佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

儿童 - 快乐厨房?可以吗?^^

各位厉害的厨师妈妈=)
想请教大家,
小妹我将在一个儿童课程上教学,要教导可爱的小朋友学习自己做食物,是素食教学。

想参考大家的意见,有什么简单易做的糕点或事物是可以让小孩子学习的吗?小学生。
人数很多,近四十人。。。所以很伤脑筋,本人平常很少下厨,呵呵。。

不想让他们动刀动锅,因为平常妈妈们应该不会让他们有机会动这些东西=P
除了寿司,饼干,布丁等。。还有什么好介绍吗?^^
请介绍易学又能吸引小朋友学习的,或告诉小妹我你的帖哪一页的食物很不错,
小妹会去参阅^^

在此先非常感激大家的相助,谢谢大家哦~~

ADVERTISEMENT

回复 1# 红叶

啊。。。都没有人回复吗?小妹我目前想到的一道菜就是 - (杯子状的饼干)只要教小朋友把黄瓜、carrot削条状(不需动刀)
放入杯状的饼,再加入(mayonise+柠檬)淋在上面, 就是一道很开胃,又简单易做的菜肴了。

还有其它好介绍吗?各位厉害的大厨师^^ ..

面包寿司卷。。。面包切边,擀扁, 青瓜切条,准备一些冬菇蒂小食,切碎碎。。然后紫菜铺底,面包第二层,青瓜跟香菇蒂碎片,然后卷起来,切片。不知道可以吗?

可以吃美乃滋的话,可以吃鸡蛋吧?就来一个鸡蛋沙拉三文治?

回复 3# 白娘

谢谢白娘的回复
面包要擀扁??怎么弄?意思是紫菜第一层,面包第二层,再来第三层才是馅料吗?^^
紫菜是要用哪一种紫菜呢?

小妹我很少下厨,不好意思问题多多^^

大家还有什么好介绍吗?

回复 5# 红叶

是的,紫菜,面包,材料,卷起来就可以了。既然你们是以素食为主,最好去素食专卖店找材料吧。

Follow Us
沙律/水果可以吗? 
或者冷冻芝士蛋糕呢?

水果面包寿司也不错。