佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: sycjb_gayaboy

2011年印地500冠军得主魂断拉斯维加斯赛道!!!

R.I.P

R.I.P

RIP...
不过,长久以来这是我最不明白也不支持的一项比赛。。。
1.不环保(一场车赛浪费多少车油 ...
hata8jason 发表于 20-10-2011 11:39 AM

我也不解,有谁可以解释?

他好像还有两个孩童的>
iceman46 发表于 19-10-2011 11:19 PM

一个才2-3岁,一个才几个月大。。。他的父母还在。。。

孩子真的好可怜以及无辜。
太太呢?

RIP...
不过,长久以来这是我最不明白也不支持的一项比赛。。。
1.不环保(一场车赛浪费多少车油、轮胎、人力资源、空气、噪音)
2.有些人称之为这是一项运动,但我没有看到赛车手哪里在运动??
3.危险性高(但是好像是另一看点,引用FD4里头一句话:我来看赛车就是来看他们撞车的)
4.耗时。一场比赛就坐在那里看这一堆车一直绕圈圈。(尤其是舒马克时代
hata8jason 发表于 20-10-2011 11:39 AM

首先,我不知道你是否把INDY 500和 F1歸類在一起,我個人不是很了解美國佬的橢圓形賽道,不過既然你提到SHUCMACHER我就囉嗦一些吧

1.不环保(一场车赛浪费多少车油、轮胎、人力资源、空气、噪音)
1, 現在來看的確不環保,不過這運動(等下在說運動這兩個字)為汽車工程帶來的貢獻還是不少的,你今天看到的用到的科技很多都是在賽車界裡面很極端地用過才推出來的東西,, turbo(不知你懂不懂TURBO ENGINE 的燃燒效率比自然吸氣的好 = 省油),traction control, active suspension。。。還有其他非直接性的東西空氣動力學,油/潤滑油(看看AUDI那些德國佬的柴油技術怎樣在Le Mans裡面 大放異彩先),引擎,再循環能源,輪胎.....等等等他們在商業利益和科技上的複雜性不是一天就能改變的,你叫他們跟大贊助商SHELL,MOBIL 說對不起,F1明年起不能用氣油了是怎樣的結果呢?
無論如何,他們在朝向更綠色的方向去,TURBO後年就回到F1了,KERS(能源回收)也很流行
幾天前,TOYOTA宣布用Hybrid 油電混合動力的賽車回到 Le Mans 24小時耐力賽。
這些對以後路上的你我駕駛的車都會有很大的影響的,你不知道不代表你沒有享受到它們的好處。

2.有些人称之为这是一项运动,但我没有看到赛车手哪里在运动??
我才。如果你是說NASCAR這種肥腸UNCLE駕着又重又粗魯的車在橢圓形賽道撞來撞去,我就沒什麼好說(雖然那也不是普通人駕到的),因為美國佬多數就是想看火爆賽車手,你就能看到流氓上去了。
如果你說到F1,我賭你不能在SEPANG這種鬼地方駕F1在單圈速度2分鐘裡面,撐上5圈。一場比賽的時間,車手瘦掉3-5kg,sauna的溫度駕駛艙裡面,90分鐘不停的震動(正常人應該半個小時會想嘔了),還要保持集中力,這不是運動是什麼?去看看那個42歲七屆世界冠軍的身材,再看他現在的成績,體力對賽車手來說是多麼重要。

3.危险性高(但是好像是另一看点,引用FD4里头一句话:我来看赛车就是来看他们撞车的)
對,贊同是危險的,這一點是可以殺死整個賽車運動的,賽車界一直都在進步保護車手。雖然已經94年到現在沒有F1車手車禍死過了,可是人對速度和金錢的追求遠大過這點,你能阻止嗎?如果那天Dan Wheldon沒有死,如果那天他可以超越34輛車拿到第一名,USD 5,000,000的獎金。可惜沒有如果,尤其在賽車界裡面

4.耗时。一场比赛就坐在那里看这一堆车一直绕圈圈。(尤其是舒马克时代)
F1不是一項今天約時間明天人到車到就跑的東西,背後的準備工作,拉攏商業夥伴,廣告的考量,工程技術人員的變動,車隊車手之間亦敵亦友,規則的詮釋,媒體放話,賽道上面讓不讓,裁判因素,比賽策略,駕駛風格,數學+ -,賽車特性,賽道特性,簡直比你看過的任何電影和電視節目複雜好看,而且不會完
你不是賽車迷,所以你不知道90年代的FERRARI是何等的爛,你看到的時候相信已經是他們最輝煌時代2000 到2004,你不懂多少的努力和配合才讓他們連續四年奪冠。你看到的只是一個車手在電視上,什麼促成他能在前面呼風喚雨,背後有誰,這些東西你沒跟上就不懂了,你沒耐心就會怪賽車很悶很傻。(不過我看其他運動也是喜歡看人家起衝突,這點我明白的。)

希望對賽車界不了解或有不實際的期望的你們說話能留點餘地,不要那麼武斷否定賽車的存在價值

评分

kry183 + 5 nice and clear!

Follow Us
RIP

那时我还看live呢。。。。R.I.P

首先,我不知道你是否把INDY 500和 F1歸類在一起,我個人不是很了解美國佬的橢圓形賽道,不過既然你提到 ...
outpace 发表于 20-10-2011 11:44 PM

我也不懂赛车有什么好看,但也不会否定它的存在价值。
因为当有人说我喜爱的足球是“22个人追一粒球”,我也很反感。
总之每一门运动有它背后的专业和学问,你不喜欢看纯粹是自己不想去了解它,而不是运动本身有问题。

很像final destination的情景。。。

RIP.........

RIP  

r.i.p

R.I.P

RIP

首先,我不知道你是否把INDY 500和 F1歸類在一起,我個人不是很了解美國佬的橢圓形賽道,不過既然你提到 ...
outpace 发表于 20-10-2011 11:44 PM

您真内行~~~解答了我长久以来的疑问~~~

没办法
意外难免

您真内行~~~解答了我长久以来的疑问~~~
hata8jason 发表于 21-10-2011 10:58 AM

沒問題

大家努力!
增加这里的网友!

这14天,各位车迷都心情非常低落。。。。
前星期Dan离开我们,上星期马利奥也从MotoGP永远地消失在我们眼前。。。