佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

宗教的研究,经典之论。基督与佛教。

这是我在2008年11月29日所写下的日记。当时的我找不到答案,三年后的我希望可以得到解答。请以客观的心态详细的看,里面有提到很多我的疑问。我是保持中立的情况下写的。
--------------------
宗教,我以前是完全不碰的.到后来,我先认识佛教.佛教里的释迦佛,就是佛教的始祖,是我敬仰的人物.
我不知道是否真的有所谓的成佛,但我欣赏他的智慧,在佛教里,除了他,其他的我都不是很相信,相信许多都是人自己造的.

后来,我去了基督教看看,学学下基督教的始祖精神和智慧.我发现,基督比较世俗,没有那种正真理解大自然规律的悟.圣经越读,越像人类的科学历史.我反而觉得,他是外星人.可能很多人觉的很荒唐,但这已经引起了世界很多人的关注.但,我欣赏基督教在爱的关注.

先不理是不是外星人,我们先看宗教之间的观点.

释迦佛说,不要拜他,是敬仰就好,他不教任何人拜任何东西,这点我很敬仰.在佛教里,所谓的地狱和天庭,我不是很相信,毕竟人造的很多.在佛教,只要是做好事,不管在什么教,都可以上天堂之内的,这个我比较认同,比较在

基督说他是神的儿子,这一句话我就有问题.神不可能拟人,他不可能会有一个东西叫儿子. 在圣经里,他说:"我们要创造人." 在基督里,神不是一位吗?有人说是language的问题,又带过了. 圣经里也有说,上了天堂,地下全是黄金,你做的好事越大,房子越大. 从这点看,基督也是世俗的. 如果真有天堂,黄金拿来做么? 房子拿来做么? 贪他漂亮?很明显这是以世界观说出来的.我问了,又给带过.

在基督教,动物是没有灵魂的,我们可以任意杀之.我不知道有没有灵魂,但,我感肯定动物会痛,会怕,会痛苦!而且,从我们的牙齿和胃,就知道,我们是适合吃果类和菜类谷类.由于大家从小就开始吃肉,自然也难戒掉,包括我,我也知道我的软弱.但,我尽量不杀生.拿来吃还行,拿来摆,我最鄙视.什么皮衣毛衣,全部动物制成品我都不喜欢,这是过分. 动物死的时候你看不到,残忍之度,过于老虎和其他肉食动物.死之前,要受到的痛苦比所谓的地狱还惨.死了才拔皮不美,要生拔;这个动物的腿好,生砍.
他们说基督钉在十架上很惨,导致全人类都为他哀悼,但同时间人有做了什么?把施加在基督身上几倍的痛苦加在动物上,叫正常?

基督说他是神,大家要做他喜欢的事,因为我们是他造的,全部人一定要赞他,歌颂他.我还第一次看过要人赞的神.这点,我比较反感,因为,这很像人的性格.多少古人,王者要做最强,要很多人歌颂他.听他的话,他就是最大,其他人任他差遣.如果是神,这些完全不需要...
基督说,只要信他,就可以上天堂,不信者,下地狱,管你是什么好人,救过多少人,做过什么善事.
就这点,我就非常地反感,有那么不讲情理的神吗?基督也说过,只要最后一分钟信他,就可以上天堂,我现在觉的那个天堂是太空飞船哦...因为,这不是神的性格,虽然我不知道真正有没有神,但,如果有的话,他一定不会这样.

在佛教,释迦佛说,不要拜他,是敬仰就好,他不教任何人拜任何东西,这点我很敬仰.在佛教里,所谓的地狱和天庭,我不是很相信,毕竟人造的很多.在佛教,只要是做好事,不管在什么教,都可以上天堂之内的,这个我比较认同,比较在理.虽然我不在乎有没有天堂,总之是好结果就对了.佛教注种自身的修养,禅坐等定心的修为,我觉的很有道理和效果.每个人都有磁场,地球和宇宙也是个磁场,禅坐可让磁场的磁波稳定,气血流畅,头脑清醒,虽然我不知道这样会不会成佛,但,绝对是个很好的东西.

在基督教,爱是很重要的.基督教的好处在于,它让信奉它的人有信心,不怕失败,和不乱淫等.这些我得承认是好的,但这些在相信它的人才有效.所以,我也不再在多人面前提出基督的疑点,毕竟,人如果相信了也是个好事,但我没办法骗自己,我只能做到保护这个宗教.
你相信潜意志吗?很多人说可以和神说话,神的帮助等.但我更信脑电波.有些人的脑电波强,有的人脑电波弱.脑电波很强者,都会有些特异功能,或,感受到其他人的脑电波,会知道他们的感受等等.
听见神的声音,看见异象,很可能是心理作用,说方言,也许有真正的人可以说出,但,很多都是人自己自己乱讲出来的,当然说了所谓的方言会更舒服,因为他是发泄压力的一种方式,就好像念经等,都是拉长长的,让你呼吸循环.

再看看圣经,里面有记载很多触及火,光,圣光柱之类的现象,以上千万个UFO目击者所形容,UFO有耀眼的光,有橙色,黄色等.如果把圣经里解释不到的神现象都当作是外星飞船,全部事就合理化了.

还有,圣经说耶酥是神的儿子,神会有性别吗?神会选生男生女?神要性别来做什么?很明显,儿子之类是世俗的,如果说他是在他的外星族国王的儿子,那他就是王子了,王子自然很多人差遣,跟班,他可以召集很多飞船做很多"神迹"了.如果真的是外星人,我们也不可能会了解到他们的科技,他们可以以超过光的速度来回宇宙,发现命与天齐等技术等,还有很多我们不能理解的东西.

还有很多很多的看法和世界上的一些发现和事迹我现在无法一一写出来.
基督教可以成为人们很好的精神寄托,它的地狱让世人畏惧,所以很多老人都进了基督教.

如果真的有天堂和地狱,那里也许不是一个地方.....而是你的.....心.

基督说,只要信他,就可以上天堂,不信者,下地狱,管你是什么好人,救过多少人,做过什么善事
-- 我也对这点感到极其的反感。完全无视善有善报,恶有恶报的观念。

如果真的有天堂和地狱,那里也许不是一个地方.....而是你的.....心
-- 完全赞同以上说法,天堂与地狱都是人心显现出来的。

我只可以说,各个宗教都有自己的好,最重要是个人看法和心态,而且要互相尊重他人的信仰。
我不是在shoot楼主,只是个人看法而已。。。

希望有人可以发表

我相信所有宗教好的教导和观念,虽然我是佛教徒但是佛教的人造道理我也不信,基督教回教也有好的教义,所以我只信教导人家向善的方面,而不去听其他荒唐的,尤其是基督,说拜佛的人是拜偶像,那请问十字架上的耶稣你们又拜?

看了基督教的觀點,我只能搖頭了,膚淺又愚昧。

Follow Us
基督说,只要信他,就可以上天堂,不信者,下地狱,管你是什么好人,救过多少人,做过什么善事
-- 我也对这点感到 ...
真.漆黑之翼 发表于 26-10-2011 09:22 PM

只要在临死前,诚心忏悔,十恶不赦的人也照样上天堂

只要你忏悔你的过错,主依然会宽恕你!主没有跟你说六道轮回,没有跟你说投胎转身,也没有前世今生,也没有叫你还债!更没有叫你下地狱去清债,很多时候全部都人本主义之事!信则有,不信则无,宗教是一种精神寄托,要信不是要迷!我觉得某程度上,基督在任何方面,都是胜一筹的,不用去怀恋往生者,他们都到主哪里去,而华人确实迷信的大肆祭拜祖先!其实很多方面,小弟都是很认同,无论是道家,佛教,或是杂教的思想领域方面,都已经走入一种自我迷信境界,完全脱轨,偏离根本!其实最终还是看自己的心,只要自己不做坏事,不去害人,这样已经足够,宗教还是神,只是心灵寄托!最重要还是自己!
希望我的话不会被人攻击就好!

the fear of lose is a path of the dark side! 对失去的恐惧将带你走进黑暗
attachment leads to jealousy, the shadow of greed dat is ...依恋将导致妒忌,那就是贪婪的影子
death is nature part of life, rejoice foe those around u who transform into the force, moum them do not, miss them do not... 死亡是生命中自然的一部分,当你身边的人转变成原力的时候,你应该感到欣喜,不用忧伤,不用想念!
train urself to let go, of everything u fear to loose 训练自己去放开,那些你害怕失去的所有
by: <master yoda> 尤达大师

小弟觉得尤达到大师的话很有意思,分享下!

我一个亲戚,好像做过佛教义工,一个人住一间公寓。某个晚上,睡觉时被'东西' 压。一直念观音菩萨,没有感应。后转为向上帝或耶稣祈祷, 立刻有感应。现在信基督。

我一个长辈亲戚,刚开始进基督教, 驾车去几百公里外坡。到了晚上, 下大雨,车子又有状况。一直祈祷,终于平安到达。

上述第一个亲戚,之前替他姐夫远距离祈祷,他姐夫肚子痛得不得了(胆问题),过后好了。

上述第一个亲戚,之前替他姐夫远距离祈祷,他姐夫肚子痛得不得了(胆问题),过后好了。
nibingfa 发表于 27-10-2011 05:55

我一个长辈亲戚,刚开始进基督教, 驾车去几百公里外坡。到了晚上, 下大雨,车子又有状况。一直祈祷,终于平安到达。

这些也可以拿来做耶稣显灵的证据?不要引人发笑可以吗

这些也可以拿来做耶稣显灵的证据?不要引人发笑可以吗
leong0406 发表于 27-10-2011 07:33 AM

一念天堂,一念地狱

只要在临死前,诚心忏悔,十恶不赦的人也照样上天堂
topkiller_92 发表于 27-10-2011 01:46 AM

好方便

回复 8# sheng83

忏悔后“罪”去了哪里?我只知道忏悔后“罪恶感”消失了,但是犯了罪的事实还是不变的。基督的不信我者入地狱。。。那么如果恶人不信主,也不信有地狱,那么他死后变什么?
弱弱的问一下:佛教几时自我迷信了?

回复 14# topkiller_92

还不感谢主!?

回复 13# leong0406

令你发笑也好吧。
小时斴居的太太被“骯髒”東西骚扰, 問過很多地方的神,也可能有拜过佛,都沒效。
只好信耶穌。後來好了。
还有一个亲戚也如此。

还有以前的同学, 中五哪年, 夢到耶穌,后來也信基督。
面子书, 马來友族也提到夢到先知。