佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

刘伯温的《烧饼歌》

胡人至此亡久矣,四大八方有文星,
品物咸亨一样形,琴瑟和谐成古道,

早晚皇帝又中兴,五百年间出圣君,
圣君尚问真人出,周流天下贤良辅

气运南方出将臣,圣人能化乱渊源,
八面夷人进贡临,宫女勤耕望夜月,【2011】#
乾坤有象重黄金,北方胡虏害生灵,
更令南军诛灭形,匠马单骑安外国,
众将揖让留三星,三元复转气运开,
大修文武圣主裁,上下三元无倒置,
衣冠文物一齐来,七元无错又三元,
大开文风考对联,猴子满盒鸡逃架,
犬吠猪鸣太平年,文武全才一戊丁,
流离散乱皆逃民,爱民如子亲兄弟,
创立新君修旧京,千言万语知虚实,

留与苍生作证盟。

太深了,到目前为此还没有他人看得明白,看明白的人还没进来

火凤鼎,两火相兴定太平。火山旅,银河织女让牛星。火德星君来下界,金殿楼台尽丙丁。
  一个胡子大将军,按剑驰马察情形。除暴去患人多爱,永享九州金满赢。 这里代表中国统一。现在中国都还没统一,怎么可能会在会在那么下面呢?
  帝曰:“胡人至此尚存否?”
  基曰:“胡人至此败之久矣。”
  四大八方有文星,品物咸享同相形。琴瑟和谐成古道,早晚皇帝又中兴。
  五百年间出圣君,周流天下贤良辅。气运南方出将臣,八面夷人进贡品。
  宫女勤耕望夜月,乾坤有象重黄金。北方胡虏害生灵,更会南军诛灭成。
  匹马单枪安外国,众军揖让留三星。三元复转气运开,大修文武圣主载。
  上下三元无倒置,衣寇文物一齐来。七元无错又三元,大开文风对新联。
  猴子木杀保酉鸡,犬吠猪鸣太平年。文武全才一戊丁,流血千军万民迎。
  爱民如子真兄弟,创立新君修西京。千言万语无虚说,留与苍生长短论。

回复 2# 马来西亚好

马君,俺也不明白,
这是我老师对我说的,
然我没兴趣要知道这些预言,
所以,只好大略将老师说的写在此。

回复 3# 张子房

厉害。

但俺老师不是酱说的,
俺老师他老人家在15年前早已破解其中玄机,
我问老师破解之法,他老人家说了一推我听后也糊里糊涂,
我只记得【红字】那行字而已,其他的记不起。

啊,突然想起,是要什么皇极经世,
六十花甲,神码二八,推背,卦象,
很麻烦,所以我也没留心去听,不,
应该说在从多学生中,我质素是最差的。

回复 4# 九州龍吟

讲多无用,把您研究的易经书箱分享出来才是王道,也可以偷偷pm我,我再分享出来给大家*,看不懂不要紧,至少可以拥有

*当然要经过同意

Follow Us
回复 6# 马来西亚好

书在老师那里。

回复  马来西亚好

书在老师那里。
九州龍吟 发表于 24-10-2011 07:51 PM

师承何方?书名作者总是可以“偷”了吧

话说在前几天(23号)我起了一卦,问:在27号10月去不去得成曼谷旅游。当时得到

山水蒙,蒙卦,第二爻 和 第六爻 动爻,变卦得坤卦。即,蒙之坤。

今天,27号了,结果去不成。已经改期到12月才去了

不过不是因为得到这个卦而决定不去的。而是被自然界强逼,不敢去(怕死

话说,当时得到这个卦时我不会从动爻爻辞解卦,因为有2个变卦我就更加不会解了。所以就从卦象入手,解成 山上的水流下来,想了曼谷的情况,也是与水有关的。也许只是巧合吧。如果是你们,你们会如何解这一卦?

话说,我很没礼貌的回复了楼,离题了:@
只想学习,楼主的贴题超出了我的能力范围,很抱歉的说

回复 9# 马来西亚好

你和【坤】卦还真是有缘·~~

山水蒙, 从下卦坎水卦动爻变坤。

坤卦三爻都属阴爻。阴静阳动, 而坤属于完全静止。从水变静止, 表示因水而止。和你的情况非常吻合。

回复 11# 九州龍吟

我比较喜欢乾卦,偏偏只给我坤,不过这次不算数吧,因为这次是变卦而非本卦

山水蒙, 从下卦坎水卦动爻变坤。

坤卦三爻都属阴爻。阴静阳动, 而坤属于完全静止。从水变静止, 表示因水 ...
张子房 发表于 28-10-2011 02:07 PM

这里没有提到上卦的?不过却提醒了我,全卦只有阳卦动,(下卦坎水卦动爻变坤)变卦坤/阴爻没动=止,表示因水而止。

回复  九州龍吟

我比较喜欢乾卦,偏偏只给我坤,不过这次不算数吧,因为这次是变卦而非本卦
马来西亚好 发表于 28-10-2011 07:36 PM

不对,不能和天斗。不能强求。或是我起挂的方式需要改进不过也不能这样讲,因为得到这卦,跟当时的情况有点关系

话说还没得到书名作者的pm

抱歉,不能再离题了,现在回到 刘伯温的《烧饼歌》。我也想了解这些预言

回复 16# 马来西亚好

这块烧饼大概就要吃完了。

回复  九州龍吟

马来西亚好 发表于 28-10-2011 07:36 PM

君忘记了吗?看卦必须看回本卦

回复 17# 九州龍吟

烧饼吃完了后有什么结论?

回复 19# 马来西亚好

烧饼吃完就去推背