佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 海豚在跳跃

曾聽說國內有哪些地方看得見海豚嗎﹖

小魚兒 于 12-3-2005 12:47  说 :
我看過海豚,不過忘了在那個islands!
因為去太多次islands了,忘了在那裡看見,只忘得那時是在船上看到!
我的朋友在redang看見whale shark他還与whale shark同游呢!
真是羨慕死我了!

朋 友 你sure是whale shark 吗?
因为它是很大只而且有攻击信的。
如果真的是whale shark 那你的朋友真的很大命。
我本身很喜欢海底活动,而我所知,SIPADAN 才能见到它。
可有photo post上 来吗?
我想看看那只whale shark

mr_boombastic 于 6-7-2005 10:26 PM  说 :

我本身很喜欢海底活动,而我所知,SIPADAN 才能见到它。 ...

whale shark 是吃plankton的,不吃肉的
white shark才吃人,是大白鲨
whale shark是世界上最大只的鲨鱼
white shark是世界上最凶的鲨鱼

mr_boombastic 于 6-7-2005 10:26 PM  说 :

我本身很喜欢海底活动,而我所知,SIPADAN 才能见到它。 ...

A!朋 友我講既係鲸鲨whale shark哦!
此种大鲨不但是鲨中的最大型,也是所有鱼类中最庞大的。
但它的性情很温顺,是以浮游生物为食物。
我朋 友唔係大命,係好命!幾多人想見都見唔到!
我本身也很喜欢海底活动,SIPADAN我也去過Z次都沒見過喔!

hahaha..... 在我小学三年级时有一次去槟城在feri上看过...

優遊 该用户已被删除
原帖由 mr_boombastic 于 6-7-2005 10:26 PM 发表

我一世人最讨厌既野就系的无知井底蛙,尤其系的识少少就做代表的小丑.
前几日睇到一位自认专家的小朋友在网上大发伟论,不知所为的言论就令我决定重出江湖,希望能够更正个位仙家.
潜水运动系我里二十年来都一直喜爱的活动.
曾经去过既地方都唔算少,包括本地及外国的潜水天堂.
讲到里道就要为大家介绍一下鲨鲸里种动物啦.它系一种好溫馴的海里巨物,
只吃海里的微生物, 它也系世上最大的鱼类.
根据记录有人见过大约二十米长的鲨鲸,我本人在马来半岛东海岸见过既就无锦大,
一次在停泊岛潜水时见到既就大约有八米,在热浪岛见既都有六米.
好不幸的当时无人拍照,不然的话就可以堂大家分享.
在半岛东海岸一带,见过鲨鲸都唔系乜野惊天动地的大件事.
如果我地的小朋友有留意一下报章上的新闻,一定见过的鲨鲸在马六甲海峡被渔夫网到的消息.
至于诗笆丹, 我都去过好多次, 不过都味见过或听人讲见过鲨鲸出现.
在沙巴西海岸一带,包括Tunku Abdul
Rahman海洋公园就周时有人睇见啦.

我在pulau ketam也有看见。
很小只。但很口爱哦!
应该是和母亲失散。

Follow Us
arbies_1575 该用户已被删除
每天都有三只海豚和我在一起!!

在亞庇的海外也有人發現過海豚哦!

第一次看海豚是在redang,那时是第一次去,也是第一次出海,就看到了。带我们出海的人说我们真幸运,一出海就看到了。

南中国海就可以看到了。
我曾在N年前的古晋山都望(santubong resort)看到Irrawady海豚跃出海面的“小小”身影,不仔细或咪着眼是绝对看不到的。如果想更近距离的看,可以租小型的speed boat出海,不过蛮贵的,一个人可能要RM40-50,还不guarantee看到呢!一切看缘分啦!
我老爸(他是渔夫)说海豚都爱跟着渔船跑,因为有现成的鱼可以吃,哈哈!海豚是不是很pandai呢?

看来我是第一个说在邦咯岛看到海豚的人哦
我本身是邦咯人...
第一次看到时是在坐Ferry过Lumut的时候,有大约5,6只跟着我们的Ferry一起前进...
当时也好多人看到...
但那些海豚是灰色的,皮肤看上去感觉上好象蛮粗一下下...

第二次也是坐ferry时看到的,当时应该有8~10只吧...
数不清,因为它们都集中在一起....

过后当我提起这件事时,很多老一辈的人都说我很幸运,因为有很多邦咯人在岛上住了30~40年都没看过海豚......

原帖由 seangelseangel 于 22-1-2007 08:30 PM 发表
看来我是第一个说在邦咯岛看到海豚的人哦
我本身是邦咯人...
第一次看到时是在坐Ferry过Lumut的时候,有大约5,6只跟着我们的Ferry一起前进...
当时也好多人看到...
但那些海豚是灰色的,皮肤看上去感 ...

你的眼睛很厉害哦, 酱也看得出他们的皮肤是粗粗的。。。 我有摸过, 真的想象不到, 看上去应该会很滑, 竟然是很粗的。。。

原帖由 海豚在跳跃 于 4-3-2005 11:21 AM 发表
他們說很久很久以前﹐在檳島看得見海豚﹐
也曾聽說浮羅交怡島也看得見﹐
但卻沒有確實地看過﹐
到底﹐在馬來西亞可以看得見海豚嗎﹖

我出海釣魚時看過幾次,很搗蛋的,1直跟著我們的船,我們釣到的魚都給牠搶了氣到我們半死

原帖由 Jynx83 于 14-3-2005 05:46 PM 发表

五月会去热浪岛, 希望这一次可以看到 whale shark 。。。

海豚我摸过, 他们的皮肤粗粗的。。。

可以告诉我你是在哪里可以摸到海豚的,我也想去摸摸

原帖由 MusicL@ve 于 23-1-2007 01:41 PM 发表

可以告诉我你是在哪里可以摸到海豚的,我也想去摸摸

美国佛州海洋公园。。。

我刚从朋友那里听来,离 Kl 最近可以看到的地方是吉胆岛,有七只。

我父亲在出海釣魚時,看见過幾次海豚,它们喜欢追着渔船,非常调皮,喜欢跳出海面。

我有一位从事钓鱼船的朋友,他说经常在带顾客出海钓鱼时看见海豚。

我在角头见过东北季候风才有。

我在角头见过东北季候风才有。

原帖由 白狼 于 25-3-2005 06:40 PM 发表
古晉也看得到啊
在砂勞越河的河口附近就看得到!
上次出海的時候就看過,但沒拍下來...
如果你丟食物給他們,他們還會追著你的船哩...哈哈...

可以带我去看看吗?