佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

普吉随便游 (完)

普吉在cari可说也是个西北hot的地方,西北多人去的地方也是西北多人去同样玩法的地方!
但去之前爬了不少的地方例如背包客栈啦?tripadvisor啦?普吉的大大小小英文的,华语的blog?还有在kinokuniya买了一本但大概30多块的泰国普吉旅游指南, 但奉劝可以不用买这本书,这书很全方面官方的,不知道是不是有给钱打广告的,全部大概不贵不介绍的但到最后还是觉得cari里面的游记玩的最精彩,但问题是全部都是玩同样的,多数是simon show,phuket fantasea,atv motor,环岛游大概都是这几样,真的不用去爬其它的地方了!爬cari的就足够了!
很对不起在我的贴里面没有simon show,phuket fantasea,环岛游这些很hot很hot的地方,而且住的酒店也不是在patong区的,可能看了我的分享会失望,纯属记录一下下。这次去的玩法只有吃,spa,吃,喝酒4天3夜,都是酱过的,可能会觉得去了酱远太浪费,其实这次去纯属要帮女友庆祝生日吧了 !所以只plan了个吃,spa,住爽爽的resort吧了!不过有点值得提的, patong和kuta/legian真的一摸一样的地方,左边海边右边restaurant,pub没什么分别!不过两个地方都可看到很多很多的Ang Mo游客,白天晒太阳,晚上clubing time,但去了bali和phuket还是觉得bali比较好玩,为什么呢?BALI比较多景点,phuket就只有参观很多很多的神庙,比较少自然景观,然后说到SPA BALI和Thai试的分别,bali很斯文,thai的很粗鲁很sport,这两种的个人比较讨厌做Thai试的,连续三天做Thai试的根本从没试过舒服的感觉。。晕!汗! 交通在普吉也还ok,如会骑motor是最好,但那里的路很小条很窄很危险下,街灯也很暗!如不会骑就请司机咯!

来个简短的介绍。
司机:LINK这里
这次是坐一辆10人VAN跑全岛,司机是从Facebook那里找到的一个page叫布吉狂熱的admin MAN哥,是个香港人移民到泰國会说广东话的,如果这次没有他的安排也很难帮女友庆祝生日,真的很谢谢他。他在phuket真的帮了我不少,包括路线安排,蛋糕也帮忙买,给了很不错的司机,帮忙翻译(语言在phuket沟通很辛苦,真的一点点地英语都不懂,如果去旅游区可能会一点点啦!),虽然没见过他本人,跟他要求什么他都很乐意帮忙。在这里帮他说好话当作是谢他的礼物啦!

吃:跑不掉的!差不多每天都是泰国餐,简约的介绍
Kruvit Raft Floating Restaurant  水上餐厅 / 泰国餐 / Laem Hin Pier附近(便宜)
Baan Rim Pa  在 patong区 / 很高级的泰国餐厅 , 悬崖边看景区(十分贵)
Natural Restaurant 泰国餐 / Phuket Town(便宜)
Lock Tien Local Food Center 一档档food court的那种,福建炒啊!清汤面啊!类试的食物 / Phuket Town(便宜)
Tung Ka Cafe 泰国餐 / 山顶夜景看景区 / Khao Rang Hill Phuket Town(中价)
Savoey Seafood 泰国餐 / patong区(贵)
White Orchid 泰国餐 / Kamala海景区/不是住Kamala可以不用去(贵)

住:Ayara Kamala Resort & Spa  services不用讲是超级好,可能是5星的关系吧!但食物就需要摇头了,没有5星的食物,景点就不用说了! 按了link就会中毒了!

费用:哈!这个就不提了!如有问一样就答一样吧!这次省了钱去出海,phuket fantasea,simon show酱前投资在吃,喝,spa了!

Spa:做了三次
-这个忘了名在Bangla Road的一间foot massage,只是做foot massage吧了!
-the spa club 满贵下的,也不是很爽,感觉massage有点robot

评分

twl1982 + 5 谢谢分享精彩游记
sofunny + 5

来!开始了第一天,
之前抢回来的便宜机票,贪便宜的后果,8点前就到了,商店和很多很多的地方都还没开,就叫司机驾慢慢到第一个地方,
吃breakfast/lunch,那就是Kruvit Raft Floating Restaurant 水上餐厅啦!这间餐厅10点才开的,就在Hin Pier(Off Thep Krasatti Road)要去到很里面很里面其实也不难找满多路牌指着的,但大多数和司机讲floating restaurant大概都懂是那里的,原本是去Kru Suwit Restaurant的,但因为沟通不到,就随随便便上了一艘船,就酱误打误撞去了Kruvit Raft Floating Restaurant不过真的没感觉上车,食物是去酱多天这一次是最好吃的一次了,而且很便宜,全部才马币400多,六个人share,重点是直接捞上来直接煮的,但煮法就看着menu指给waiter看,但如果想try我照片的食物,最好print出来给waiter看,或我share出来我的receipt然后拿给他们看,照着叫就可以了没,当时我可是用了很大的力气去沟通回来的煮法,累!来,看照片

这个就是码头搭船去水上餐厅的地方,坐上这个船都怕怕吓,真的不是普通的简陋,整艘船都是木做的,engine更厉害,可是用车的engine来代替船的动力,geng!佩服的modify engine

正坐在船上看出去的view对面那些就是餐厅了,如果会晕船酱这间餐厅可是,不是很适合你来吃的,因为整个餐厅都是浮力的,所以一面吃一面觉得世界在摇来摇去,不过满爽下的,来体验一下。。很不错

看就是这样现捞现煮当然现吃啦!可以选很爽的体验,而且全部都很大只很大只,全部都活生生的,而且很便宜

第一道菜,shashimi 老虎虾,活到大么大第一次吃到酱大只的老虎下,当时直接沙眼,选的时候看不出是酱大只的,看图片就知道了!总共选了三只,第一只就做了这个,很鲜,肉有spring的感觉,一定来来try这个,但尽量选最大只的啦!另外两只煮法就看下面的。

看!是不是一流。。流口水。。macro view shashimi

另外两只就拿去BBQ了,是蒜米BBQ,这个煮法也一流,是waiter介绍酱紫煮的。

这个不懂叫什么菜,是thai试煮法的。

这个可是酱多天里面喝过最好喝的tom yum goong了,还以为tom yum goong是一定西北辣的,哪知道酸酸甜甜没什么辣的汤,里面可是选回来的老鼠斑拿来做汤好像有点浪费,不过都直回票,真的很好喝。

这盘是炸oyster

接下来,这个不是什么恐龙,这个是濑尿虾,也是人生里面看过酱大只的,也是选的,肉真的多到。。。
不像我们这里闻名的kuala selangor,那里的濑尿虾全部发育不良的。

哈哈!吃完的景象。

吃完就去了patong那里,走走买买,做了ANG MO很喜欢的事情,大大阳光下,买了一堆泰国的CHANG beer在路边喝喝走走,满爽下的,但不到一小时,因为太热了,就快快去酒店check in了,休息准备傍晚帮女友庆祝生日,这次可是千挑万选,选了一间在Kamala一个"三卡拉"的地方,这区看到的ham ba lang都是 ANG MO来的,这区的酒店可是真的西北贵,patong来回kamala要差不多20min,而且这间resort还有点小麻烦,从房间去lobby很远,懒惰的话就要搭shutter了,按这个LINK多数会被第一张图给stunt到一下,真的好美的无敌海景,当时也是给stunt到就定了这间,来了!图

这个就是ayara kamala的lobby,很度假试的,哈哈!本来就度假啊!

resort都是建在山边的

来了!interior床,满爽下下

到底是怎样酱毛巾弄成这样的

冲凉房真的很大,该有的都有了,还有jacuzzi bathtub,玩累了一天,回来可以享受jacuzzi松了一天的累

jacuzzi bathtub还放了一堆花,但可是第一天有吧了。

看还备有一架32" lcd tv,还有dvd 机,卫星电视,床边就是小客厅,balcony还可以看海,晒晒太阳,很享受,推荐来这里度假。

另个角度看房里

大概休息了不到两个小时,看!突然room services的送来了一盘水果,不过不好吃的

大概差不多接近傍晚时间,就偷偷打了电话给man哥,帮忙安排买蛋糕,酱就省了自己去找找买蛋糕的地方,也可以让女友不知道的情况下来到国外还能吹蛋糕,来个惊喜。这次选了一个可说phuket数一数二满贵的一间restaurant,如果要来这里最好先Booking不然接近傍晚时分真的很多人做同一样的东西看日落,我都是 booking by email的,注明要求一个最好的位置来庆祝,按这个link可会给这个web 的照片 stunt一下,就是这里啦!Baan RimPa Restaurant有图有真相看在下面。
Baan RimPa的入口,看左边满多certificate的,这间可是拿了很多奖的,看到很多都是关系到酒的奖项

这个可以说是waiting area吧!

看!予先booking的超级位置,这个位置可是看日落的最好位置

从坐的位置望进去

望下左边就可看到无敌Patong海边,

右边又是海景,真的一流

这个就是正中间超级位置望出去的景啦!还是第一次看酱的圆圆的日落

食物就只拍这个,黄莉炒饭这里唯一一样最好吃的东西

这里就是Baan RimPa的bar

晚上的节目就去了junceylon走走吃MC的samurai burger还满贵的,Bangla Road走走就回酒店了,没放照片,在cari可是很多人放了,就别浪费大家的时间看重复的东西了。 本帖最后由 zann 于 19-10-2012 07:58 PM 编辑

第二天了,当时在爬贴时看到有一个人share到说酒店给tips是放在枕头下的,就是给room services的,就真的去try,不过是真的房间整齐到梳子歪了也会摆回正中间的,都是钱作怪的关系。不过,今天也没什么特别的节目,也就shopping,spa,吃吃的节目,来!看照片废话少说了。
这个就是入口,走进房间的,也很远,要走楼梯才到房里

这就是载进载出的shutter啦!tut tut的那种

resort一观

SPA的入口位置

酒店的餐厅,食物也满多种的天天都不同的

超级无敌海景,真的就在眼前,爽!一面吃早餐一面看酱的海景真的一流

吃完了,就在沙滩椅上躺着看海喝咖啡,享受!

天连泳池倒影

还有tennis court大概都是为ANG MO准备的,也不懂有谁会来度假打球

泳池很美,但去酱多天都没享用过,天气关系很热,不敢跑出去晒着有,只有Ang Mo最厉害

吃完早餐,休息完,看完海,就出发去了Phuket Central Festival shopping了就在phuket town那里,从kamala去要差不多1小时如果塞车要更久,这里没照片看,一间很普通的shopping complex没什么特别,就和KL Pavillion没两样,价钱也没什么分别,也是一样,接着就去做SPA massage了 本帖最后由 zann 于 19-10-2012 08:07 PM 编辑

吃完早餐,休息完,看完海,就出发去了Phuket Central Festival shopping了就在phuket town那里,从kamala去要差不多1小时如果塞车要更久,这里没照片看,一间很普通的shopping complex没什么特别,就和KL Pavillion没两样,价钱也没什么分别,也是一样,接着就去做SPA massage了
the spa club西北大的brand wall盲的都看到,来这里之前,也是booking by email的不然又是爆满没房间的,但这间不是很爽啦!贵+工作人员好像robot试的massage没爽到,但如果来这里可以四命沙价,那是杀下都可杀到20%的discount但一人都要百多马币

waiting area

还没开始前,可自选喜欢的精油

jaguzzi池,很晒

路过的泳池,很晒不是很敢去游

到了进去就开始给robot massage了

massage了大概有接近2小时,超饿的就去吃泰国餐,来了这间,叫natural restaurant的离patong还满远的,坐落在phuket town,推荐来这里用餐,便宜,好吃,种类多很值得,6人才吃了马币200多,超便宜的,多人就有个好处就是可以叫多多莱Try味道,如果两人就很辛苦了
natural restaurant的大门口

景内一观,整间很艺术型的设计都是用木料,雕刻,摆设都是木做

来了!食物照片最上面类试pancake酱的,脆脆香香的,中间的是烧肉,上面那层皮可是脆到。。咬下去有krap krap声的,最下面的是炸虾,像tempura酱的,配上那个一条条白白的酸酸甜甜的,简直一流{:2_67:}

泰国餐常有的pandan鸡

哈哈!又来个黄莉炒饭

蚝煎,这个很好料,整盘满满的蚝,很鲜,不像我们这里的很多都是粉还多过蚝

Follow Us
吃完了,就回酒店了,路程很远大约1小时半酱,这张可是经过patong beach下去吹吹海风,看看日落,还真的满美的,好亮的天空颜色

这团黑黑的可是一大群的小鱼仔哦!可能退潮被困在这附近吧!这个很爽看下

回酒店休息一下,就出来吃晚餐了,晚餐就去了一间在tripadvisor很有名气的,kamala区一间restaurant,White Orchid,这里可以不用来,不好吃而且很贵很贵,这间restaurant在路口,招牌前都放着tripadvisor的logo怕死人家不懂它这间restaurant,可能就是因为tripadvisor所以ham ba lang跑来这里吃吧!但这里可以request在沙滩吹海风边想用晚餐,静静地聆听和享受海风打在身上的感觉,抬头望上就可以看看很壮观的星星群,不错下。
这就是White Orchid啦!atap屋的设计

request的位置

享受完晚餐就去,market扫了一堆chang beer,heneiken回房喝到倒为止

很快的,来到第三天了,早餐同样的很爽,同样的动作,看景,吃,躺,睡,咖啡,哈哈!一流的享受

搞完了这些,就去explore这间酒店四周,就看到这个,西北斜的路,通去海边的,原本有lift的但在维修,但还是跑了下去,没后悔很美

看!下面看上去的,全部resort都建在山边的,满厉害的

差不多中午了,叫了司机去kamala beach再吹吹海风,发下呆一段时间

差不多饿了,就去了patong一间叫savoey seafood的,这间就是看了那本在kinokuniya买的phuket介绍书所介绍的很难喝的tom yam

很难吃的sotong,靠海的地方,这堆sotong竟然是绵绵不新鲜的,骗吃的

奶油虾这个就还不错

这个BBQ螃蟹,要马币整百块,味道就麻麻吧了

吃完又回酒店休息了,晚餐就去了一间山顶餐馆,叫tunk ka,一间吃风景的餐馆,看夜景的地方,环境满不错下,食物也是普普通通的,
来!看照片了。。

吃完了!就去phuket town再做最后一次的phuket massage了,这一次的可是最便宜的2小时的massage才马币60块,很对不起!店名就忘记了,就在night market phuket town附近,很容易找的,4天3夜的旅程就酱完结了!就是这样吃吃,喝喝,spa spa懒懒的过了,度假式的一种,谢!观赏! 本帖最后由 zann 于 19-10-2012 08:31 PM 编辑

回复 8# zann

简直一流享受

回复  zann

简直一流享受
sofunny 发表于 6-10-2011 10:57 PM

酱多人看,只有你来捧场,谢谢 !

看来潜水员不少 。。。

照片拍得很美哦~~~喜欢的~~~
是用什么相机及镜头呢?

照片拍得很美哦~~~喜欢的~~~
是用什么相机及镜头呢?
waihy 发表于 7-10-2011 10:58 AM

谢! 全部都用LX3拍的,带dslr不方便,太大架了!不过用LX3拍照有limit,有很多的effect都拍不到。。

回复 12# zann 表情

哈哈,我也是最近才浮上来的。。。你的旅程一点都不随便呢。。。让我看到不一样的普吉岛。。。支持

回复  zann 表情

哈哈,我也是最近才浮上来的。。。你的旅程一点都不随便呢。。。让我看到不一 ...
sofunny 发表于 7-10-2011 11:30 AM

哈哈!只有你看得出,很感动!  谢谢!
我的队友,不知道我用了一个月的时间篇排,路程!时间!地方!找driver!景点!几百个酒店选一个!选着从300多个restaurant减成不到10个地点!篇个怎样的旅程旅游试还是度假试!haiz。。 这些都很辛苦,但ok啦!没人complain就好!

期待LZ的分享....

谢! 全部都用LX3拍的,带dslr不方便,太大架了!不过用LX3拍照有limit,有很多的effec ...
zann 发表于 7-10-2011 11:20 AM

LX3 是不是指Panasonic牌子的相机呢?

嘻嘻~~~~

期待LZ的分享....
stanley1208 发表于 7-10-2011 03:47 PM

期待? 不好意思,已经分享完了!

LX3 是不是指Panasonic牌子的相机呢?

嘻嘻~~~~
waihy 发表于 7-10-2011 06:36 PM

哈!对就是那架panasonic LX3,现在有lx5了。。