佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

非常有意思的财政预算案2012的分析,大家一定要看。。

2012年的财政预算案出炉了。

如果你的家庭是属于月入3000以下的,恭喜你,你会获得500块横财。(嘴巴别张太大,别太开心,不是个人收入,是“家庭”收入——也就是说,你的500块横财,还要和老爸、老妈、老婆、儿子、女儿分)

如果你还在读书,或者有孩子在政府学校读书,恭喜你,以后不用付学杂费。(我的疑问是,华小和淡小属不属于政府学校?半政府?)

如果你是dg38或dg48级别的老师,恭喜你,你会起薪40%。(但其他级别的老师没有。我不是学校老师,我不知道要怎样才能达到这些级别。)

如果你是马来西亚约15万人数的原住民之一,恭喜你,在政府拨款2千万的平均分配下,你可以获得133令吉横财。

如果你是公务员,恭喜你,你将会获得7-13%的加薪。

如果你很穷,买不起日用品,恭喜你,以后将会有更多的1Malaysia商店提供价廉物美的商品任由你选购,比如喝到学童食物中毒的1Malaysia牛奶、印有1Malaysia口号的廉价内裤、没标签但看起来像走私时被充公的1Malaysia品牌日用品…

如果你以上皆非,像我一样,属于中产阶级,恭喜你,你将会拥有最多的津贴。

什么?你没收到什么津贴的消息?哦,对不起,我少说了,是你津贴政府,不是政府津贴你。

什么?你不甘愿?你津贴政府,政府才有钱津贴人民啊!不然你以为政府会生钱?

你别忘了,我们选出来的这个政府,只会吃钱。

看,这次的财政预算案,又给他们自己吃了多少钱下去?

20亿的工程将会分给土著承包商。

5亿拨款给F级承包商(只有土著有资格成为F级承包商)。

2亿给FELDA(联邦土地发展局)。

4.42亿给穷到一直要靠咖啡钱维生的皇家流氓…不好意思,是皇家警察。

5亿给没打过仗、不会开潜水艇却买了潜水艇、买了枪又没买子弹的阿兵哥们。

其他的还没深入研究,先写着这些。

比起他们自己吃下去的“亿”,我忽然觉得我们得到的…实在不算什么。(最惨的是,我连“不算什么”都没资格拿……)

来自Malaysiakini网站-天妃
注:作者部落格http://siewki86.blogspot.com/

哈哈~有意思

又是一个分不清起薪和顶薪的文章,还以侮辱自己国家的国货为荣,这就是现在大马愤青的素质吗?
说这文章是”分析“实在是侮辱”分析“这两个字,根本就是愤青发泄文章

这样多年以来,所有的预算案,我都没有分到好处。

蛋糕都是分给马来人和公务员(90%以上也是马来人)。

而拿到好处的马来人,很多都是国阵的朋党!

这就是伟大的娜娜提出的财政预算2012~~~
太伟大了~
大马人,自强不息~

又是一个分不清起薪和顶薪的文章,还以侮辱自己国家的国货为荣,这就是现在大马愤青的素质吗?
说这文章是 ...
bashlyner 发表于 9-10-2011 01:57 PM

就是有一大队分不清楚事实的小朋友,才会以讹传讹

小朋友容易篇,如果大人也相信,那就没救了

Follow Us
不論預算案有多精采﹐ 依然會投給民聯。   

说这文章是 ...
bashlyner 发表于 9-10-2011 01:57 PM

“爱国主义是邪恶者口中的美德”

~~英国文豪王尔德~~

我本身也是这样觉得。。。。一点也没有期望~~~

民联。。。我爱你。。。

一个马来西亚只是个须有其名的口号,看到马华,民政那样的大力支持一个马来西亚,我真的感到耻辱。看看这个预算案,告诉我政府有公平施政吗?

那天看到新闻,联邦法律更本没有分全津贴与半津贴政府学校,是我们执政多年的政府自己设下的,这样的政府我看不到国家的未来,我只感觉除了友族,其他种族都不受这个国家欢迎,就像你要住在这个国家就得把你的资产交出来,要办学校就得自己筹款,做什么都要经过我的同意,开公司也要给我股份,总而言之这是我的国家,我说的话就是法律,要你就服从,不要你就滚回唐山似的。

哈哈哈哈哈哈哈哈!

我说的话就是法律,要你就服从,不要你就滚回唐山
我喜欢

算来算去小弟只是拿到RM100小学生的津贴和免小学杂费(RM 25。00++)。。。

政府对我不好。 因为我没有拿到"着数"

朋党餐餐大鱼大肉,我穷苦的马来同事天天为孩子奶粉钱烦恼

所谓的ONE MALAYSIA,连自己族人都不能获得公平对待

2k多亿就酱子米有了,给你们赢了也只是个空壳

5亿给没打过仗、不会开潜水艇却买了潜水艇、买了枪又没买子弹的阿兵哥们。
cool57 发表于 9-10-2011 01:51 PM

买了飞机但是引擎不见了的大马空军........

回复 15# chrizyuen2

有意识!

好文章。。。。。。。。。。。顶