佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

=求=轻量改装资讯~

如题:
小弟在几个星期前入手了一辆二手myvi Auto
2005年车款(第一代)
起步很没有力,很像拉牛上树
尤其是2千至3千5之间,可以感觉车很喘
但是当RPM进入4千转就很有力(能感觉冲力饱饱)
问题是小弟是在KL跑Sales的
不可能一直拉高转数,再说很多地区都是驾
60KM/h-100KM/h左右,所以一直都是3千RPM一下
现在一桶油(RM60)只能用300-320KM而已

小弟想请问能不能改装些什么让起步比较有力
尤其是2千至3千RPM这段介入期
小弟不是赛车手,所以不需要极速或是高爆发力的~
小弟预算RM1000左右~先谢谢啦

voltage stabilizer , 去商场那边找,不要那种插在点烟头的。买那种直接接在电箱的,我的车装了起步有比较顺一点。http://cforum.cari.com.my/viewthread.php?tid=2451975&extra=&page=1
RM1000 的预算可以拿最高级那款,试用两星期不满意可以退货。

把不要的东西拆出来. 尽量减轻车的负担.

1000 以下....

- grounding cable ( 请确保是纯 copper)
- volt stabilizer ( uF 越高越好)
- iridium spark plug
- 好一点的 plug cable
-  S-flow / twin loop muffler (增加 back pressure)

暂时想到这么多

voltage stabilizer , 去商场那边找,不要那种插在点烟头的。买那种直接接在电箱的,我的车装了起步有比较顺一点。http://cforum.cari.com.my/viewthread.php?tid=2451975&extra=&page=1
RM1000 的预算可以拿最高级那款,试用两星期不满意可以退货。
ricgan 发表于 12-10-2011 12:07 AM

我也是看着这个贴,还看了几个贴...
有点不明,之前我的车有装Pivot(应该是翻版)
找不到效果,你装的是几钱的?
效果明显嘛?

1000 以下....

- grounding cable ( 请确保是纯 copper)
- volt stabilizer ( uF 越高越好)
- iridium spark plug
- 好一点的 plug cable
-  S-flow / twin loop muffler (增加 back pressure)

暂时想到这么多
Jakk 发表于 12-10-2011 12:18 AM

Grounding Cable,有没有什么牌子介绍?
Ultra Farat越高就越好?
如果换整套排气系统有没有介绍?

回复 4# BlueDestiny

我之前装了另一个卖家卖的,所以没有跟我给你看得那个卖家买到。我装了这个http://cforum.cari.com.my/viewthread.php?tid=2248741&extra=&page=1
我装的是70000UF。
而Pivot只是7000UF.容量太小。所以你不会感觉到有什么分别的。

我没有那么多的budget只能买百多块的,你有相当好的预算,可以拿那个最高级的试试然后顺便告诉我什么感觉让我羡慕以下

以下是我之前写的用后感:

好,
试验成果出炉了。
由于今天要拿去换alternator昨天就将VS拆了出来,因为我知道如果不拆出来拿去给foreman换的话。他们会很粗鲁,我害怕vs受到伤害。
经过前天装了VS的体验后,今天拆掉了,开车时总觉得音响怎么好像开小声就听不清楚,开大声又很刺耳?
然后停下后(过吨)再加速引擎的顿挫感明显会好象整个人向后倒,而不是有VS时的顺畅稳定。上斜坡之前在平地的车速大概3-40KM/H保持1.5-2K RPM,上斜坡明显拖牛上树。必须要踩大油才能够比较有力的上。

然后换好ALTERNATOR回到家,装上后大概1个多小时出去和朋友喝茶,一路上的感觉就是之前的平顺感觉又回来了。上斜坡不需要特意的踩大油,保持平地的车速一样顺顺上。音响虽然没有变到好像几万块的改装音响那么有料。但是至少耳朵比较能接受。但是车灯方面我暂时是没有感觉到什么不同。但是RM180能够改善引擎顿挫,起步和上斜坡力道算是这样了。

买2手车回来先做下service...先找回原本的动力先吧...比如说engine oil选用5W30 10W30之类的黑油...切记不能用W40的 myvi刚用了...用了车起步重拖的...我亲身体验我用SHELL 的"黑罐" 都还是输10W30的油....

然后AUTO油换, PLUG换, 进风口洗一洗出去跑跑下应该有差别点了...如果还是不能才改东西下去吧...

Follow Us
个人觉得你可以尝试换auto-transmission fluid
就是俗称的auto油。

不需要改装什么,没有什么效果的。

回复  BlueDestiny

我之前装了另一个卖家卖的,所以没有跟我给你看得那个卖家买到。我装了这个
我 ...
ricgan 发表于 12-10-2011 12:35 AM

不知道,那一个好,那个Edge好像也不错

买2手车回来先做下service...先找回原本的动力先吧...比如说engine oil选用5W30 10W30之类的黑油...切记不能 ...
sky9002 发表于 12-10-2011 12:42 AM

我从二手车行出来,就直冲去朋友的workshop了
ThottherBody洗了,风隔换新的(原装)
新的SparkPlug(原厂P2的),黑油用idemitsu的Fully 5-40
不过后面那个,是越低越好?
小弟不是很懂,能解释点点吗?

个人觉得你可以尝试换auto-transmission fluid
就是俗称的auto油。

不需要改装什么,没有什么效果的。
北方戰士 发表于 12-10-2011 12:46 AM

换了Idemitsu的

Thott ...
BlueDestiny 发表于 12-10-2011 01:00 AM

没有了解过。通常是用回toyota黑色瓶子那种(原装)

油的sae w5-40是说它的稠度(viscosity)
w5= winter (底粘度-有助于cold start的时候保护引擎/而且比较低的friction,所以比较省油)
40=normal climate

但是由于fully synthetic稠度底,所以如果汽车到了一定的车龄就不适合用了,因为会被“吃"掉。
纵使是fully synthetic也有很多种。价位不一样效果也是不一样的。所以要谨慎选择。

没有了解过。通常是用回toyota黑色瓶子那种(原装)

油的sae w5-40是说它的稠度(viscosity)
...
北方戰士 发表于 12-10-2011 01:09 AM

我也是不是很明,就10w-40 之类的,假如是8-9年车,要用什么比较省油?

Thott ...
BlueDestiny 发表于 12-10-2011 01:00 AM

EDGE的VS 我也在试着了...效果我个人觉得不错...有提升动力和稳电的效果...

你说你用了idemishu 5W40的是吗? 用错油了....要用5W30 idemishu的这样起头会跟轻....我本身也是用idemishu 和 motul油的...都是选用5W30的...5W40不适合MYVI的...你打开MYVI引擎概上面有写的....

AUTO用idemishu也不需要换了...刚用的而且还是很好用下...

换特制的air filter,比如redline,k&n。
换fully或semi的黑油。
装voltage stabilizer, ground cable。

一千应该有的找。

把车内所有的cushion拆掉,轻量化~

我讲笑的,不要理我

几个星期前才拿车?

那么建议你从最基本的开始弄!

先去换了引擎油和牙油先,看看有没有改善再来决定其他的~!

买2手车回来先做下service...先找回原本的动力先吧...比如说engine oil选用5W30 10W30之类的黑油...切记不能 ...
sky9002 发表于 12-10-2011 12:42 AM

非常赞同 !

我之前的satria neo由于没有载人的习惯,以为拆了后座会比较好跑,
结果其实没有感觉,反而很吵,隔音不好。过不久就装回去了

reset ecu。。。车车旧了。。ecu里面的timing也跑掉了。。

我也是看着这个贴,还看了几个贴...
有点不明,之前我的车有装Pivot(应该是翻版)
找不到效果,你装的是几 ...
BlueDestiny 发表于 12-10-2011 12:31 AM

我用着的 grounding cable 和 volt stabilizer 都是 custom made 的.

你有兴趣的话,我可以 pm 你那个卖家的联络方式,他人在 Puchong.

extractor 先不要动. 要 pickup 就是要 backpressure.

1000 以下....

-  ...
Jakk 发表于 12-10-2011 12:18 AM

myvi没有的换plu cable的啦

我用着的 grounding cable 和 volt stabilizer 都是 custom made 的.

你有兴趣的话,我可以 p ...
Jakk 发表于 12-10-2011 03:14 PM

你跟eric买的啊?