佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

2天1夜 天文之旅 - 2012真是世界末日吗? 11月19日一起来揭秘

活动主题: 2天1夜 天文之旅   -  2012真是世界末日吗? 11月19日一起来揭秘

活动宗旨: 为了让民众,以及爱好天文的同好能以天文学的角度来了解这个全人类的课题,我们将在11月19 日的观星夜里,和大家一齐来探讨这个热门话题!

地点: EL Sanctuary, Alor Gajah, Melaka
日期: 19~20/11/11
时间: 19/11 3.30pm ~ 20/11 11.30am

联络方式: (最好是短消息联络)/电话   PM / 佩珩 012-2208921
活动连接: (佳礼论坛范围内) http://cforum2.cari.com.my/viewthread.php?tid=2530995&page=1&extra=#pid92920895

主办/协办单位:Sunbright Services & Starfield Instruments Supply

2012真是世界末日吗? 11月19日一齐来揭秘

世界末日之说危言耸听,而且无孔不入。网络消息不间断的引经据典,到平面媒体的大幅报道,而电影节目的内容更是煽情,以至于在本年度但凡有天灾发生时,人们更是感到恐慌,甚至是不安的情绪!究竟2012真是世界末日吗?是预言还是有根据的科学论述?平民百姓不仅仅是关心,甚至有人开始忧心,而且不知何去何从,以讹传讹。为了让民众,以及爱好天文的同好能以天文学的角度来了解这个全人类的课题,我们将在11月19 日的观星夜里,和大家一齐来探讨这个热门话题!

11月19日是周末,适逢学校年终假期伊始,Starfield Instruments & Sunbright Services 联合主办2天1夜的观星之旅,不论是初学者还是对天文学一窍不通的大众,只要怀有热忱,愿意以物理、以美学的角度来欣赏我们的宇宙,以最基本却实际的观星技巧来探究我们的星辰,这场活动就是一场众所期待的星空盛宴了!本次活动在夜间观星前,主讲人将从天文的观点,深入浅出的帶出,世界末日之说,在天文界是如何去理解的。此外,当晚的星空该如何去欣赏,并以简炼的小工具到天文望远镜,去辨识星座及窥探星云、星团等天体。

本团的活动的另一个重头戏,是“寻宝游戏”,奨品丰富,当中有望远镜等待赢取!本团活动内容适合年龄10岁以上者参加,团费的优惠期由现在至10月15日止,名额有限,报名从速。

请问有人有兴趣买望远镜吗? 我有望远镜要卖,In good condition!  请按:

http://www.facebook.com/#!/media ... 90919660&type=3

谢谢!!

请问有人有兴趣买望远镜吗? 我有望远镜要卖,In good condition!  请按:

... 90919660&type=3

谢谢 ...
yanwei 发表于 20-10-2011 05:34 PM

朋友,你的link有没有放错? 看不到望远镜?
好奇问一下,为什么要卖? 有兴趣的话和我们一起去观星吧?或者我们的参加者中有人有兴趣呢!

回复 3# pooihang

谢谢提醒!很忙吧,有时要自己一个人晚上驾车去活动,感觉很危险。。。哈哈哈。。。。

http://www.facebook.com/media/set/?set=a.106283649394665.10728.100000390919660&type=3

开了link 后,要login facebook 才可以看到。。。

回复  pooihang

谢谢提醒!很忙吧,有时要自己一个人晚上驾车去活动,感觉很危险。。。哈哈哈。。 ...
yanwei 发表于 21-10-2011 11:49 AM

一个人晚上去看星当然危险啦,所以我们都是一定找伴去看的.很多人也像你一样,买了望远镜却没有办法一个人去看,又危险,又没有志同道合的朋友一起看,总是缺乏趣味,最后就只好把这嗜好搁置了,这是很可惜的.
你可以多参加天文学会或天文团体的活动,一方面可以找到志同道合的朋友,一方面你的望远镜又可派上用场,这样学天文才有趣,它并不是一个孤独的嗜好.

所以我们即使人数不多,每年也还是会办这类的旅游活动,让有兴趣又没有机会接触的朋友可以一起参与,让没有望远镜的朋友可以和有望远镜的朋友交流.同时,我们平时也到学校去做推广,希望把天文更加普及化.

非常欢迎你加入我们今年的这场天文之旅,顺便探讨一下2012世界末日的问题.

Follow Us
优惠价至24/10而已,还有人要参加吗?

人数还不够,有兴趣的朋友欢迎报名参加!

还剩几个位子,还有谁要参加?

倒数四天。。。。

2天1夜的活动已经圆满结束,谢谢大家的参与!

活动结束了哦~
感谢楼主在这里发表活动主题 ^^
因为工作关系,小弟抽不到时间跟大家一起参与这么有讨论价值的活动
大家有兴趣分享活动报告吗?

活动顺利进行了,可惜我还没有时间整理照片,迟点才把照片post上来吧!
参加的大多数都不是Cari会员,所以应该很少会员会在这里分享这项活动吧!

回复 13# pooihang

除了可以分享给其他人看看之外,其实小弟还是很八卦想知道当天的情形跟大家讨论的东西~ ……^^

除了可以分享给其他人看看之外,其实小弟还是很八卦想知道当天的情形跟大家讨论的东 ...
Lazy_From_Hell 发表于 7-12-2011 08:55 PM

你是想知道关于世界末日的讨论吗?如果是的话,可能会令你失望了哦! 因为我们的主讲人以精彩的照片和科学的论据为大家一一解谜, 大家都听得津津有味,过后大家才私底下找主讲人讨论各自的疑问,所以并没有公开讨论.
当然除了这个世界末日的分享以外,我们还有很多其他的活动,待我有时间整理出来再与大家分享

回复 16# pooihang

失望~
下次还有举办什么活动的话~记得在这里分享分享,如果时间可以的话,小弟希望能够出席。。 ^^

失望~
下次还有举办什么活动的话~记得在这里分享分享,如果时间可以的话 ...
Lazy_From_Hell 发表于 8-12-2011 05:39 PM

谢谢你其实在这里放帖的反应真的很差,只是多一个管道也没关系
如果你希望收到我的email通知的话,可以PM给我,我会加入我的联络单里

除了这样的天文活动,还有类似的吗? 都会在马六甲举办?

除了这样的天文活动,还有类似的吗? 都会在马六甲举办?
icex 发表于 12-2-2012 02:42 AM

今年年中会在Pulau Perhentian举办天文之旅.由于我们每年都换不同地方,所以去年刚好在马六甲举办,主要是看哪里能够找到适合观星的地方.如果你有任何地方提议,或者你想举办的话,我们也可以做配合的.其他的时间我们都会受邀请到不同的地方去做观星活动,都没有过夜的

很高笑~。。。。。。。。。