佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

团购。。辛卯端陽浴蘭茶 - 茶品报到。。请看一楼。。。

请问有没有兴趣一起团购。 中焙火辛卯端陽浴蘭茶。。估计12月初才能拿到茶。。
有兴趣跟帖留言。。最少一人300克,,最多一人1200克  (要量多。。请自己联系卖家)。
http://jft4u.com/chat2/viewthread.php?tid=20193

感谢杜师傅和Tiffany 大力支持佳礼团购活动-----赞助运费
按着台币-马币兑换率和一些手续费 - 团购价格为 RM 140/台斤-600g
300g =RM70,  600G=RM140, 900g=RM210.
Selangor & KL 茶友可以安排时间见面交茶,外地朋友请汇款茶款和运费给我 。需要银行帐号的请PM我。。谢谢。
需要寄送的POSLAJU 运费为 (西马:
300g = RM7
600g = RM 10
1200g =RM 12

注意: 喝了杜师傅的炭火烘焙茶。。。。就难回头了。。。。
参加团购的茶友:
1)MYWUNENG - 300g - 谢谢参与
2) LKIM - 600g - 谢谢参与
3) youjin-900g-谢谢参与   
4 eneohkh - 300g-谢谢参与
5 )xiangjie39-300g-谢谢参与
6) Ken8368 - 900g-谢谢参与
7) hslsam - 900g
8)Amethyst6868 - 300g
9)justinckk - 300g (注 pm)-谢谢参与   
10) kelvinteh - 600g 谢谢参与  
11) smileballon-300g-谢谢参与
12) kisstatoo-300g-谢谢参与
13)木立早- 300g - 谢谢参与  
14)tea9333 - 300g-谢谢参与
15)yueyang968 - 300g     -谢谢参与
16) chunghwa84-300g -谢谢参与  
17)wei23 - 300g - 谢谢参与   
18)khwong7744 - 300g 谢谢参与  

转: 杜师傅-建议冲泡法。。
新製焙完成的茶,其親水性弱於一般老茶非常多
未舒張開的葉片對於茶質的表現也不甚完全
因此在試泡新焙火茶時最忌快沖水、快出湯
就如新買的毛巾或衣服一樣,第一次很不容易入水
也就是說 - 越不敢浸泡越無茶
比賽茶要浸泡 6 分鐘也就是因為這個原因

首沖溫潤泡大約要50秒以上才能達到七成舒張度
也就是說,浸泡一分鐘左右的溫潤泡大都可直喝無須倒棄

其次要留意的,因為新茶的纖維極細軟,
為取得更多茶質釋出,每道茶的間隔不宜太過緊湊,
建議每道茶間停置5-10分鐘後再沖

續沖時水溫可保持95oC左右,以細注繞倒方式,先淋壺外再注壺內”

请问有没有兴趣一起团购。。这茶。。- 中焙火。。。我已经预订10斤了。。可以加码。。。估计12月初才能拿到 ...
tpyong 发表于 19-10-2011 14:09

哇!毒品!我快快闪

confirm一下,
这里说的是午后茶吗?
NT1120/600g?

回复 3# mywuneng

午时茶已经没了。。说的是午后茶。。你看到的价格应该是还没加上烘焙费用。。应该不会加太多。。

兄又来团购啦

这种活动多多益善

不知半斤300克,包完全部收费后,算多少钱马币呢

兄又来团购啦

这种活动多多益善

不知半斤300克,包完全部收费后,算多少钱马币呢
xiangjie39 发表于 20-10-2011 01:23 AM

猜测也许大概可能在RM85左右吧。。。如果是NT1120 /斤。差不多是 RM120, 加上 运费,汇款手续费和兑换率的亏损等,看地区,怎么汇款,和多少人一起承担而定。

Follow Us
回复 6# justinckk

还没收到卖家确认茶价和运费。。半斤应该在RM80 内吧。。。

我先来预定半斤好了。

刚得到回复。。原味茶是NTD1120/斤, 中焙是NTD1300/斤
这个活动只限于中焙茶。。如果没有TAX...还是应该可以RM80/半斤

我也来半斤

参加团购的茶友:
1)MYWUNENG - 300g
2) LKIM - 300g

请跟帖。。

回复 11# tpyong

参加团购的茶友:
2) LKIM - 300g
3)youjin-300g
谢谢!!

参加团购的茶友:
2) LKIM - 600g

回复 11# tpyong

参加团购的茶友:
4)eneohkh - 300g

谢谢

这个一定要支持一下,往Tpyong大大常办团购

参加团购的茶友:
5)xiangjie39-300g

参加团购的茶友:
6)Ken8368 - 600g

我预定半斤好了

参加团购的茶友:
6)Ken8368 - 600g
7) hslsam - 900g

午后茶是什么意思?
红茶?
乌龙?

回复 19# 阿庄

John 兄。。这个是端午节那天采摘制作的高山乌龙茶。。午前,午时,午后就是采茶时段。。

转杜师傅的说明”

在南北朝時,端午又稱為「浴蘭節」

此茶產自海拔1450公尺的隙頂茶區,特地選在端午節當天上午十一點至下午一點採摘的茶葉,
是許多採茶婦人拋下一家老小的辛勤成果,後續一直到隔天早上七點多才完成殺菁工序。

當天茶菁特別區分為午前(八點至十一點採製其它品種)及正午(十一點至一點)及午後,
本日同樣的工序但卻必須把茶菁分成三批進行,這批端午茶真是得來不易。

一般市場茶已經朝著綠茶製法走輕發酵路線,本茶莊卻一直堅持使用中發酵度的烏龍茶製作工序,
因在現今台灣茶之中算是異類,市面想要看到傳說中的綠葉紅鑲邊實在需要靠運氣,要想喝到特製的端午茶更是不易“