佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: wlch

我的Professional Interview (P.I.)面试题

搂住你好,我的interviewer 打电话给我了。他希望我们这base candidate 可以提早一个月交report然后interview lo。应为之候那个interviewer 会很忙,可能要等到11月或12月才有空咯。所以我会提前交report,我已经PM 你我选的两题了。希望会得到你快速的回复。谢谢你!真的就只有准备两题就够了吗?不是说十三题吗?真的有点紧张。。。。。

搂住你好,我的interviewer 打电话给我了。他希望我们这base candidate 可以提早一个月交report然后intervi ...
leecheekiat80 发表于 30-5-2012 13:43

你有爬帖的话就知道楼主DULAN了。。。
他不会再鸟我们了。。。
要自己拾生鸟。。。。

回复 95# wlch

不好意思,太久没上来了,上个月去code of ethics 的时候问了那时BEM的讲师, 没问题的。

回复 104# ch2m

min . 1 yr expin malaysia..回来至少做1年

楼主,我PM了你的的电邮和两题题目了。希望楼主能帮帮小弟哦

多谢主楼分享。

Follow Us
Thanks for sharing

AE_88 发表于 1-6-2012 12:46 PM
回复 95# wlch

大大现在在沙巴工作吗?

abc88 发表于 4-8-2014 05:05 PM
大大现在在沙巴工作吗?

AE_88 不见了。可能是吧。

请问report 有什么format吗?。。。。

版主你好。

我有一些关于 考 Ir的问题。我现在还是个学生。

1 civil engineering 这么广,有geotek, structural, infra, highway etc...。是不是说我们只需选其中几样呈上去就可以了?
2 像我看到你的有piling, earthwork, basement, detailing,和steel,需要呈上最少多少样?
3 假设有另外一个人也是 piling, earthwork, basement, detailing,和steel,结果考到 Ir,那他的职权有受限比如说不能做 infra或 hydrology之类的限制吗?如果没有限制,看起来真的是很不妥,这个人只是考piling, earthwork, basement, detailing,和steel这几样东西,但是过后却可以跑去做其他领域的东西.....
4 我知道需要注册并且工作了三年才可以考ir。但我觉得肯定三年的经验不是每个人都够的对吗?通常人们都是做了多少年工才够胆量讲要去考 ir?

谢谢

nobitakira92 发表于 30-4-2015 05:37 PM
版主你好。

我有一些关于 考 Ir的问题。我现在还是个学生。

1 civil engineering 这么广,有geotek, structural, infra, highway etc...。是不是说我们只需选其中几样呈上去就可以了?你工作以后就会明白了。你做过什么, 喜欢交什么,经验与技术报告就呈交什么。
2 像我看到你的有piling, earthwork, basement, detailing,和steel,需要呈上最少多少样?
你工作以后就会明白了。以上全部都是有联系的。你做过什么, 经验与技术报告就呈交什么。
3 假设有另外一个人也是 piling, earthwork, basement, detailing,和steel,结果考到 Ir,那他的职权有受限比如说不能做 infra或 hydrology之类的限制吗?如果没有限制,看起来真的是很不妥,这个人只是考piling, earthwork, basement, detailing,和steel这几样东西,但是过后却可以跑去做其他领域的东西.....
你工作以后就会明白了。土木工程系就包括全部土木工程项目。你会做什么,就可以做什么。
4 我知道需要注册并且工作了三年才可以考ir。但我觉得肯定三年的经验不是每个人都够的对吗?通常人们都是做了多少年工才够胆量讲要去考 ir?

你工作以后就会明白了。不是看经验,也不是看胆量,而是看需要。那些人觉得有需要,自然就会去考取。

大家好,我是电器系(electrical)的,打算今年面试,其实在这行很多年了,之前因为一直出外玻和出国所以没有考,希望有谁是和我同行的可以给点提示,感激不尽!

请问大家, 2001 & 2011的 Code of Ethics 的Model Answer在什么地方可以获得? 我想要参考。

a_minloong 发表于 5-6-2015 05:26 PM
大家好,我是电器系(electrical)的,打算今年面试,其实在这行很多年了,之前因为一直出外玻和出国所以没有 ...

我是, 但是我还没有准备好report, 3个Mandatory Course也只上了一个。
工作忙得不可开交, 也没有很多时间准备自己的东西。

之前有听过很多人说, PE 很大可能性会变成 Stage 1&2的。。。

applely 发表于 9-6-2015 12:14 PM
之前有听过很多人说, PE 很大可能性会变成 Stage 1&2的。。。

我比你好一点,三个mandatory course 都上了。。是有听说过所以一定要今年考。。

a_minloong 发表于 9-6-2015 03:21 PM
我比你好一点,三个mandatory course 都上了。。是有听说过所以一定要今年考。。

[size=12.8000001907349px]Dear Graduate Members of IEM,
[size=12.8000001907349px]Kindly be informed that the Standing Committee on Examinations and Qualifications (E&Q) is currently revising the Professional Interview Process.  The revision gives an improved version of the existing professional interview in that it assesses competency based on evidence; and uses marking rubrics to minimize subjectivity in assessment.
[size=12.8000001907349px]The Committee would be conducting a trial of the revised PI process. As an incentive for the early birds, the Committee agreed TO WAIVE THE PI FEE for the FIRST 20 SUCCESSFUL APPLICANTS who opt to sit for the Professional Interview through the revised PI process. This will be based on a first come first serve basis. Those interested, kindly forward your name via email to sarita@iem.org.my .
[size=12.8000001907349px]Please note that the Committee would arrange a short briefing to the applicants as well as guide them on the application process.  However, this does not guarantee a pass in the professional interview. The deadline to submit your name to the IEM Secretariat is 30 June 2015.  
[size=12.8000001907349px]
[size=12.8000001907349px]这个是我今天收到的电邮。
[size=12.8000001907349px]他们好像已经开始改了。
[size=12.8000001907349px]我还是打算等它走稳了先吧。 反正我也没有project等着我盖章。。。
[size=12.8000001907349px]你是consultant firm的吗?
[size=12.8000001907349px]你有没有2001 & 2011的问题model answer?
[size=12.8000001907349px]还不晓得那些本来就有PE的, 会怎样呢? 会需要再经过competency exam吗?
[size=12.8000001907349px]对现有的公司老板们, 会是怎样的一个影响呢?
[size=12.8000001907349px]你上Code of Ethics, 他们有给你一片CD吗? 可不可以把内容email一份给我?

applely 发表于 10-6-2015 03:40 PM
Dear Graduate Members of IEM,Kindly be informed that the Standing Committee on Examinations and Qu ...

你好,谢谢你的分享,既来之则安之。。我是consultant firm 的。。有CD不过要回家找。。很久了不知道丢到哪里去。。。你方便留个地址给我找到后电邮给你。。

applely 发表于 9-6-2015 12:14 PM

对啊,开始实行了对吗?