佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

tsp 正胶

大大用过tsp正胶的麻烦介绍几个入门级的(正手正胶)。
底板是tsp astron blue

層數:五層+二層碳素
尺寸:157*150mm
板柄:FL  100*23mm  ST  102.5*23mm
板厚:7.2mm
重量:90±
速度 : OFF+  

回复 1# shippo

小弟有幸用過2款的TSP膠片

Super Spinpip 21 (正膠)
Spectol (生膠)

Spinpip用起來和反膠沒有什麼差別 不同的在於她比較不吃旋轉 速度比較慢 可以製造旋轉

如果是以速度為主的 spectol 是比較好的選擇 當然這個相對的對技術要求更加高了

如果能夠告訴你的打法 這樣可能更能對 症下藥

回复 2# huilin

我的打法应该是横拍快攻结合弧圈型打法吧,打近中台比较多。
正手推和扣杀,反手习惯快拨,快拉。通常用弧圈球防守然后正面突击。

最近试了不知名的颗粒长胶,球比较难控制,想说有没有接近反胶特性的tsp正胶,还是大大有其他介绍?
TSP Super Spinpips 21 看来不错,市价多少啊?最近手头紧。。。

回复 3# shippo

Shippo

我的打法应该是横拍快攻结合弧圈型打法吧,打近中台比较多。
- 快攻弧圈的話 站在中近台 我個人覺得如果用正膠在正手可能會比較吃虧 因為一旦你退到中台 你的正膠就沒有製造旋轉的優勢 正膠和生膠就是在中遠台和旋轉最吃虧 所以以前中國打近枱快攻的時候 都寧死不退台就是這個原因 或許你可以考慮把反膠用在正手 這樣可以同時確保你製造很好的旋轉 同時退到中台的時候 不會因為缺少旋轉而吃虧 當然 我以前在學院的時候 就遇到一個正膠球員 可以退台反拉呢 他是那個時候的學院冠軍

正手推和扣杀,反手习惯快拨,快拉。通常用弧圈球防守然后正面突击。
- 正手都是近枱的打法 很想知道 弧圈防守是用反手還是正手 你一應該是退台了吧

最近试了不知名的颗粒长胶,球比较难控制,想说有没有接近反胶特性的tsp正胶,还是大大有其他介绍?
TSP Super Spinpips 21 看来不错,市价多少啊?最近手头紧。。。

- 我之前用的spinpip 21 如果沒記錯應該是80++ 但是應該是去年或是前年了 以目前日元的兌換率(上個星期我的一個朋友換了tenergy 要200大元) 應該超過這個了 長膠和生膠 就是因為控制難 所以也變成怪 往往對手也難適應 就像一個武林高手練七傷拳 未傷敵 先傷己 我用過的幾個中國的生膠就是都很不好控制 當然 回過去的球也會讓對手很難受 其他你可以考慮的應該是蝴蝶 挑戰者吧 也是一個蠻正的正膠 (聽說是半生半正膠 哈哈哈)速度比spinpip快一些 容易拉小弧圈 價錢和spinpip差不多一樣 但是 市場比較容易找到 其他的正膠/生膠 我沒有機會用過 不能夠提供什麼意見

回复 4# huilin

习惯退台反手弧圈,所以想说反手用反胶来打。
多谢大大的意见,我再去研究研究其他牌子的正胶后再来决定。

回复  huilin

多谢大大的意见,我再去研究研究其他牌子的 ...
shippo 发表于 20-10-2011 02:58 PM

Shippo
可以的話 堅持不退台 這樣你的正手才不會挨打 去參考李佳薇的打法 如果沒有記錯的話 他的就是正手Spectol 正手反膠 幾乎都不退台的

Follow Us
回复  huilin

多谢大大的意见,我再去研究研究其他牌子的 ...
shippo 发表于 20-10-2011 02:58 PM

既然您习惯退台反手弧圈!为何正手不用反胶啊??配合两面弧圈啊!

回复 7# cibin

我是来不及反手挡回去时才退台弧圈的,应该说是“反手弧圈时习惯退台”,不是“习惯退台反手弧圈”,上面打错了。
两面弧圈打法我不是很习惯,防守我比较不行啊

刚查了其他牌子,请问大大怎么分辨是不是套胶啊?因为不想花时间来弄海绵。

试试看德系的内能正胶,在中远台比中国货有力。

小弟我算是攻击型的,爱打弧圈球。
请问TSP Grandy会适合吗?

弧圈球就用反膠就更加好吧。 不要考慮正膠了。