佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 吉祥

哲學論壇意見申訴調解室

脑袋是一个物质,必然可以用物理和生物学解释

就好像想这个动作,其实可以用仪器扫描

人类可以想多少,科学是有依据

想象力依赖在脑袋的能力

如果想象力是彻底脱离物质的抽象行为,那么动物昆虫的想象力跟人类是一样了

哦,为难别人是合理的,自己被为难是不合理的?
我提不出,你说我驾驭不到
你自己提不出,怎么你不说你自己驾驭不到

我叫你提出证据,你说你不是我父母,没这个义务
然后你叫我提出证据,我提出了,那我就是你的父母了?

天才!

还有不知道谁急着抱神气大腿,结果抱错了

真搞笑

俺有说过俺能驾驭想象力无限的主张吗?
俺有说过俺会用科学解释想象力无限吗?
没有吧。。

俺只说过,接受挑战,你给个题目,俺可以加以想象或虚幻编制。。

驾驭想象力无限的主张。用科学解释想象力的无限等等等。。
是你额外加上去的限制。抱歉,俺没必要去应酬。
--------------
话说,某个自以为天下无敌的人,开了个擂台当擂主,挑战全世界。
擂主:只要台上打赢我就可以。
挑战者:用武器行吗?
擂主:行,武器不限。

挑战者上台,一棍打倒擂主。

擂主:不行,用棍不行。
挑战者:不是说,武器不限,上台打赢你就行吗?

擂主:你还得解释为什么用棍打赢算你赢。。还得用科学解释什么是棍,为什么棍是武器。。
擂主:用棍赢算什么赢?擂台当然是空手对空手的。。
擂主:按照你的逻辑,哪你不如拿枪,拿炸弹上来,难道这样也算赢?

挑战者:你说,武器不限,上台打赢你就行,不是吗?

擂主:。。ER.。。好吧,用武器算你赢。

擂主:但你还得证实空手也能赢。总不能不用武器打不赢也算你赢吧。。
擂主:快来证实你空手也能赢。。。
擂主:来,我另外开个擂台,你来用科学解释为什么空手也能赢。。
擂主:你不能解释出,就是你输。。就是逃避,就是XXX, YYY, ZZZ。。。

擂主:你这不是来捣蛋吗?俺开个擂台玩弄别人而已,你来找砸干嘛?
(挑战者:=_=“ 不是你开的擂台挑战全人类吗?怎么迎战成了找砸?)
擂主:用武器赢算什么高手。
(挑战者:=_=“ 谁又说过自己是高手?)
擂主:快应战。你不能解释出,就是逃避,就是XXX, YYY, ZZZ。。。

挑战者:=_=“ -- 好吧,算你赢。
---------------
好吧。算你赢。

the end

「科学家A说:“全世界的乌鸦都是黑色的”
科学家B问:“证据呢?”
科学家A便拿了很多从世界各地收集来的乌鸦标本,果然都是黑色《---科学家A拿出了他的证据
科学家B这时候突然拿出一只稀有的白乌鸦《----科学家B拿出他的证据
就这样,科学家A的论点被推翻了,“全世界的乌鸦并非都是黑色”成立」

根据你的"非A即B"的理论,那么全世界的乌鸦就是白色的啦?

我不知道要怎么说了。

“In order to disprove the law that all crows are black, it is enough to find one
white crow…”
这句是谚语来的,不是叫你特地去找一只白色的乌鸦出来disprove.

「当全部人都说乌鸦都是黑色的时候,我只要拿出一只白乌鸦,一只就好,就可以推翻乌鸦都是黑色的定律
当全部人都说想象力是无限的时候,我只要拿一个极限例子,一个就好,就可以推翻想象力是无限的定律」

就算你拿谚语来做题材,推翻无限即有限,那么推翻黑乌鸦就是白乌鸦了,根据非A即B的理论来说。

哎,算了,我自己跳下擂台好了。。 本帖最后由 林冲 于 4-10-2012 01:00 PM 编辑

尽善尽美 发表于 4-10-2012 11:23 AM
还有不知道谁急着抱神气大腿,结果抱错了

真搞笑

做么拉我下水?  

神气 发表于 4-10-2012 03:31 PM
做么拉我下水?

插曲:
---------
某旁观者评论说:依据现实实力对照,挑战者不用棍,除非改造基因,否则完全没有赢面。
挑战者:同意。

擂主:看,你都同意了。。你根本不可能赢我。(下删300关字数)。
挑战者:

--------------

所以,下水了。
游泳吧。

Follow Us
根据 Offer and acceptance 的条规:
在Offeree 接受Offeror 提出的 offer 时,offeror 有责任去执行里面的terms and condition 的承诺。
当然,offeror 可以说,terms and condition may change without prior notice, 但也不可在本质上有太大的变异。
如果the agreement 在offer and acceptance 之下成立,那么offeror 就不可以随时更改T and C。
除非,offeror 设下时限,比如折扣推销产品的折扣率和天数都是有效的contract agreement 来的。

「当全部人都说想象力是无限的时候,我只要拿一个极限例子,一个就好,就可以推翻想象力是无限的定律」,所以定律被推翻之后,无限被有限代替。就是非A即B。
「当全部人都说乌鸦都是黑色的时候,我只要拿出一只白乌鸦,一只就好,就可以推翻乌鸦都是黑色的定律」,所以定律被推翻之后,黑乌鸦被白乌鸦代替,也是属于相同的逻辑,即非A即B。

一味冒昧想胜的结果,就是会举例后出现意想不到的另一个结论,违反逻辑矛盾。
象这样的逻辑,是不需要伤脑筋也可以轻易将之击败,更不需要视之为对手。

评分

尽善尽美 + 1 你来解释这逻辑哪里错了?

OPO 发表于 4-10-2012 11:55 AM
俺有说过俺能驾驭想象力无限的主张吗?
俺有说过俺会用科学解释想象力无限吗?
没有吧。。

对于一个从头到尾都没想象新颜色成功的人

这也叫赢?

上台自杀也叫赢?

被人叫解释就等于是别人父母?

评分

OPO + 1 断章取义很幼稚。读整段或至少整句。

林冲 发表于 4-10-2012 07:22 PM
「当全部人都说想象力是无限的时候,我只要拿一个极限例子,一个就好,就可以推翻想象力是无限的定律」,所 ...

这叫违反逻辑?

我很想问你,你做过科学实验没?

你中三有上过科学实验室吗?

神气 发表于 4-10-2012 03:31 PM
做么拉我下水?

你不觉得你那个OPO神理论一大堆吗?

一点科学常识也没有

尽善尽美 发表于 6-10-2012 08:26 PM
这叫违反逻辑?

我很想问你,你做过科学实验没?

现在是考逻辑哲学而非物理化学生物科学学科,懂吗?

非A即B的理论会使白乌鸦代替黑乌鸦,造成天下的乌鸦都是白色的,这还不是矛盾?

OPO说得对,再解释下去,就犹如父母教孩子般的家庭教育,每一个词汇都要解释一番,你不烦我都烦。

不要讲酱多废话,只要有另外一个人说根据你的理论,非A即B的理论不会产生白乌鸦代替黑乌鸦的局面,即"天下乌鸦一般白",那么你就胜,我输,好不好?

林冲 发表于 6-10-2012 11:25 PM
现在是考逻辑哲学而非物理化学生物科学学科,懂吗?

哦,原来你想象不用脑袋

原来脑袋无关神经学

尽善尽美 发表于 6-10-2012 11:33 PM
哦,原来你想象不用脑袋

原来脑袋无关神经学

哪你就抱着科学的大脚"过世"吧。

象你这样的人,如果跟我打官司,我担保这些人十打十输,一场都胜不了。

基础还没有站稳,就学方舟子般挑战人,不止输了理论,还把人格都输清光。

还以为"爪烂块面"就可以呈英雄,殊不知这样的行为已经令旁观者看到笑破肚皮,飙泪。

你要胜,我偏偏就是不成全你,吹啊?

林冲 发表于 7-10-2012 12:06 AM
哪你就抱着科学的大脚"过世"吧。

象你这样的人,如果跟我打官司,我担保这些人十打十输,一场都胜不 ...

你傻的吗?

科学证明了太阳系有九大行星,你以为打个官司就可以改变事实吗?

事实胜于雄辩好不好,硬要胜的人是你,整天输赢挂在嘴巴,也不看清事实

你一点科学常识也没有

叫你证明想象力是无限的,直接龟缩起来

你作为律师理应知道证据的重要性,结果整天讲有的没的,一点证据也没有

@OPO

你来解释你的话如何和神气没冲突,我的话又如何和神气有冲突

@OPO

还有,从你的回复,真心不觉得你这个人想象力很丰富

所提到的东西,比如灰色的心情什么的,真心没什么新意

除此之外,都没再看到你想象出什么东西,从头到尾空话占了99%

另外,更糟糕的是,一点科学常识也没有

尽善尽美 发表于 7-10-2012 12:12 AM
@OPO

你来解释你的话如何和神气没冲突,我的话又如何和神气有冲突

俺说了,请读整段,或者至少整句。断章取义很幼稚。。
俺也说了,自己多用脑想想。俺又不是你父母,没义务浪费时间每件事为你解释清楚。。

OPO 发表于 7-10-2012 12:18 AM
俺说了,请读整段,或者至少整句。断章取义很幼稚。。
俺也说了,自己多用脑想想。俺又不是你父母,没义 ...

麻烦你来解释

你自己也赞同了神气的话,也包括了结论,也就是最后一句话

而且我没有断章取义,我整个文章抄下来,没edit过

我也看不出神气和我说的东西哪里有冲突

评分

OPO + 1 请参考#26

大家又什么还是就事论事留言啦!
有讽刺,人身攻击的成分我就随时要制止/处理掉的。