 这个那个。 。 难怪回教徒那么猪懒他们。。我时不时会听到基督徒的朋友讲回教是他们的最大的敌人。。。 表面上看回教徒是很野蛮可是这个问堤真真的主凶应该是基督徒。

Follow Us
回复 5# DARRENGINO

那请问十字架上的耶稣你们又拜?

不是十字架。。 是两支烂木材上。

回复  sls921

你的理解能力有限,或是你没有看完所有我的帖,曲解我的意思。

我所列出来的例子是 ...
nibingfa 发表于 29-10-2011 07:09 AM

我亲戚真的不祈祷,也不相信祈祷,虽然是基督徒,但是是被我姐夫所“逼”的,我姐本要配合我姐夫而去教堂,但不到一个月就因“顶基督教义不顺”而退教了 。你不认为祈祷有功能?那你说祈祷治肚痛和车故障的傻故事来做么?是智商有问题吧~~~~~

回复  DARRENGINO

不是十字架。。 是两支烂木材上。
ket-ta-gu 发表于 29-10-2011 02:36 PM

神话后就叫做“十字架”。。。那两根木可是很耐的哦

我亲戚真的不祈祷,也不相信祈祷,虽然是基督徒,但是是被我姐夫所“逼”的,我姐本要配合我姐夫而去教堂 ...
sls921 发表于 29-10-2011 11:00 PM

你姐现在还是基督徒吗?入基督教后能退教吗?

回复 50# 真.漆黑之翼

也是咯。。 很难退出的, 我的mother in law想退出基督教还要回去教堂做什么退教仪式。。 可是到那边的时候他们又跟你拖拖拉拉的,连我也要拉过去洗礼。。 当你reject他们时,walaueh.. 七八个人你一句我一句。。 我还记得在那时(教堂里)打过一个人害到我要进balai 吃加里饭六个小时。。 不信就不信咯。。 还要搞什么仪式呢 lebih punya...

回复  真.漆黑之翼

也是咯。。 很难退出的, 我的mother in law想退出基督教还要回去教堂做什么退 ...
ket-ta-gu 发表于 30-10-2011 12:20 AM

一点都不随缘。。。都不懂他们为什么酱怕别人离教。。。为何打人?

你姐现在还是基督徒吗?入基督教后能退教吗?
真.漆黑之翼 发表于 29-10-2011 11:10 PM

抱歉写错了!是退出 ,这几年都不踏进去一步,他说里面的所谓见证会,都是一群攻击“它教”的小人在台上自导自演,看了很反感

抱歉写错了!是退出 ,这几年都不踏进去一步,他说里面的所谓见证会,都是一群攻击“它教”的小人在台上 ...
sls921 发表于 30-10-2011 12:38 AM

他们让基督教蒙羞了
我曾跟随我的朋友去过一次教会,印象中他们都在赞颂神的伟大(例子接近nibingfa网友的),然后大家一起开心的唱圣歌。

接下来,大家都回家准备吃午餐。。。

以前小时候很喜欢去,因为有免费的orange juice和炒米粉

sorry 佛教徒是不拜佛祖的。很多人不知道。
佛祖是我的老師,我相老師頂禮是尊師,ok
道教才有拜拜,ok.
way6163 发表于 28-10-2011 08:37 PM

在家我是点香拜佛像(假相),可以吗?
在佛寺我是頂禮佛祖。頂禮也可以运動。

回复sis921

你问:“你不认为祈祷有功能?”

答:你认为呢?

请你再看楼上,我的帖都提到了嘛:“祈祷感应是有的”。还有Remote Therapy, sometimes called 。。。。。,
能量学.,reiki ,长生学(origin from Ceylon Buddhist Monk) 也有远距离治疗。

但是我補充:我相信不会每个人每次祈祷都会有感应,如有感应,有时可能是碰巧,有时是自勉,self motivate 的功能,有时也有可能是感应了.。。。

一些心理学可以解答, 如被鬼压 ,等。

佛教也有祈福法会。

你问: '”那你说祈祷治肚痛和车故障的傻故事来做么?是智商有问题吧~~~~~'“

答: 你认为呢?
      你认为是我智商有问题,哪你有读,又回我?哈哈。。。。。。

回复sis921

你问:“你不认为祈祷有功能?”

答:你认为呢?

请你再看楼上,我的帖都提到了嘛 ...
nibingfa 发表于 1-11-2011 06:36 PM

你真的是猪透了!!!不读又怎么懂内容咧 ?不看你表达的内容又怎知道你智商有问题咧 ?傻框框的!!!

我一个亲戚,好像做过佛教义工,一个人住一间公寓。某个晚上,睡觉时被'东西' 压。一直念观音菩萨,没有感应。后转为向上帝或耶稣祈祷, 立刻有感应。现在信基督。

我一个长辈亲戚,刚开始进基督教, 驾车去几百公里外坡。到了晚上, 下大雨,车子又有状况。一直祈祷,终于平安到达。

上述第一个亲戚,之前替他姐夫远距离祈祷,他姐夫肚子痛得不得了(胆问题),过后好了。

小时斴居的太太被“骯髒”東西骚扰, 問過很多地方的神,也可能有拜过佛,都沒效。
只好信耶穌。後來好了。
还有一个亲戚也如此。

还有以前的同学, 中五哪年, 夢到耶穌,后來也信基督。
面子书, 马來友族也提到夢到先知。

从一个奇特的前提出发,什么都可以推出来。

回复 58# sls921

你真的是猪透了!!!不读又怎么懂内容咧 ?不看你表达的内容又怎知道你智商有问题咧 ?傻框框的!!!

'”那你说祈祷治肚痛和车故障的傻故事来做么?是智商有问题吧~~~~~
“你真的是猪透了!!!不读又怎么懂内容咧 ?不看你表达的内容又怎知道你智商有问题咧 ?傻框框的!!!

哪你读了,又回我?哈哈。。。。。。你口出噁言,又生气,你又造口业了。