佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

♥ ♥重游巴厘♥ ♥ 5天5夜 | 体验当地的生活习俗 《完成》

前言 + 酒店篇

继年头的巴厘浪漫八人行,我已经中毒了。

刚好我们回来后的一个星期(二月头左右),airasia既然又有promotion

话不多说,我赶紧查查看巴厘的机票。。。才RM160+ 一个人耶!

不买白不买咯。。。当作送给自己的生日礼物以及我的他的生日礼物♥

终于千辛万苦买了四张机票!^^

♥ 13-09-2011 18-09-2011 五天五夜的轻松四人行!♥

这次的巴厘之旅,我没有做太多的research,因为以自己经历过的经验足以应付一切!

当然,继年头的巴厘之旅野蛮赶所以这一次,我们向轻轻松松的玩!

想要看景点多多的旅程的朋友可以去到我一月去的游记看看!

《这里》

很多朋友都说,去巴厘总是赶东赶西的(巴厘每一个景点的地方都很远下的)

虽然旅程安排妥当,顺着路去跑还是会浪费很多时间在车程上。

所以我每个从巴厘回来的朋友都说,下次我只要轻轻松松在巴厘relax一下就好!

但是我以前就认为巴厘岛就这么一个小岛,尽赶在年头那八天把所有必要去的景点都赶完然后就没有遗憾去下一次啦!

结果,我还是回来了! 哈哈。。。。巴厘岛的毒果然是强!

酒店篇

继上次的旅程唯一能留住我们的心就是位于LovinaFrangipani Villa

虽然Lovina没什么景点,到Lovina来的朋友都是为了可爱的海豚们而来~

但是我就是喜欢这里的清静悠闲。

FrangipaniVilla

由一个法国女老板娘经营,所以是收Euro的。

很多佳礼的朋友看到我的游记和fb都纷纷中了毒,和我拿资料订这家酒店。

但是在这里跟大家说一下,从我一月尾(Low Season)回来,

老板娘就把要住一天的booking改成只能在travel date的前一个月才可以做booking

很多朋友都担心万一前一个月才订会不会太迟?!万一满了怎么办?订其他酒店还来得及吗?

来得及!为什么呢?其实Lovina靠近海边酒店很多,都是一些小酒店。

而且Lovina不像UbudKuta那么繁忙(竟然要在半年前就开始订)所以还是有很多酒店有房间的。

至于这间Frangipani Villa的老板娘这样做呢,是因为她家的环境巴厘风又带点西化,

所以很多西方国家的中年uncle aunty都喜欢在那边度假。(度个假闲闲地至少一个月)

我上一次就遇到一个在那里住了一个月的法国女人,都很Friendly。。。当自己的家了。

这次,我们会在LovinaFrangipani逗留两天,所以我很早就booking了。

因为九月是peak season所以比上次贵了一点,老板娘看在是熟客优惠了给我!嘻嘻。。。

TanayaBed & Breakfast

这家在这里已经不陌生了吧。就贪它便宜,地点美。

可以让我们再Legianshopping一下!

我们拿的房间是Deluxe Room,因为要有自己的厕所。

Standard Room就要用Public Toilet了。

Deluxe Room – USD42 x2

SarenIndah Hotel

位于Ubud的酒店往往最头痛@@

因为那边的酒店都很,而且通常要付完钱或者是给抵押

但是他们却没有online credit card system就是email 信用卡号码 secure code给酒店。

虽然说很多朋友都尝试过,而且都说他们很诚恳不会乱来的。

但是我还是觉得没有保障,并不是担心他门滥用我的卡,而是怕人有错手万一泄漏了怎么办?

Transfer我个人觉得还比较安全但是我却嫌麻烦 >.<

基本上很多在cari很有名的酒店,没有给full payment都不可以做reservation。因为他们不愁没人订 @@

这间呢,我也费了很久时间跟他们家谈,因为我很喜欢。

终于不收任何订金帮我做reservation了,条件就是要给我的credit card号码他们。

我觉得只有号码应该也做不了什么就答应了。

一间Deluxe – USD65

一间Superior – USD55

最后一天我们早上
6点机所以不打算定任何酒店因为早上4点就要到机场了。

所以打算不睡,随便找家
24hourspub坐到天亮

评分

elaine2284 + 5 很漂亮的照片,很仔细的游记 :)

13-09-2011 第一天

温馨提示 1

Airasia现在实行如果要到counter checkin的话,不清楚是每张Booking Itinerary还是每个乘客要收RM10

所以可以的话,记得可以
web check in或者 mobile check in咯。

如果没有电脑和
Smartphone也可以到机场的check in machine

我老早就web check in了,只是去到还是要排队放行李。结果还是要等!

然后就等上机咯。

飞机餐

Nasi Lemak Combo Roasted Chicken Combo

吃饱睡一个觉就听到机长报告巴厘岛当时的天气报告。兴奋!

没有下雨(因为上一月去那一次都在下雨)

终于抵达Denpasar机场,机场还是老样子.

然后就走出去看看Batan到了没~

哇。。。这次好多人耶。好多司机在等游客。看得我眼花缭乱@@

之后Batan就拼命向我们招手。嘻嘻。。。见面的第一句还是一样.

Welcome to BALI.

听到都爽,我们又来到巴厘岛了!嘻嘻。。。

在机场的K仔买水

开心得太早,Batan跟我们说。

Gede也在那里,也看到我们了。好死不死竟然撞倒

他看起来没怎样,笑容满脸的对我说Welcome back to BALI

你们可能觉得奇怪,为什么害怕遇见他呢?

GedeBatan的老板, 上一回本来我预定了Gede这个大老板的,

但是我上机的前一个小时,他就对我说,他临时在hometownceremony不能来载我们了。

然后就给了我一个电话,说一个叫Batan的人会来载我。

我老实说“不爽”。:@因为以那个价钱(偏高)我还以为可以聘请一个比较有经验的,

就是他那个大老板。但是最后却还是丢一个co-driver给我。

那时我不认识Batan,不知道他的为人,对他在前一两天都会有防一些。

第二天,Gede答应换回他自己本人来负责载送我们但是后来却因为一些原因又不能来了。

也答应我,第4天一定会载我们。结果,还是一样啦。

但那时我们和Batan已经感情很好了,也不想再换他来载了。

之后,在我们追问之下知道Batan一天的人工就只有(75k),我们给800k一天。

相等于 RM25 RM285的分别。还要包括司机的膳食@@

虽然Batan说,打工都是这样的价钱但是我还是觉得很刻薄。

辛苦的人是他,载的人是他,开长途车的也是他。。。

虽然如此,但我也不能抹煞Gede这么多年的努力,

他靠google translate去到佳礼中文论坛translate巴厘游记的每一个字,

之后自我检讨,在论坛很有名气。成了今天的大老板。

虽然他是放了我飞机,但他每一天也会打个电话来问候我们。

但他就没有Batan那么老实,顾客在先。而他当然以利益为先。

后来呢,我们就干脆直接找Batan当我们的司机。

价格便宜不说,最终要是他的服务。我觉得我们还有选择司机的权利,

没有告诉Gede我们就越会去,结果竟然在机场遇到。LOL!

虽然在机场是没有怎样啦,但是当天他在facebook已经表明不爽,也不再接Batan的电话。

然后fb message我说他很伤心,对Batan很失望之类的。

我猜他应该生气了。等我们回到来马来西亚,Gede就跟我朋友说,我去巴厘不找他。

但我还是觉得,我应该有再选择司机的权利,再说Batan已经是我们的好朋友了

离题了。。。嘻嘻~

我们先去Check in 位于Legian Street Tanaya Bed

地点很好,价格算中下。房间虽小但是该有的都有,而且满舒服!

对于早出晚归的住客,超推荐

缺点:

位于那么旺的街道上,晚上睡在靠近街道的房间会有点吵.

但我和他的房间刚好在里面,所以很安静。Mic鸡翼就睡在外面,比较吵。

Check in后,我们就去红遍cari论坛的Made Warung

价钱偏高,而且我吃cari论坛很多人都推荐的Nasi Campur。(不好吃)

反而Nasi Goreng比较好吃啦~

在这晚餐时间顺便跟Batan叙叙旧,然后讨论明天的行程。

因为Mic和鸡翼想玩冲浪所以明天的Water Palace行程取消!

虽然很想去,但是想到来回的车程要4个小时多,就怕了

晚餐后,我们让Batan回先,然后我们从Made Warung走路回Tanaya Bed

路程大概20-25分钟,但因为一边跑街,看看东西,也不会觉得远。

好可怜,希望你们不会去坐它啦~

Legian Street卖名牌较多,价钱不便宜哦!所以我们没下手

Pub 和 Club也很多

路途经过这个!Gelato Italian Ice Cream,之前听过朋友说好吃,就买来试试看!

RP 20k 一个!

然后经过爆炸纪念碑,很多游客拍照。

过了爆炸纪念馆再走15分钟左右就到Tanaya了!

看看房间吧~

Deluxe Room – USD42

将就过了第一天

----------------------------------------------------------------------------

目录

巴厘岛前言..................................................[1#]
第一天 - Legian Street, Tanaya 完................[2#]
第二天 - Kuta Beach....................................[28,29#]
第二天 - Laka Leke & Saren Indah....  ..........[37#]
第二天 - Tanah Lot.......................................[39#]
第二天 - Naughty Nuris & Saren Indah 完.......[45#]
第三天 - Saren Indah ...................................[62#]
第三天 - Banana Chicken .............................[63#]
第三天 - Gitgit Waterfall ...............................[75#]
第三天 - Frangipani & Banjar Hot Spring .......[76#]
第三天 - 体验巴厘当地人的生活  完..................[77#]
第四天 - Dolphin Tour  ..................................[88#]
第四天 - Frangipani.......................................[89#]
第四天 - 当巴厘电视台麻豆,吃免费午餐...... ....[90#]
第四天 - 生日烛光晚餐  完...............................[91#]
第五天 - Frangipani Check out.......................[95#]
第五天 - Dreamland.......................................[96#]
第五天 - Tavern Bar, Bye Bali........................[97#]

------------------------完---------------------------

保留

保留

Follow Us
支持巴厘帖!

我今年三月假期带了一大堆人去巴厘岛。。
到现在还很想再去。。
下一次去。。就只跟老公去二人世界好了。。

前言 + 酒店篇

刚好我们回来后的一个星期(二月头左右), ...
大小姐-小宝贝 发表于 15-10-2011 11:42 AM

好喜欢你这张海豚照...

海豚的照片真的很漂亮!
简直可以当desktop wallpaper~
楼主加油~期待你的游记

加油。。。。我下个月就要去巴厘岛了。。。。Lovina 也是住Frangipani Vill 我也是冲着要看那可爱的海豚去的。。。。

前言 + 酒店篇

刚好我们回来后的一个星期(二月头左右), ...
大小姐-小宝贝 发表于 15-10-2011 11:42 AM

进来支持!!!! 多了个巴厘游记, 很热闹噢!!!!

在还没去巴厘前,曾在你之前的帖潜水很久, 这一次冬瓜很快浮出来了!!!哈哈哈!!!

我还会再去, 因为有太多的理由, 要我回去~~ 巴厘是个天堂!!

LZ,你们是哪里人?

还有,你们去巴厘岛,有去玩RAFTING吗/?

等貼跟新。。。。

留个脚印~

支持来了

你好厉害哦,年头你的游记我有追踪的
没想到我等到年尾还没有去,你就去了2次了

我想问web check in是不是要飞之前的48小时才可以的呢?
check in 过后是怎样的呢?需不需要print boarding pass的呢?

好喜欢你这张海豚照...
sampsonboey 发表于 15-10-2011 12:55 PM

就是这张照片帮我们赚了一间VIP房, free upgrade。赚了RM200多~

支持巴厘帖!

我今年三月假期带了一大堆人去巴厘岛。。
到现在还很想再去。。
下一次去。。就只跟老公 ...
zoey7571 发表于 15-10-2011 12:53 PM

两个人去散散心也不错~但是在巴厘消费比我一月去的高了很多~

海豚的照片真的很漂亮!
简直可以当desktop wallpaper~
楼主加油~期待你的游记
Yinyin^^) 发表于 15-10-2011 02:03 PM

谢谢

加油。。。。我下个月就要去巴厘岛了。。。。Lovina 也是住Frangipani Vill 我也是冲着要看那可爱的海豚去的 ...
ivy_ivy 发表于 15-10-2011 02:15 PM

明智的选择哦!

进来支持!!!! 多了个巴厘游记, 很热闹噢!!!!

在还没去巴厘前,曾在你之前的帖潜水很久, 这一 ...
tonggua 发表于 15-10-2011 02:57 PM

谢谢你 多浮上来哦~

不懂会不回4游巴厘岛。
directs 发表于 15-10-2011 03:48 PM

3回应该会啦。。。。

等貼跟新。。。。
Ming_yii82 发表于 15-10-2011 05:32 PM

谢谢光临~ 应该会在明天更新。今天很忙。。

LZ,你们是哪里人?

还有,你们去巴厘岛,有去玩RAFTING吗/?
巴厘岛的恋人 发表于 15-10-2011 05:14 PM

KL人,没玩rafting哦~

留个脚印~
Miyuki0615 发表于 15-10-2011 07:43 PM

谢谢光临~

支持来了
打不死小顽童~ 发表于 17-10-2011 10:11 AM

谢谢

你好厉害哦,年头你的游记我有追踪的
没想到我等到年尾还没有去,你就去了2次了

我想问web check in是不是要飞之前的48小时才可以的呢?
check in 过后是怎样的呢?需不需要print boarding pass的呢?
_小爱_ 发表于 17-10-2011 11:49 AM

嘻嘻。。我心急

web check in 好像是百多个小时前。。我也忘了。。。但是还蛮早就可以web check in了。

web check in后,有print 一张象boarding pass的东西和 bar code。

我担心这张boarding pass不能入境所以到了LCCT的 check in

machine scan 那个 bar code再print boarding pass。

请问
1。你回的时候 早上 6点的 飞机 那么需要几点就到飞机场了呢?
2。请问知道小孩子的出境费也是RP150.000 1个人吗?
3。知道有些地方要穿沙龙(是不是裙或裤子短)就要穿了还是必须的呢?小孩子呢?

抱歉很多问题,下个月要飞了。感觉好像很多东西没准备。。

嘻嘻。。我心急

web check in 好像是百多个小时前。。我也忘了。。。但是还蛮早就可以web check in了。

web check in后,有print 一张象boarding pass的东西和 bar code。

我担心这张boarding pass不能入境所以到了LCCT的 check in

machine scan 那个 bar code再print boarding pass。
大小姐-小宝贝 发表于 17-10-2011 12:26 PM

可是我在网上看到好像是48小时才可以web check in 的?
还是我看错了呢?还是到时候到machine check in 就好

就是这张照片帮我们赚了一间VIP房, free upgrade。赚了RM200多~

两个人去散散心也不错~但是 ...
大小姐-小宝贝 发表于 17-10-2011 12:26 PM

printer out bar code 可以用,没问题!或者到时去到lcct才kiosk chk in 都可以。很方便