佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: velihim

聖經證據

回复 39# leo3_puff

我回答你最後一次,剛才的圖片是經過許多的人看,和神學研究,和地理歷史研究的,也符合聖經的敬拜模式。這是神學學者證據。
你不喜歡可以不看,我也不比回答“你那別的上帝不同之處”

這話題就到此結束

如果有一天,你上天堂,见到上帝,他告诉你。。。。

圣经不是我叫他们写的。。。
还是。。。 那个谁谁谁写错了。。。

怎么办?

神是完美的,可是人不是完美的。为什么尽信人写的书叻?

回复 40# gtis161
那剩餘的問題,你來告訴我們答案吧。
這位厲害的老兄。

如果你的真的有自己的想法,
你剛才我告訴你的答案 現在你再來答一次
我答了多少條,你來答。

讓大家也看看你的答案啊!

回复 42# 青之领域

因為當他們寫的時候,神的靈降在他們的身上
容易點來說,人是代筆而已

在之前帖講了,許多答案,可以回答你的疑惑 =D

回复 41# velihim

那個圖片,不就是一個祭壇嗎?請問基督教允許祭壇?

中間那個明顯是香爐,符合基督教的敬拜模式?

就單憑上帝兩字,就說敬拜方式是一樣,這是什麼東東,你說的是神學,我說的可是中國流傳千年的華夏文化!

揖禮你搞懂了沒有!

我把所有證據都拿出來了,你根本毫無反駁的理由,我相信,聖經也沒有提及我所說的那些,所以你才以「話題到此結束」作為回答~

回复 45# leo3_puff

會幕中的聖物
研究會幕中的聖物,實在奇趣橫生,而又大有益處。裏面有七件描寫得非常仔細的聖物,無可懷疑的,
它們都是具有非常豐富的靈意在裏面。它們的數目——正如很多別的地方一樣——是七,那是一個完全的數
目。現在讓我們正確地運用想像力,並滿懷敬畏之情來「神遊會幕」。我們先從外院的「門」進入會幕去,留
連於每一件聖物面前,注意它們陳列的次序。前面的會幕圖會幫助我們有一個明確的畫像。

首先,穿過院門,我們來到了寬大的外院,正中我們看見一座銅祭壇,是用來獻祭的(27:1-8;38:1-7),它
告訴我們罪人要親近神的唯一道路,就是透過獻祭。從罪人一方面來說,那是承認自己的罪,從神一方面說,
那是滿足神的要求。
然後就來到一個銅造的洗濯盆(30:17-21;38:8)

裏面盛著聖水,專爲在裏面事奉的人潔淨用的;它告訴我
們靈性更新的需要(開始事奉前,先要洗淨手和腳,表示生活與行爲的聖潔)。
跟著,我們來到聖所的「院門」了,進去後,在我們右手邊(朝北),有一個陳設餅桌(25:23-30;37:10-16),
上面有盤子(食物)和爵(飲),表示屬靈生命的糧食。左手邊(朝南)是一盞金燈檯,共有七盞燈(25:31-40;
37:17-24),表明聖靈的光照。在我們面前的(它後面就是至聖所的幔子),是一座金香爐,表明蒙悅的禱告
(30:1-10;37:25-28)。
最後,通過了「幔子」,我們進到「至聖所」,我們看見了最神聖的,用皂英木造的櫃,外麵包著精金,
表明神與他的子民是在約的關係中。在約櫃上面,是施恩座,上面有兩個基路伯,是臉對臉的朝著施恩座,
施恩座上有榮光照耀。酒的血和施恩座上的榮光是表明在神面前的代求,神賜給人的生命。

Follow Us
回复 43# velihim

老兄啊!!!这个【神经】本来都是一些胡扯的东西,【自相矛盾】你们却死要把它合理化,不问理智,只求迷信。跳出井底吧?地球很大的。

评分

烏鴉 -5 请参考论坛定义

回复 46# velihim

聖水、香爐、燭台,傻傻分不清楚,

而且那裡所擺放的,何止7樣東西,硬要拗,可真的是強悍~

回复 47# gtis161

單憑那張祭壇的照片,就知道他們是多麼的想要把很多事情合理化~

回复  huoshiren

Joh 20:29 耶穌對他說:「你因看見了我才信;那沒有看見就信的有福了。

有許多人看 ...
velihim 发表于 4-10-2011 01:53 PM

前面几个贴说的,还可以探讨一些。但是人家问你证据,你久说了一大堆,也不过十拿人家的当年当权者所编册的典故,语录。拿来分享。不断地分享。简单来说,就是“听人家说的”。

在#15的贴,
==============================
回复  huoshiren

Joh 20:29 耶穌對他說:「你因看見了我才信;那沒有看見就信的有福了。

有許多人看 ...
velihim 发表于 4-10-2011 01:53 PM

===============================================

你拿佛陀来比?这个很不公平。基督天主教都好,都是有认定基督就是神为基础,然后才来宣扬教义。佛陀从来没有说过他是什么唯一的神,他不过是一个当代伟大的教育者。只是后来的人,把它给神化了。它有强调神通吗?没有。需要所谓的显灵吗?真正的理解佛陀的都知道,不需要。佛陀只要大家不断地自我修行,增进知识。

道不同不相为谋~~~ 各个宗教的方针不一样。你拿佛陀来比较有一点文不对题了。切记。

回复 50# rionlaw

只是那裡說明和比喻,并沒有攻擊他人宗教的意思,因為比較容易明白他們是誰 =D

回复 45# leo3_puff

千古奇謎中國篇(一)  皇天上帝  
http://www.youtube.com/watch?v=4JtIJUWpogc

回复 20# velihim

凭一个“上帝” 巧合,说是基督作为神出现在中国。越来越扯了。那么我们可否反过来说中国的神“黄天上帝”,曾经去西方国家打救人民啊?

所以基督应该就是中国神。“姬瑟司”

所以不要那么武断。这个“上帝”字眼,大家一起探讨探讨比较有建设。

==========================
在这里补充,上帝的这个字眼,是当时一群地志工,在努力地翻译的时候,决定在中国字里面用 “上帝” 来代表基督,这位崇高至上的神。
但是你却拿上帝的字眼来探讨以前的事情。。。。。
朋友你还需要多多努力啊~~~ 基督的福音不是这样传导的。。。。

回复 52# velihim

原來又是一個以基督教為出發點、觀點所做的東西

而且,這個片中的天壇,查過了,原來是明清兩代帝王,祭天、祈穀和祈雨的場所,看清楚吧,只有皇帝才可以到的地方~

連歷史都沒有搞清楚,就搬什麼上帝,就單憑上帝兩字,就是基督的上帝,請問耶穌可以祈穀和祈雨的嗎?

中國的上帝,就有這種功能~

http://zh.wikipedia.org/wiki/%E5%A4%A9%E5%9D%9B

笑到我死,這裡還講陰陽的呢

回复 54# leo3_puff

千古奇謎中國篇(一)  皇天上帝  
http://www.youtube.com/watch?v=4JtIJUWpogc

你就看完這套吧

lz弃楼了?????????

回复 51# velihim

所以我没有shoot 你,只是要让你知道。你的引述,完全是你自己的迷信。来去合理化一些现象。这样是非常不负责任的。断章取义了一些。。。。
切记。

回复 55# velihim

我給你看這個:這個可是天壇的主題建築之一
圜丘
圜丘壇是皇帝舉行祭天大禮的地方,始建於嘉靖九年(1530年)。壇平面呈圓形,共分三層,皆設漢白玉欄板。壇面原來使用藍琉璃磚,乾隆十四年(1749年)重建後,改用堅硬耐久的艾葉青石鋪設。每層的欄杆頭上都刻有雲龍紋,在每一欄杆下又向外伸出一石螭頭,用於壇面排水。頂層中心的圓形石板叫做太陽石或者天心石,站在其上呼喊或敲擊,聲波會被近旁的欄板反射,形成顯著的回音。

古代中國將單數稱作陽數,雙數稱作陰數。在陽數中,數字9是「陽數之極」,表示天體的至高至大,叫作「天數」。圜丘壇的欄板望柱和台階數等,處處是9或者9的倍數。頂層圓形石板的外層是扇面形石塊,共有9層。最內一層有9塊石塊,而每往外一層就遞增9塊,中下層亦是如此。三層欄板的數量分別是72塊、108塊和180塊,相加正好360塊。三層壇面的直徑總和為45丈,除了是9的倍數外,還暗含「九五之尊」的寓意。

圜丘壇外有兩重圍牆,內圓外方,四面各闢欞星門一座。西南角有望燈台三座(南北二座只余遺迹),東南角有燔柴爐、瘞坎、燎爐和具服台。壇東還有神庫、神廚、宰牲亭、祭器庫、樂器庫和棕建庫等附屬建築。

有陰陽的呢~基督教信陰陽?提起陰陽一定要提八卦,而且一定要提易經~

回复  青之领域

因為當他們寫的時候,神的靈降在他們的身上
容易點來說,人是代筆而已

在之前帖講 ...
velihim 发表于 4-10-2011 05:04 PM

妖言惑众!

回复  amadeus82

因為如果有看之前的帖, 太初有道 = 這道是耶穌, 道是神的話語 = 聖經
要證明神,只 ...
velihim 发表于 4-10-2011 04:49 PM

明白。你的意思是圣经是神的话语。圣经里东西都没错就是了。

圣经大晒