佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 海豚在跳跃

曾聽說國內有哪些地方看得見海豚嗎﹖

我在PENANG坐FERRI的时候看过,有四只,那一天我和朋友都很幸运

原帖由 antoni_lbk 于 21-6-2005 22:44 发表
我上回去还看见8只小鲨鱼呢...
2 只murray eel...

laguna前面的小鲨鱼,我听朋友说是他们买来放生的。。当然有些是自然的。。
很多人没看到,是因为他们不知道那里有小鲨鱼。。

eel的话,海洋公园有一只很大只的。。我也看过像铅笔那么小只的。。

海豚和海龟没看过。。
以前在纽西兰就有看过海豚。。

原帖由 kuehkueh 于 13-1-2007 23:24 发表
南中国海就可以看到了。
我曾在N年前的古晋山都望(santubong resort)看到Irrawady海豚跃出海面的“小小”身影,不仔细或咪着眼是绝对看不到的。如果想更近距离的看,可以租小型的speed boat出海,不过蛮贵的,一个人可能要RM40-50,还不guarantee看到呢!一切看缘分啦!
我老爸(他是渔夫)说海豚都爱跟着渔船跑,因为有现成的鱼可以吃,哈哈!海豚是不是很pandai呢?

我前年在古晋实习,当时并不知道那里有海豚。。
回来后才知道,真可惜。。
下次有去的话一定要去看。。

那里也有华人当渔夫哦。。好羡慕你。。
你有没有爬过gunung santubong??

TIOMAN真的可以看到海豚嗎???好 好奇哦!!甚麼季節比較有可能會看見?好想去看哦

老衲在槟威大桥看到。

大家参考这个吧

http://dolphinsofsarawak.blogspot.com/2006/04/dolphin-watching-in-sarawak-who-to-go.html

这个是在砂拉越古晋的。

文中有提到有一间旅行社有安排这行程。

另一个是当地的居民所提供的

Follow Us
我在浮羅交怡也看见海豚 berjaya group hotel,而且还跳出海面的。

第一次去Tioman时就看到海豚,还看到好多次,有时是远远看到它们跳出海,有时则在船边跟着我们。

后来再去几次都没遇到,去Redang也是没看到。

回复 #63 chingfong85 的帖子

在古晋,华人当渔夫是很普遍的事,而且都是兴化人,大多数住Pending那一带。
Pai sei,山都望山我没爬过,听说有几个点很看下去很斜很高...
山都望的传说你听过吗?

昨天在LANGKAWI的PORTO MALAI海面上看到。。。
当时是在去P。DAYANG BUNTING 时看到的。。。
海面上不时浮出几只海豚。。。
距离还算不太远,但很难拍到。。。
连驾船的都说那天很幸运,平时很难看到的。。。

我也很想看海豚。。
什麽時候我才可以看到海豚 ?

上次去了Langkawi & Tioman 回來,
都沒有遇見過海豚。。

那天在perhentian听beachboy讲好几年前有个岛上人夜晚驾船出海喝醉了,然后要上大号。过后,不知怎么的他把一个桶丢出去还不小心连自己也跌下海。那天浪很大把他和船冲了有段距离因为夜晚很暗他也看不到船去了哪里,他只是扶着桶浮在海上。他在海上呆了三天三夜竟然还能活着,期间有几只海豚游靠近他,在他身边逗留一段时间然后游走。过后,过了不久又再游回来,它们来回了很多次直到那个人被救。海豚好有灵性哦!

malaysia很多地方都看得到的,只是不集中,看運氣
釣魚人最怕遇到海豚,因為海豚一出現,就沒魚釣了
偏偏我在pulau ketam和pulau sibu釣魚都遇過

古晉的damai beach有得看...
要傍晚時分出海,醬看到的機會比較大...

上次和老婆一起去看,幸運的看到幾条在船的不遠處夕陽下戲水

過後也還在河口看到有3,4公尺長的鱷魚飄浮在船的不遠處... 真的吓死我們

去年还是前年,去tioman在回程的时候有看到,船夫还很好的把船转多几圈,可是,有点远咯,就看到他们在跳跃~~

檳島在船上看得見海豚

原帖由 kuehkueh 于 21-4-2007 23:32 发表
在古晋,华人当渔夫是很普遍的事,而且都是兴化人,大多数住Pending那一带。
Pai sei,山都望山我没爬过,听说有几个点很看下去很斜很高...
山都望的传说你听过吗?

pending在哪里?靠近buntal那里吗???
你有跟去捕鱼过吗?

檳島在船上(在哪里) ???
看得見海豚

前阵子在LANGKAWI附近参加KEM,划独木舟时,我朋友看到,叫我看,幸好我看到了,跳出水面那种,太高兴了。

早在几年前...在PENANG回IPOH的路程上...在过PENANG桥时后有看到dolphin...可是正在车上不能停...上次去REDANG却又没有看到喔.