佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

请问哪一种狗狗比较适合在公寓里养

请问哪一种狗狗比较适合在公寓里养

比较少吠的狗狗(怕吵到其他住户)

小型狗狗都OK
西施,北京犬, silkly terrier,等等

猫最适合城市人, 它们独立, 需要的空间不大.

法國鬥牛犬或巴哥,因為這兩種犬種很少吠,也不需要很大的活動空間,短毛容易護理。

Pocket dog, 就像迷你贵宾犬, 狐狸狗

小型狗狗都OK
西施,北京犬, silkly terrier,等等
hylv 发表于 23-10-2011 10:02 AM

这三只狗狗好像都蛮会吠的

Follow Us
法國鬥牛犬或巴哥,因為這兩種犬種很少吠,也不需要很大的活動空間,短毛容易護理。
amigo114245 发表于 23-10-2011 11:58 AM

其实我也是很想养巴哥

看你如何train而已咯
既然有了决定,那就不用问了嘛,行动吧

據我所知,巴哥在國內的價格並不會太貴,應該是介於RM800~RM2000左右吧!要是是法國鬥牛犬的話,那就會比較貴了。

柴犬,我家的柴犬曾经两个星期不曾吠一声,费我还怕他突然哑了!哈哈!

據我所知,巴哥在國內的價格並不會太貴,應該是介於RM800~RM2000左右吧!要是是法國鬥牛犬的話,那就會比較 ...
amigo114245 发表于 24-10-2011 01:33 PM

巴哥应该是大概RM800-RM1200左右吧

你也是有养吗?

柴犬,我家的柴犬曾经两个星期不曾吠一声,费我还怕他突然哑了!哈哈!
decentdevil 发表于 24-10-2011 02:12 PM

请问柴犬是哪品种?

回复 12# Arsenal-Forever

shiba inu

我也建議你養貓, 貓的活動空間若是屋內, 對他們而言也夠大了!
最近流行腊腸貓和緬因貓!

我本身是個寵物喜好者!也是個法國鬥牛犬的繁殖者,我沒有養過巴哥,但對巴哥的習性也算是略懂一點,說文靜,肯定是巴哥比法國鬥牛犬好,但是兩者的共同點就是短毛容易梳理,很少吠,不用太大的活動空間,食量中等,沒有攻擊性,適合跟小朋友玩。
樓上的朋友的建議也不錯,養貓也可以,也非常適合在公寓裡偷偷養,只要不影響到他人,應該就沒問題了。
對我個人而言,在還沒有將寵物帶回家前,應該先考慮清楚,自己是不是個好主人?千萬別做個三分鐘熱度者。

每一隻狗狗的身價都是由血統認證證書(CERT)來分辨品級的,比喻說,一隻沒有血統認證證書(CERT)的巴哥,據我所知在寵物店裡一般以RM800~RM1200就有交易,要是一隻有血統認證證書(CERT)的巴哥,那價格就最便宜的也要RM1000~RM1400有交易,如果是賽級品種或冠軍犬種的話,那身價就會更高了,這就所謂的一分錢一分貨。
但是對於血統認證證書(CERT)的監管問題,在國內出現造假的事情已不再是一件新鮮事,因為監管不嚴,漏洞甚多。
養一隻寵物並不一定要名種,就算土狗也算是寵物啊!當然,就算真的是要買一隻純種狗狗,有血統認證證書(CERT)的也不一定是純種的,何以這麼說呢?因為有些繁殖場會將一些本來是由A狗狗所持有的血統認證證書(CERT)套用在B狗狗的身上,進行配種後,再以這類型的血統認證(CERT)向育犬協會申報,之後,生出來的狗寶寶就這樣順理成章的成為擁有血統認證證書的狗狗咯!造假的情況可說是層出不窮。
要養一隻什麼樣類型的寵物,最主要的是,應該先去了解寵物的習性及哪一類型的寵物最適合你,別做個三分鐘熱度的主人!切記切記!

我看过一家三口在公寓养菜狗,每天抱进抱出的,好像自己孩子酱

可是,排屋的活动范围小,不是吗?