佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: velihim

聖經證據

我以往有犯过罪,我其实是奉圣灵的指导与你论谈,希望你也可以从了解圣经的字句中获益。

在与你交流中,主耶稣也让我认识了不少教训,这也是我第一次能听见主耶稣的声,感谢这次的相遇。

希望我们有机会可以再交谈。

探索人类深层意识的是科学,不是宗教。其实我不是很了解这位朋友所说的深层意识,在还没有进行进一步的 ...
mc_tablo 发表于 23-10-2011 08:51 PM

不,是宗教,宗教就是一门高深的心理学。宗教的神秘促进人类思考,而思考的存在离不开心理学。所以科学和宗教是有密切关系的。
人类深层意识就是潜意识。人类的日常活动只是表面的意识行为,也只是占头脑的不到10%,其余的90%以上人类根本在正常意识下察觉不到,也就是潜意识人类在日常生活上根本难以察觉得到。因为潜意识很抽象,很没有一种''实''或具体的感觉,人类的正常意识根本捉不到。
一个很简单的例子。灵感也是潜意识的一部分。日常生活的意识很难意识到灵感的。但是当意识深入潜意识时,就会察觉到灵感一瞬间而过,必须要让意识更深入潜意识,那种抽象的感觉才会越显真实和具体,也就是灵感才能够停留更久。
宗教之所以神秘因为违反人类逻辑,而恰好人类的逻辑就是那不到10%的正常意识而已。所以人类需要宗教来领导自己进入那个潜意识。只要能够捉住潜意识的抽象概念,再利用知识将之具体化呈现出来,没有什么非逻辑不会成为逻辑的。这就是科学的发展,知识的泉源,统统都离不开潜意识。

哈哈哈,好多敌基督的在叫哦!

回复 124# seanfran

可怜。。。【悟】的能力很差

回复 121# chiengccc

看到您,我开始了解教会强大的洗脑能力。。。系可怜下

回复 159# way6163

感谢你让我要相信自己。

Follow Us
回复  huoshiren

Joh 20:29 耶穌對他說:「你因看見了我才信;那沒有看見就信的有福了。

有許多人看 ...
velihim 发表于 4-10-2011 01:53 PM

你清楚知道佛教?還沒搞清楚之前別哪來做比喻。。
佛陀死了當然看不到咯。。只留下他的教導讓他的弟子修習。。
你如何像佛陀禱告也沒有用,因為他不存在了。。

坛主, 有些人的言论太过了, 怎么没有行动呢????
再者, 愿天父记着这些人 ‘BLASPHEMY' 的言语。
请自重。

从一个奇特的前提出发,什么都可以推出来。

我信圣經,但對圣經不熟悉。

我只看帖的第一頁。
我想問LZ,你的#01,圣經2k多年沒修改過,但我所知在5或6世紀時,有帝王或學者修改過,對嗎?

找到了红海被分开的证据,就证明了上帝的存在?这又是什么逻辑?16世纪西班牙的墨西哥入侵完全和当地信 ...
mc_tablo 发表于 21-10-2011 12:42 AM

突然间想到一个更好的比喻。这逻辑就好比你发现刘备,张飞,关羽存在的历史证据,就可以证明罗贯中的存在一样。
基本上两者是没有关联的,你可以通过刘关张的存在来证明书里某一部分的真实性,但无法以此来证明罗贯中的存在,也无法以刘关张存在的事实来推断整本书讲的都是真的。

我信圣經,但對圣經不熟悉。

我只看帖的第一頁。
我想問LZ,你的#01,圣經2k多年沒修改過,但我所知在5 ...
洪七公 发表于 1-11-2011 04:10 PM

可能是指旧约圣经原来的版本不是翻译到别的文字那些版本。