佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: wlch

我的Professional Interview (P.I.)面试题

这几天收到很多留言信息。都是向我拿我准备的考试答案。
有的人,都还没要考,就向我拿,都不懂拿来干嘛。 ...
wlch 发表于 5-12-2011 07:20 PM

wlch 你好。
我是一名土木工程师,是SOHO一族。早期打工仔跟两间顾问公司共五年。现在,上无老板下无员工。营业快进入四个年头了,做的都是一些《建筑设计+图纸》。我这样的情况也可以考取PE吗?依我所知是要一名Ir.推荐的,BEM的“毕业工程师”今年六月才完成。

没有Ir.‘老板’的日子已久,真的不知如何是好。。

回复 81# trijuta

可以。随便找个超过10年的相关P.E.签名便可以了。现在就呈交IEM PI 表格吧!
详情请联络 03-7968 4007。

回复  trijuta

可以。随便找个超过10年的相关P.E.签名便可以了。现在就呈交IEM PI 表格吧!
详情请联络 ...
wlch 发表于 27-12-2011 09:03 AM

随便找个超过10年的相关P.E.签名便可以了” ~~
已久没有跟进新的质询。。依我所知~~
1)注册IEM好像没设么用的(吸$就会),最重要是注册BEM就可以了。
2)需要准备一本logbox。(没看过sample,有format的吗?)
3)要有位mentor,指点这些年来鉴定我所做的一切。。(现在我是一名独行侠啊~谁来鉴定哦。。)
4)那我的case会不会是“dan lain lain”。。
5)谢谢你的电话,会call去问的。。

有错请指点~~谢。

回复 79# treeson

一步一脚印,这是没有冤枉路的!

回复 84# wlch

一步一脚印  我喜欢

即使冤枉路也该走一回才可达成愿望。

wlch,请问若我注定会在site 工作 (因大学时卖身了),很少/没有接触 design, 过后我还有机会考 PE 吗?

谢谢楼主的分享!

Follow Us
回复 83# trijuta

你列下的4项“依我所知”,我也不知道如何回答你了。

你第一项想法不正确,必须纠正。

回复  trijuta
你列下的4项“依我所知”,我也不知道如何回答你了。你第一项想法就不正确,必须纠正。
wlch 发表于 7-1-2012 10:25 PM

哦~那是以前听人讲的。。可能现在不同了我就不知道。。

回复 85# treeson

可以,没问题。期满就去考吧!

以下是我在2011年5月Professional Interview (P.I)时,两位考官问我的问题!土木工程系的。面试大约一个小时 ...
wlch 发表于 7-10-2011 01:12 AM

我剛做了半年的c&s engineer。看了你寫的問題,擔心了起來。天啊!好多問題尤其是steel都不懂怎樣回答。

唉~~~! 郁闷中...

十二年工作经验, PE Interview 却遇到一个大学讲师。
不单单鸡同鸭讲,简直就是被他雷到了。

真想找块豆腐来撞头...

回复  treeson

可以,没问题。期满就去考吧!
wlch 发表于 14-1-2012 01:50 AM

wlch 大哥,小弟有一个问题,如果您知道可以指教一下吗?我在kl做了5年,明年想回沙巴工作,本来上个月想交form, 可是一位朋友告诉我,如果在kl拿的话,就不能在沙巴工作或开consultant firm.有这样的事情吗?先谢谢了。

你个人认为呢?
你的朋友几岁了?

我也不大清楚,要问也不懂要问谁,我朋友和我同岁,28,在沙巴的consultant做。

回复 94# AE_88

一个月过去了,你知道答案了吗?

回复  AE_88

一个月过去了,你知道答案了吗?
wlch 发表于 3-3-2012 08:28 AM

LZ考到Ir了吗?

搂主好!我上星期刚呈交了IEMPI(1)表格哦,要开始准备报告和面试考题了。
搂主能否也传我两题答案?PM你我的电邮还有我选了两题了。先谢谢你哦。

没消息。。。楼主呢?。。。。

谢谢楼主!希望小弟明年能成为你们的一分子。

谢谢楼主的分享!