佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 吉祥

哲學論壇意見申訴調解室

句子Sentence 发表于 13-1-2013 03:06 PM
Gap_Gezz ,你还真是一个失败的版主,
你在没沟通的情况下移走我的帖子,又再次导致我对你的厌恶感。
你这 ...

你开帖子编辑又编辑。

叫人政棍编辑后就可以消除你曾经发过的恶言?然后跟我说你编辑了,要消除积分?

开帖子就点名人家,事后就编辑改掉。

我没有封你的帖子已经很给面子你了。

事后再封贴是因为你还是老样子,明明就自己挑衅人家还要找我出面帮忙。

我公正一点还要被你骂。学哲学,修养可以好点吗?

Gap_Gezz 发表于 16-1-2013 01:30 PM
你开帖子编辑又编辑。

叫人政棍编辑后就可以消除你曾经发过的恶言?然后跟我说你编辑了,要消除积分? ...

你还真是没有搞清楚状况。

一开始那个哲棍,是和上次你扣分的那些同一时期写的。
你这扣分做法,是同一错误,重复惩罚。
所以我编辑来让你提示你,没想到你还不领情,直接封掉帖子。
再说,那个词是他发明的,用回他身上本来就不是过错。
而且一直以来都是他挑衅我在先,怎么变成我是主犯?你可别颠倒是非。

如果是因为开帖子就点人名字,也是他先开头,
例如 http://cforum2.cari.com.my/forum.php?mod=viewthread&tid=2121303
怎么就不见你有所处置?
另外,我也没事后编辑改掉人名,望你尊重事实。

你不是公正一点,你这是很不公正地处理事情。
对我严厉处理,对他放松处理。

我再给你些时间想办法处理,能不闹上去的话我也不想闹。
学佛之人,知错能改,善莫大焉。就怕你不知错在何处而已,执迷不悟。

句子Sentence 发表于 16-1-2013 04:09 PM
你还真是没有搞清楚状况。

一开始那个哲棍,是和上次你扣分的那些同一时期写的。

谢谢你的提醒。帖子已经封闭。
我没有注意到不代表我不公正。

我不知道你们怎么结怨。
总之我看到哪里有人身攻击就扣分。
封帖子是因为你们两个都爱针对性来吵。
然后又来跟我们投诉。
甘愿做又不欢喜受。我只好看到谁有错就处罚谁了。

没有扣到只是我没有注意到。
至于谁骂谁先。谁打谁先。总之打人就是不对。
P/s:感觉好像在训导小孩子

Gap_Gezz 发表于 16-1-2013 05:29 PM
谢谢你的提醒。帖子已经封闭。
我没有注意到不代表我不公正。

那个“哲棍”是指那个词,不是指人,
请读完全句来判断,而不要看字眼来判断,胡乱扣分。
会犯这种低级错误,全因你没用心来处理事情。

我要求你立刻撤销扣分和道歉。

句子Sentence 发表于 16-1-2013 06:01 PM
会犯这种低级 ...

好扣错了,对不起。

还有什么我可以为您服务吗?

句子Sentence 发表于 16-1-2013 06:01 PM
会犯这种低级 ...

如果怕吵架就不要开针对性帖子吧。
吵架了被封贴又来求、来闹。不是瞎折腾嘛?

至于你们俩的帖子。让我跟网管谈谈吧。
真是一对欢喜冤家。

一起叫我解封帖子。
不过问题帖子不归我管
等我叫网管来帮你吧。

Follow Us
Gap_Gezz 发表于 17-1-2013 02:39 AM
如果怕吵架就不要开针对性帖子吧。
吵架了被封贴又来求、来闹。不是瞎折腾嘛?

谁会害怕吵架?
我看就只有你怕吧,因为你讨厌花心思去处理。

问题的关键,在于吵架的帖子根本不必去封,
可以选择屏蔽或删除不当的回帖内容。
你这是管理处置手法上的错误,
否则就不会发生网友要解封之事。

此外,真要封针对性帖子的话,
还请将全部有针对性的帖子都封,别封某个个别网友的帖子而已。

句子Sentence 发表于 17-1-2013 01:41 PM
谁会害怕吵架?
我看就只有你怕吧,因为你讨厌花心思去处理。

嗯 那么你们谁投诉是否意味着我也要两边都处理掉呢?

那么我现在已经两边都处理掉了。
这样是否甘愿? 本帖最后由 Gap_Gezz 于 18-1-2013 11:22 AM 编辑

Gap_Gezz 发表于 18-1-2013 11:17 AM
嗯 那么你们谁投诉是否意味着我也要两边都处理掉呢?

那么我现在已经两边都处理掉了。

最好是处理掉你自己,
处理事情能同时得罪举报人和被举报人,
你也算是难得一见的人才。

当然,你不是奉行儒教,
所以你没有廉耻之心而继续占位子做版主,我也是可以理解的。

句子Sentence 发表于 23-1-2013 01:06 PM
最好是处理掉你自己,
处理事情能同时得罪举报人和被举报人,
你也算是难得一见的人才。

谢谢你的赞赏。
如果不满意我你可以去投诉。超版们会负责评定我是否可以胜任。
我倒是没有什么在乎这些虚名。
我来、初发心是帮助吉祥。现在反而帮倒忙。
我亏欠的是吉祥版主。

对于我的错,
得罪了你的话。还请多多原谅。
还请你大人有大量。不要小气、不要生气我就好了。

不过你以上的言辞确实高明,连孔老夫子都搬出来了。
恕我愚蠢,但愿你能够解释 “没有廉耻之心而继续占位子做版主,我也是可以理解的。”跟儒家什么关系?

Gap_Gezz 发表于 23-1-2013 09:35 PM
谢谢你的赞赏。
如果不满意我你可以去投诉。超版们会负责评定我是否可以胜任。
我倒是没有什么在乎这些 ...

你这哲版版主还真是徒有虚名,
连最主流的儒家思想都不熟悉,
你自己去google儒家的礼义廉耻。

若你真不在乎这虚名,还请你自行辞职,别再继续帮倒忙。
无羞恶之心,非人也。

句子Sentence網友,Gap_Gezz版主對於您的不悅已表示道歉,您就高抬貴手「得饒人處且饒人」吧。「人非聖賢孰能無過」,能「改過遷善」就「善莫大焉」了。哲學論壇是實踐「為己之學」的好地方,希望彼此珍惜以和為貴。  发表于 24-1-2013 10:55 AM

句子Sentence 发表于 24-1-2013 09:02 AM
你这哲版版主还真是徒有虚名,
连最主流的儒家思想都不熟悉,
你自己去google儒家的礼义廉耻。

句子兄,你做过版主,你应该知道是很难满足每一个人的需求,好言好言,心境也会开心一点,看什么事也顺心,有些道理大家都在争论,也可说是互相讨论吧!也尽量多顾及大家的感受。

很多时候我们不能理解为什么他人怎么还不明白自己的意思,其实都是一面镜子,从外走到内,从内走到外。
历程不一,很难理解,但是路途是不断前进或是正着不动,我们却无法让时间停止,无法让思绪停止,今天看到的,不会是以后的结论。除非回到源头,就什么都没有,什么都不用说。

做版主只是帮忙打理一下版务,做版主是尽量让大家有一个可以互相讨论的地方,不想限制太多,但是也请大家尽量不要说得太过吧。。。哪一方被投诉或被处理,都不会接受的,这样又何必为难大家。
所以请您也高抬贵手,有事慢慢谈,不要生气。

bigfish 发表于 24-1-2013 11:57 PM
句子兄,你做过版主,你应该知道是很难满足每一个人的需求,好言好言,心境也会开心一点,看什么事也顺心 ...

超版你好,事情你有所不知。

Gap_Gezz 版主在处理事情上,
针对同样的错误,因不同人所犯,而有不同的处罚程度。
这问题上,我是明显被过度处罚的那方。
就连我被人挑衅在先,
也被他罔顾事实说成是我先挑衅别人。

本着有事好好谈慢慢谈的精神,
我没急着去投诉,而是先在这里与他谈论。
殊不知,Gap_Gezz 却没有半点诚意谈论,
先是在回复中不断讽刺我,
然后谈论中动用了扣分手段来打击我。

基于这件事,我不认为Gap_Gezz 再有能力管理论坛,
因为他处理事情上没有仔细研究案情,纯粹不智地看字眼来惩罚。

我不要求完全免去其所有版的版主职务,
但至少要停止他在哲版的版主职位,以示教训。

句子Sentence網友,人非聖賢孰能無過, 能改過遷善已屬難得, 再說Gap_Gezz版主已對您的不悅表示道歉,您就得饒人處且饒人吧。哲學論壇是實踐「為己之學」的好地方,故彼此應相互珍惜。  发表于 25-1-2013 10:19 PM

句子Sentence 发表于 25-1-2013 12:52 AM

基于这里是哲学论坛申诉调解区,那我则根据这个帖子的规则走,所以希望给你们调解双方的问题。

第一:请提供哪两件事情出现以下的状况?
针对同样的错误,因不同人所犯,而有不同的处罚程度。
这问题上,我是明显被过度处罚的那方。
就连我被人挑衅在先,
也被他罔顾事实说成是我先挑衅别人。

第二:怎么在讨论中,而动用扣分手段来打击你,请提供扣分的那个帖子连接。
本着有事好好谈慢慢谈的精神,
我没急着去投诉,而是先在这里与他谈论。
殊不知,Gap_Gezz 却没有半点诚意谈论,
先是在回复中不断讽刺我,
然后谈论中动用了扣分手段来打击我。

第三:关于以下这点,暂不说对错,这里是调解区,我们做管理的,是尽量调解,有错改之,没错也不能赶客,这就是我们做管理的。
基于这件事,我不认为Gap_Gezz 再有能力管理论坛,
因为他处理事情上没有仔细研究案情,纯粹不智地看字眼来惩罚。

我不要求完全免去其所有版的版主职务,
但至少要停止他在哲版的版主职位,以示教训。

有事就调解调解吧,不需要哪一方要走,这样哪里像是管理呢。
所以我也不能要求错的一方就不能来这里是同意义的,给大家一个公平的讨论空间。
虽然我知道大家都很难接受对方的观点,我会尽量给你们调解在事情上的不快之处。

另外关于在上面提到的第一和第二的事项,就请您提供资料,以方便我给两位调解一下,谢谢。

bigfish 发表于 25-1-2013 04:15 AM
基于这里是哲学论坛申诉调解区,那我则根据这个帖子的规则走,所以希望给你们调解双方的问题。

第一: ...

本楼此页就能找到,请自行爬帖。
只是扣分那个给他撤销了。

句子Sentence 发表于 25-1-2013 12:52 AM

这件事情已经告一段落,bigfish 版主也已经做出适当的处理了。

至于还有什么不满我,也只能由你跟bigfish版主讨论了。

你的事情,我以后都呈交给吉祥版主看就好了。
我处理不来你的事情,我想你也不想我处理你的事情。

Gap_Gezz 发表于 25-1-2013 01:36 PM
这件事情已经告一段落,bigfish 版主也已经做出适当的处理了。

至于还有什么不满我,也只能由你跟bigf ...

有啥好笑?你这是版主该有的态度?
你当然是希望告一段落,
这样你就不必为你之前的胡乱处罚负责,
拍拍屁股继续做你的版主。

句子Sentence 发表于 25-1-2013 03:58 PM
有啥好笑?你这是版主该有的态度?
你当然是希望告一段落,
这样你就不必为你之前的胡乱处 ...

拍拍屁股也给你看到不错嘛

句子Sentence 发表于 25-1-2013 10:27 AM
本楼此页就能找到,请自行爬帖。
只是扣分那个给他撤销了。

对不起,我找不到你说的。

这个调解室是需要你们提供证据,可是你没有整理证据,那么这是不符合这个调解室的规则,即使是在疑难论坛也是需要自己准备好资料。

而你说在本页有,我看到的和我要的证据都不在里面,比如说那个两个被扣分的帖子是在哪一个主题,哪一楼,不过你只是说被版主撤消扣分,却没有给那个主题连接做证据。希望你可以提供那个连接,只是从版主和你那边的回应,是说你已经修改过,应该也不成问题,应该可以还原那段句子。

而之后你也说你修改了,要版主立刻撤消扣分和道歉,Gap_Gezz版主也是有撤消扣分和道歉,那么不是事情解决了吗?怎么又有问题啦?

而且Gap_Gezz版主也请你大人有大量。不要小气、不要生气我就好了。
这个身为版主要写出这样的字是很难得的,对于Gap_Gezz版主可以好好的说也真的是一个友善的管理者了。

我相信儒教应该不会教人是要致人于绝路吧?
在论坛上常见的都是意见不同,哲学理念不同也不出奇,你的贡献我们都有看到,哲学嘛,就像版位上方写的。。。
哲學版也是一個提供網友們對人、事、物等各方面進行深度的思維、探討、辯解、釋疑、交流以取得或分享智慧的平台;故此,我們希望到本版交流的網友們從交流中能各取所需地得到各種型式的啓示以便更有智慧地處理或面對人生中的種種現象或挑戰。

大家都有在这方面付出,只是间中大家的理论上产生对立,造成争执,但是可以深度去思考,辩解,释疑,慢慢的在个人上会形成一个理论基础,每一个人都给自己的位置努力,这是很好的思维,也让更广大的会员读到你们很不一样的思想,那么也许在变化万千的种种现象具备挑战。

我很看好每一位在哲学论坛付出的会员,因为你们的思想,让我可以学习到更多层面的观点。
所以对于版主的事情,也希望你不计前嫌,也望你继续在哲学论坛发表你的哲学思想,如果遇到什么问题,或是纠纷,可以短消息版主或我,我们尽能力给大家调解,因为你们的存在,才让哲学论坛发扬光大。

bigfish 发表于 28-1-2013 06:34 PM
对不起,我找不到你说的。

这个调解室是需要你们提供证据,可是你没有整理证据,那么这是不符合这个调 ...

你自己看你上面 #78,哪来友善的管理者?

基本上现在是没什么事,
被封的帖子也被你搬回来了,
那些被乱扣的我就不追究。

只想要问相关版主,哲棍这词是否还可用?
这词基本上我是想用在这词的发明人身上。
http://cforum.cari.com.my/forum. ... &extra=page%3D2

若不能用,请问该用什么字词来评价一个人做出哲棍般的行为?