佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 浪子一笑

宗教的研究,经典之论。基督与佛教。

信仰对于基督教徒很重要。-他们有什麽难于解决之亊,交給上帝或耶稣作主。
法/佛佗的教导 - 对于佛教徒很重要。

我要说的,和你的一样。

回复 1# 浪子一笑

我要说的,和你的一样

信仰对于基督教徒很重要。仰-他们有什麽难于解决之亊,交給上帝或耶稣作主。
法/佛佗的教导 - 对于佛教徒很 ...
nibingfa 发表于 27-10-2011 07:10 PM

基督教倾向于“心灵寄托”
佛教徒倾向于“心灵解脱”

不知这样子诠释中不中肯?

我尊敬上帝或耶稣,也尊敬佛佗, 也膜拜神明,祭拜祖先。
佛教 - 是包容的。
希望基督教徒能向伟大,博愛的上帝祈求,准許你们祭拜祖先。
HK police must pay respect to 关公。
木工 膜拜鲁斑。

回复 18# 真.漆黑之翼

如果我祈祷天上掉一百万下来真的灵验的话...
不然的话马来西亚进2014世界杯决赛也可以

Follow Us
回复 7# topkiller_92

天堂專收,打強,強姦,殺人,犯毒。。。。。。。。。的地方:@
   no lozic

苹果之父回头是岸。。。转信佛教后苹果产品大卖。。。

我一个长辈亲戚,刚开始进基督教, 驾车去几百公里外坡。到了晚上, 下大雨,车子又有状况。一直祈祷,终于 ...
nibingfa 发表于 27-10-2011 05:46 AM

这种情况我都试过,晚上1个人从JB去PENANG,车子在永平就出问题,结果还不是安然到达~ !重点是我非基督徒 ,更没有祷告 这种“自我安慰催眠大法”我从不相信 !还有你指出那“远程祷告治肚痛”的论点,肯定会成为一大笑点 .

回复  sheng83

忏悔后“罪”去了哪里?我只知道忏悔后“罪恶感”消失了,但是犯了罪的事实还是不变的。 ...
真.漆黑之翼 发表于 27-10-2011 03:25 PM

别用人世间的律法和神的天国做相比较,两者之间根本就不可以相提并论,用人类的角度去设想神的领域,那就是所谓的人本主义!人固然还是带罪之身!相信主,主就会赦免你的罪!就是那么的简单,别复杂化!

因此犯了罪,人世间就应该由凡间的律法处置!这是很正常的!但是心态方面,忏悔你的过错,向神祷告认错,答应不再从犯,神依然还是会宽恕你!基督会赦免你的罪!凡人哪一个没有罪?似乎轻重而已!

恶人没有信仰,没有神,死后会出现何处,在那里?是否地狱?他自己死后就知道咯!这是他本身的问题了!我们无需过分想太多!

佛教是人本主义,彻底无神论!小弟是佛教徒,你会说小弟是叛教!说我是25 仔,但是小弟说,事实佛教很多方面值得去学习,但是很多方面小弟还是无法苟同!毕竟很多都是方面都是有人脑冥想所写,所流传,这并非神的旨意?对吧!佛教创教的是释迦摩尼!他是人类,不是神!毕竟人永远超越不了神!一个凡人又如何揣测至高无上的神?又如何领悟宇宙观?毕竟凡人领域有限!还有释迦摩尼也没有呼吁后人索造自己的形像上香祭拜!为什么如今那么多人把它当神拜?你怎么看?

人人都有宗教信仰自由!但是也不好太愚昧盲目的跟从别人的脚步!用自己的脑去想想!你眼前的,是否值得你去相信!小弟也没有说基督教是全宇宙最好!但是我相信最后一切都要回归于它!毕竟他才是创造之主!信我者,得永生!其他信仰敢应许你这句话吗?谢谢!

回复[quote][重点是我非基督徒 ,更没有祷告 这种“自我安慰催眠大法”我从不相信 !还有你指出那“远程祷告治肚痛”的论点,肯定会成为一大笑点 ./quote]
.Remote Therapy, sometimes called Telemental Health Applications[1] or Internet-based Psychotherapy,[2] is a form of psychotherapy or related psychological practice in which a trained psychotherapist meets with a client or patient via telephone, cellular phone, the internet or other electronic media in place of or in additional to conventional face-to-face psychotherapy.
Despite the absence of complete study, remote therapy has enjoyed growing popularity as a replacement for traditional therapy and innovative practice made possible by electronic medium. Examples include:

The US Army has initiated a program in which soldiers in combat participate in video-based relationship counseling with their partners at home.[4]
能量學也有。

b]回复:SIS921
基督徒 - 祷告,祈祷,唱圣诗。。。。。。敬+架??。。。。。。
佛教徒 - 忏悔,念佛,誦經。。。。。。。拜佛像。。。。。。。。。。

人不能预知,確定未來。非佛教徒或基督徒也会寻求算命,風水。。。
无宗教信仰者不要笑宗教信仰者。
基督徒不要笑佛教徒拜偶像
佛教徒不要笑基督徒祈祷

我相信紫微斗數。。。。
好笑風水。。

个人看法,如能博君一笑,還請不吝指教。

回复 30# sheng83

你所提出的point,都是相信神存在后才会用到的。问题是:没有人证据说明他是神。一切不可思议的东西,也有可能是高科技外星人所做的。圣经所写的也没有证据是神的话。佛教不是神,基督也不是神。古人把不可思议的东西都会当神拜是很正常的。就算圣经里面都东西都是真的发生,可能性也有很多,为什么硬说他是神呢?可能是外星人,或是特异功能者,或是圣人。但人们就偏偏叫他是神,而且他是犹太人的王,你看过那么种族歧视的吗?只祝福犹太人,又帮这国杀那国。他不是说全部都是孩子吗?你看过有父母会叫哥哥杀弟弟,妹妹杀姐姐的吗?他在旧约里杀的人就够多了,有那么凶残的父亲?人们的本性就是希望有个大靠山,然后自己狐假虎威。弄到自己高高在上,在基督教里发挥得淋漓尽致。。什么一句不要用人的角度看神的领域,我说我是神现在叫你不要怀疑,因为你的角度只是人的角度,你并不明白我这个神的角度,然后叫你完全相信,请问是愚笨还是单纯?

别用人世间的律法和神的天国做相比较,两者之间根本就不可以相提并论,用人类的角度去设想神的领域,那 ...
sheng83 发表于 28-10-2011 01:29 AM

人本主义有什么不好? @_@
文艺复兴讲的也是人本主义啊

别用人世间的律法和神的天国做相比较,两者之间根本就不可以相提并论,用人类的角度去设想神的领域,那 ...
sheng83 发表于 28-10-2011 01:29 AM

当你把神摆在至高无上时,你基本上就是没有用自己的脑去思考了。不能理解的事物,归神。好事坏事,归神。根本不去想前因后果。你说一切归神,何以有如此看法?什么驱使你去相信神?单方面?当你认为神是创物主时,你就下意识的认为人不能超越神。
我认为佛教没提倡 "信我者,得永生!" 是因为佛教认为个人造业个人受。
很多人“拜”释迦摩尼佛是因为他是一位宗师,基于尊敬所以“拜”。不排除有人盲目的拜。
我选择佛教是因为佛教让我不会一昧的相信,而是让我有思考的空间。

回复[quote][重点是我非基督徒 ,更没有祷告 这种“自我安慰催眠大法”我从不相信 !还有你指出那“远程祷告 ...
nibingfa 发表于 28-10-2011 07:10 AM

那么我可不可以说神迹都是有科学根据的?反过来说:人类可以用科学证明神迹。

回复[quote][重点是我非基督徒 ,更没有祷告 这种“自我安慰催眠大法”我从不相信 !还有你指出那“远程祷告 ...
nibingfa 发表于 28-10-2011 07:10 AM

念力是每个人都有的一种力量,别把他说成是耶稣的专利或功劳,是你把祈祷这两个字神话了,和我同屋的姐夫一家人也是基督徒,他儿女看了你的肚痛论也笑了,他们建议以后肚子痛去看医生。

那么我可不可以说神迹都是有科学根据的?反过来说:人类可以用科学证明神迹。
真.漆黑之翼 发表于 28-10-2011 01:05 PM

他们把他们的神。。。。”科学化“了!

sorry 佛教徒是不拜佛祖的。很多人不知道。
佛祖是我的老師,我相老師頂禮是尊師,ok
道教才有拜拜,ok.

我本也來不信耶穌的,
但是發生了一些事情讓我有些相信耶穌了。

小時候,我經過家裡附近的基督教會。
看到了一個小孩指著耶穌像問媽媽“媽,為什麼這個人沒有穿衣服?”
小孩媽媽回答“你在這裡頑皮搗蛋的話他們也會把你脫光光綁在木棍上面。”
我突然發現了耶穌的偉大——他能夠教育調皮搗蛋的小孩。

在那之後,聽基督教的人說祈禱能夠感應到耶穌。
抱著懷疑態度的我就開始了一個星期的睡前祈禱,
每次祈禱的時候我都會默念著“耶穌你到底是什麼人,為什麼祈禱能夠感應到你?”
或許是耶穌顯靈吧,不久後我得到了他的回應。
耶穌透過了一羣歷史研究人員通過了網絡和媒體告訴了我…………
耶穌告訴我說原來他是韓國人!!!