佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

想请教各位大众信托基金受益人的名字为何不可更改???

事情是十多年前老公买了一份大众信托基金,这位agent是他前女友的朋友,受益人是他前女友。
现在老公要把受益人改去放我的名字,他跑去HQ要转名,但是customer service说转不到也不能转,
原因是要受益人签名才可以转名。。。我们都感到很忧闷。。
1)买的和给钱的都是我老公,为何他没有权利去更改受益人的名字?
2)agent没有做了也失去联络。。找不到人service。。
3)和前女友失去联络十多年了。。根本找不到她。。
4)customer service说买者没签名受益人是拿不到钱的。。但是我有一个疑问。。如发生意外这笔钱会自动给受益人对吗?
还有“死人”要怎样签名???
请问是这样的吗?还是想当年老公爱得要生要死时签过什么文件导致现在出现这样的状况???
谢谢各位的帮忙。。

真的没人可帮忙吗???

询问HQ customer service过后,customer service怎样帮你解决问题呢?
去到总部的customer service,应该有解决方案吧?

不是很清楚大众信托基金。。但是如果是保险,只有父母(未婚), 夫妻和孩子是trust policy 而已。。

应该是trustee 和 beneficiary(受益人) 都是放前女友的名字,因为法律上要更改受益人需要trustee签名....不然的话换不到...可以帮你问下,trustee找不到的情况下要怎么换受益人。迟些再回你....

回复 5# polarbear
终于有人回复我了。。好感动。。customer service说是不能改名的。。老公只有两个选择。。
1)cancel基金,拿回钱。。
2)接受吧。。
如真的发生什么事所有的利益都是归受益人的,对吗?那有理由给老婆。。
polarbear先谢谢你先。。。

Follow Us
回复 3# CANONMM
已问了。。这是答案。。1)cancel基金,拿回钱。。
2)接受吧。。

回复 5# polarbear
trustee 和 beneficiary(受益人)可以放同一个人的吗???如老公真的有什么意外这份基金是归 beneficiary(受益人)的对吗?

不好意思,大众信托基金没trustee的,给错讯息不好意思....

现在的情况只能是,不要继续放钱了,如果已经有赚的话就cancel基金了,没的话就等到市场经济反弹才cancel.....

第二个选择其实不是选择,多余的...

如果接受地二选择的话,万一你老公不在的话,钱会去他前女友那里,不过她没权用那笔钱,老婆可以出律师信追讨回那笔钱,因为法律上受益人必须是和买基金的人有关系(父母,夫妻孩子),没关系的人没权作受益人.....手续很麻烦,第一个选择还是比较理想

保险的trust policy (不懂unit trust 的是不是一样),

非回教
Sec 166。如果nomination 是父母(未婚), 夫妻和孩子,那么就会形成trust policy 。 如果受保人,死亡,保险金不会是遗产的一部份,所以,债主不能追讨这一笔钱。
Sec 167。如果nomination 不是父母(未婚), 夫妻和孩子,那么,nominee 将会是executor而已。这笔钱可以被追讨回来/根据遗属分配(如有)。 如果没有就跟 Distribution Act 1958。
这些是需要拿GP(有will) /LA (没有will).

Trustee 不一定是nominee.

至于unit trust 是不是这样,就需要有关领域的高手指教了。

事情是十多年前老公买了一份大众信托基金,这位agent是他前女友的朋友,受益人是他前女友。现在老公要把受益人改去放我的名字,他跑去HQ要转名,但是customer service说转不到也不能转,原因是要受益人签名才可以转名。。。我们都感到很忧闷。。jilljill 发表于 6-10-2011 11:47 AM

1)他是 firstholder (户口第一持有人), 他前女友是 jointholder(户口第二持有人)?
如果是这样的情况,你老公不能转换户口第2持有人。
注:这种情况,其前女友不称为“受益人”

买的和给钱的都是我老公,为何他没有权利去更改受益人的名字?

2)如果是作 “基金的trust nomination”  ,是可以 更改 受益人名字。
【注:基金的trust nomination,简单的说就是 万一firstholder 咚咚锵了, 他希望这基金户口,按他的意愿分配给谁】

agent没有做了也失去联络。。找不到人service。。 和前女友失去联络十多年了。。根本找不到她。。

3) 如果找不到 户口第2持有人- 他前女友, 那么你老公只好 把基金卖了, 别无它法。

customer service说买者没签名受益人是拿不到钱的。。但是我有一个疑问。。如发生意外这笔钱会自动给受益人对吗?
还有“死人”要怎样签名???

我猜想你应该是误解customer service 的话吧。。。

我猜想他应该是要跟你表达,前女友如果要偷偷卖掉基金是不行的,因为需要firstholder签名。

其实基金的户口持有人(你可以把它想象成开银行户口)有2个: firstholder & jointholder。
举个例子,A先生打算和老婆B 联名买基金,他可以选择 firstholder 是 A ,jointholder 是 B,也可以选择不放jointholder。
那么基金的操作选项,有3种:
1。 仅firstholder 签名
2。 firstholder 或 jointholder 签名 (其中一人签名就可以卖掉基金)
3。 firstholder 和 joinholder 签名  (必需、一定要2个人同时签名)

我猜想你老公和他的ex ,应该是选 第1种。
如果是第3种 就惨了。。。

万一户口持有人咚咚锵了。。 他的家人(受益人)只要拿死亡证明书副本,去public mutual 处理就可以了。

还是想当年老公爱得要生要死时签过什么文件导致现在出现这样的状况???

所以凡是三思而后行。。。

回复 1# jilljill

卖掉再买过应该可以吧。

已问了。。这是答案。。
1)cancel基金,拿回钱。。
2)接受吧。。
jilljill 发表于 7-10-2011 09:54 PM

你最好不要让你老公找回前女友,别让他有机会念念不忘上一段感情。。。
建议你卖掉再买过(再买过需另外付服务费),户口放你老公和你的名。
户口操作选 2. firstholder 或 jointholder 签名 (其中一人签名就可以卖掉基金)

1)他是 firstholder (户口第一持有人), 他前女友是 jointholder(户口第二持有人)?
如果是这样的情 ...
AK- 发表于 8-10-2011 07:47 AM

请教AK-您:
2。 firstholder 或 jointholder 签名 (其中一人签名就可以卖掉基金)
~这项户口操作,jointholder 如果在firstholder 不知情的情况下卖掉基金,那么钱是否会进在 firstholder 的银行户口?
我所知道的是会进在 firstholder 的银行户口。

请教AK-您:
~这项户口操作, ...
CANONMM 发表于 10-10-2011 09:18 AM

如果之前已经有link  bank account, 那么钱会进bank account。

如果没有,那么公司会出支票,寄到mailing address。

很少的收益人不可转名的,除非就像楼上说的老公前女友是jointholder。
1. 你老公可以去做个遗嘱分配,这个可以生效
2. 只能卖掉基金,再买过。

直接叫他卖掉那基金啦..

信托的话取消了再买过不就可以了?
反正买价卖价应该不会差很远。
只是要给 agent 赚多一次。

回复 14# CANONMM
哈哈。。谢谢你的提醒。。我从不把他前女友放在眼里。。况却我老公不喜欢疯的女人。。
更重要的是没联络十多年了是生是死都不懂。。