佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

如果你们中了交通SAMAN,你们会还吗?

我刚刚才中,只是小小KES而已,但是我没有请他喝KOPI的,不过我不知道去那里
还哪个SAMAN的,不懂现在去还,还有OFFER吗?
我知道有一些网友笑我傻,和有一些撑我的,不过我还是听大家意见的,
无论是好或坏的,都欢迎大家来发表自己意见吧,谢谢...
单选投票, 共有 305 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限

评分

yunpink + 4

我看心情的。。心情好的话,不就还咯。。

我是看我到底有没有错咯,如果没有错我就上法庭咯。。然后再投诉,起诉那个警察和整个警察咯。。

还比较好。。。不还?小心没有得更新路税。

小单的等到有大大的discount的时候,因为不会影响还路税,大单的就等到要还路税的时候问discount...

上次discount的时候,还了4张,600块呢

Follow Us
我只知道如果我中的是警察就会去还...其它不知道

没中过saman..呵呵

回复 1# hatelee

是交通警察的传票吗?还掉它吧,费事拖拖下忘了,到你要更新 road tax 时,JPJ 才告诉你说你被 blacklist 了,要还了才能更新 road tax,到时候你要两边走,又要再拿号码排队,如果误了日期使保险过了期,不够 cover 你的 road tax 日期,你又要另外买那差误的保险期,非常麻烦。

出road tax时出不到,因为我没有还一张saman。

看什么情况咯!不是我错就上法庭咯!没错是不认的!

当然会还咯

回复 3# solerzz

前些天才中来罢了,如果上法庭不认罪,会怎么样呢?会不会越来越麻烦,因为我马来文很烂,我是中红灯没有停下来,因为都红灯都没有亮

看是什么Saman咯.,,如果是dbkl,mbpj...那些我没有还的...如果是polis的...一定要换咯.

回复 13# whyisme

不认罪的话,你要去警察局买警察拍到你闯红灯的照片, 你也要证明你当时过的红绿灯是坏的。。 步骤会有些麻烦,因为要跑几个地方。。或者你可以要求你身边懂得法律的人帮你,这就会减少许多麻烦

回复 15# solerzz

请问大概有什么步骤呢,刚遇到这种事情,真的很不甘愿,狗警要吃我kopiRM50,我不给,然后他就开罚单

回复 16# kakashi123

你是因什么事情中了saman? 如果不签,就是等上法庭。。 到时候法官就会问你你认不认罪。。你不认的话,就会postpone 你的case到下一期,在这段期间你可以自己去找证据,或利用法律途径(找一个律师)帮你如果是像楼上的lz那样就会比较简单,因为红绿灯没着而闯了过去。。这个就比较容易证明,可以到相关部门要求知道是否当时红绿灯是否在正常情况下运作。。

回复  solerzz

请问大概有什么步骤呢,刚遇到这种事情,真的很不甘愿,狗警要吃我kopiRM50,我不 ...
kakashi123 发表于 26-10-2011 20:12

就让他开罚单吧。终止不要给他们领kopi钱就是料。

回复 18# HEHEE18

问题是
saman   =  RM300(不能折扣)
kopi duit=  RM  50

回复  kakashi123

你是因什么事情中了saman? 如果不签,就是等上法庭。。 到时候法官就会问你你认 ...
solerzz 发表于 26-10-2011 08:23 PM

前些天在吧生中路的红青灯那里,弯左的红灯没有亮,却亮着青灯(忘了是直走还是弯右的青灯),我就弯左咯,怎么知道过后交通警察就来说我红灯没有停下来,要我给kopi钱,我觉得没有错不应该给,他就开个saman给我!

如果我上法庭不认罪,会有什么后果呢,我再考虑着是否花RM300settle掉(红灯没有停车是没有offer的),还是上法庭不认罪,但是担心上法庭后会很多麻烦,因为要去吧生的法庭,而我却住在霹雳州,但是想到自己没有错,却中saman,很不甘心

请问去什么部门拿证据呢,因为是上个星期五早上的事情,能在第一次开庭就呈上证据吗,谢谢你的回复