佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ID@初体验

救助!何谓老土的颜色配搭,设计?!(改图了,再射我吧)

可以问下你入行多少年了吗?因为有很多detailing 方面的问题~
ran_area 发表于 14-10-2011 03:45 PM

两年,不过,一直只有在office画图,所以,这方面很差。
由于又少见识,只有看杂志,website。sense这方面更是没有半点……

两年,不过,一直只有在office画图,所以,这方面很差。
由于又少见识,只有看杂志,website。s ...
ID@初体验 发表于 14-10-2011 04:32 PM

其实我也是今年开始才慢慢有接触site,我入行4年了~

除了多看还是多看,不然就多多和老板同事讨论讨教~

其实我也是今年开始才慢慢有接触site,我入行4年了~

除了多看还是多看,不然就多多和老 ...
ran_area 发表于 14-10-2011 05:17 PM

我的确是需要多看,多看再多看!!!前方还有很长一段路要走!
对了,通常你是如何配色的?
比方说,如果我选了黄色做main colour theme,要配上什么色呢?
还是一切跟着感觉走?

我的确是需要多看,多看再多看!!!前方还有很长一段路要走!
对了,通常你是如何配色的?
比 ...
ID@初体验 发表于 14-10-2011 05:39 PM

看需要怎样的感觉咯~
其实黄色配黑,白,灰,红,黄,橙,绿等等的都可以的(而且黄色也有很多不同的黄)
只是看最后的化学效果罢了。。。讲到底还是靠感觉

看样子我的sense很差,难道我应该转行了?唉!花了很多年的时间啊!
ID@初体验 发表于 14-10-2011 01:26 PM

倒不必~ 多注意配色,还有那厨门的纹理和色调,因为整理上,最配不上来的就是厨门了~ 整体感觉是普通吧了,也不会算太差,加油吧!

备注:多注意细节,直形角弧形角也是重要的细节之一~

太多颜色了,个人意见

Follow Us
我路过看到。。。觉得那个窗帘好像有点怪怪。。。或者老土。。。paiseh lar...

个人意见,希望楼主不会介意。
1.窗帘设计有点old style 或者老土
2.衣橱的设计color有点怪怪
3.个人不大喜欢床后的wall paper,有点腻。

小小问提,
为何床俩边没有抬灯?
因为小第任为抬灯有助夫妻和睦的守护着。

err..我第一眼看到的就是curtain.... 这种curtain 也太classic 了吧?

你先告诉我你这个设计是打算做什么 ...
ran_area 发表于 14-10-2011 01:06 PM

+1,除此之外。后面的cusion没特点。。。wardrobe的板,mapping有少许大
frosted glass, 青蓝色会更好~整体应该会modern起来

我是消费者,不是设计师。。。

我想说:  那窗帘的样子真的很难接受,  而且这房间的概念看起来倒像把普通的家具买了一起摆进去的样子,感觉不到它有被设计过的创意~~·

抱歉,我直话直说~~

简单就是美。。。

爲什麽我覺得床的size有問題,上面窄,下面寬大?兩個人的queen size bed 會不會太小了?那張椅子坐起來化妝的話應該會很辛苦吧

非常支持 #30 的说法
若是顾客花了钱, 得到这样的设计, 估计他们也会觉得这钱花的不值。
这是一间不会让人觉得舒适的睡房, 太过于死气

要是我的设计师给我这种设计,
我家里那只母老虎会屌到他飞天!

这种设计叫砌砖。把缺少的东西,都用门板/不知是什么东西的东西来遮住,把设计当无聊。

倒不必~ 多注意配色,还有那厨门的纹理和色调,因为整理上,最配不上来的就是厨门了~ 整体感觉是普通吧 ...
sheryeego 发表于 17-10-2011 09:19 AM

直形角?弧形角?我还真的不懂,可以指教一下吗?

太多颜色了,个人意见
kp0046 发表于 17-10-2011 09:43 AM

的确是,我配色太差了,感谢你的意见!

我路过看到。。。觉得那个窗帘好像有点怪怪。。。或者老土。。。paiseh lar...
幸福的燕子 发表于 17-10-2011 10:01 AM

哈哈,真的不好意思,如此老土的窗帘被我放在里头,让你见笑了。

个人意见,希望楼主不会介意。
1.窗帘设计有点old style 或者老土
2.衣橱的设计color有点怪怪
3.个人不 ...
internetguy 发表于 17-10-2011 10:30 AM

感谢你的意见,我当然不会介意,就是想向大家拿意见,因为老板念我,但又不得空一一点评,只好在这里向各阶乘人士请教了。

+1,除此之外。后面的cusion没特点。。。wardrobe的板,mapping有少许大
frosted glass, 青蓝色会更好~ ...
NeoLife 发表于 17-10-2011 10:41 AM

感谢你的宝贵意见,我会采纳在改版里面。

我是消费者,不是设计师。。。

我想说:  那窗帘的样子真的很难接受,  而且这房间的概念看起来倒像把普 ...
j2299 发表于 17-10-2011 10:44 AM

对,我的确不够经验,感觉上也真是乱七八糟的,以后我会多加努力。

简单就是美。。。
skymonster84 发表于 17-10-2011 11:40 AM

说得好,我会多向这方面前进!

爲什麽我覺得床的size有問題,上面窄,下面寬大?兩個人的queen size bed 會不會太小了?那張椅子坐起來化妝 ...
tintin 发表于 17-10-2011 12:42 PM

经你一说,的确有问题。阔度上出了问题,高度上还好。
非常感谢你的意见。

非常支持 #30 的说法
若是顾客花了钱, 得到这样的设计, 估计他们也会觉得这钱花的不值。
这是一间不会让 ...
lazybone 发表于 17-10-2011 12:55 PM

对,我也经常被老板骂我的设计很死气,已经在努力找方案解决中。

要是我的设计师给我这种设计,
我家里那只母老虎会屌到他飞天!

这种设计叫砌砖。把缺少的东西,都用门 ...
khang 发表于 17-10-2011 01:42 PM

“把设计当无聊” ==〉请恕我愚笨,我了解不到你要表达的意思?

simple modern 的,wallpaper 颜色是对了,但是pattern 是classic 的~
这种wallpaper是偏 mode ...
ran_area 发表于 14-10-2011 01:45 PM

我改图了,可以麻烦你继续点评我吗?
这里头您最热心了!谢谢

我改图了,可以麻烦你继续点评我吗?
这里头您最热心了!谢谢
ID@初体验 发表于 17-10-2011 05:28 PM

第二改版感觉还真不错,
如果要深入点评,个人任为color对比要加强,少了个人风格。

个人意见,希望楼主不会介意

<我纯粹只是一个顾客,站在顾客的立场去看>
先想想自己如果睡在这样的床上会有什么感觉咧?
我是觉得很不舒服咯,看左看右都有东西(桌台)挡着我的视线,
躺着时会觉得自己在一个很窄的卧室
也不排除睡到一半翻身会K到自己的头

这样橱柜对我来说会不会太大一点咧?
如果能省下点空间把梳妆台放在橱柜旁边
配衣服的时候直接移去旁边看看镜子比一比会不会比较方便一点?

家具的排列或许可以比较人性化一点咯~

卧室对我来说应该是要舒舒服服睡得才甜嘛
所以可以在墙壁配配一些眼睛看起来舒服的颜色咯~

可能自己什么都要所以会搞到有点rojak这样的~不过还是建议说~ 简洁就是美~
参考参考一些Apple Product的精神和设计就对了~

给顾客他们所需要的而不是他们所讲的,
大多数时候,人们都不清楚自己想要些什么,直到他们看见为止

P/s:以上全都属于个人看法

加油加油加油!!是你的兴趣就不要轻易放弃!!