佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: velihim

聖經證據

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

如果真的有上帝,请问祂用什么心态创造人类?为什么要创造人类,为了让人类上天堂?

回复  huoshiren

Joh 20:29 耶穌對他說:「你因看見了我才信;那沒有看見就信的有福了。

有許多人看 ...
velihim 发表于 4-10-2011 01:53 PM

与其祷告,我不如自己努力去实现反而快的多~

小故事 : 3 人同乘一艘小船,全是虔诚的信徒,遇上暴风浪,船沉,跌入海中漂浮,3人都很虔诚的祷告,祈祷上帝的救援,3天后一艘小船经过,施与援手,3人拒绝说:我主自会救援,汝等不必操心。救援小船就走了,一连如是3艘小船都是如此。结果3人死了,见到上帝,问说你为何不救我们。上帝说:我派了三艘小船,你们都不上,我要怎样救你们。

故事启示:单单祷告是没屁用的。

回复 18# velihim

只是提這些『上帝』嗎?

你為何不提『玉皇上帝』即,玉皇大帝,還有玄天上帝呢

中國人的上帝,根本就和基督教的上帝不一樣,充其量也只是基督教借用了『上帝』這個字眼來稱呼神,所以,此上帝並非彼上帝,不要亂套!

這是在易經中所用的:˙豫卦˙象曰:「先王以作樂崇德,殷薦之上帝,以配祖考。」
基督教承認易經嗎?

而且,帝王、君王也可被稱為上帝,請問基督教承認中國的皇帝是上帝嗎?

回复 20# stocking1985

5千年文明的炎黄子孙/女娲补天,有关系的吗?难道您不知道女娲补天和【神经】都是童话吗?? 白读书了

评分

烏鴉 -5 请参考论坛定义

Follow Us
回复 22# gtis161

約瑟是誰的兒子這裏有雅各和希里兩個不同的家族,他們是同母的兄弟。當然,雅各在希里過世之後,娶了他的寡婦,並從他生了約瑟。在天然的出生和家譜的記載上,雅各就成為約瑟這第三代的父親。因         此經上說,雅各生約瑟。然而照著法律來看,約瑟是希里的兒子,這是因 雅各是希里的兄弟,須為希里生子立後。因         此在追溯家譜時列入雅各,並不因 此使家譜失效。

就是做哥哥的婚后死了,还没有儿子做弟弟的就要娶哥哥的妻子。这本是嫂子的妻子再婚诞下的第一个儿子,要归她亡夫,這是以色列人的方式,現在新約已經是沒有的了.

約翰是以利亞嗎?為什麽不承認是以利亞,因為那些人是法利賽人派來的

亞比央(亞比雅)的母親是誰?(類型:誤解了希伯來語的用法)

這個似乎矛盾在於對希伯來語bat-相當於英語daughter(女兒)-的理解。雖然它通常用來表示第一代女性後裔,但它同樣可以指隔代的遠親血族關係。撒母耳記下1:24就是這樣的一個例子,說:「以色列的女兒阿,當為掃羅哭號…」因為這時是在以色列(也稱為雅各)實際活著之後的約900年,所以它顯然指的是以色列的女人,他很多代之後的女性後裔。
了解這點之後,這個「矛盾」就不存在了。歷代志下13:2正確地說米該亞是烏列的女兒。我們可以想像烏列娶了押沙龍的直系獨生女他瑪,他們一起共有米該,當時米該嫁給了羅波安王,並做了亞比雅的母親。歷代志下11:20和列王紀上15:2說瑪迦是押沙龍的女兒,它們只是想把她跟她更著名的祖父牽連到一起,而不是說出她那少為人知的父親,以此來顯示她的皇室血統。Abishalom是Absalom(押沙龍)的一個異讀,米該是瑪迦的一個異讀。因此,她的家譜看來應該是這樣的:
押沙龍
|
他瑪-----烏列
|
羅波安-----米該/瑪迦
|
亞比雅

耶穌吩咐他的門徒出去時要帶柺杖嗎?是的,為什麽現在沒有人帶呢,因為當時的歷史背景,有野狗啦 =.=,瞭解背景的話,耶穌叫他們帶是免得被狗咬,查看聖地風俗習慣

除耶穌外,有人昇過天嗎?

創世紀
                    5:24 以諾與 神同行、 神將他取去、他就不在世了。                  

列王記下
                    2:11 他們正走著說話、忽有火車火馬、將二人隔開、以利亞就乘旋風昇天去了。                  

希伯來書
                  11:5 以諾因著信被接去、不至於見死.人也找不著他、因為 神已經把他接去了.只是他被接去以先、已經得了 神喜悅他的明證。

以上的是被提,不是升天,被接和升天是不一樣的東西

人只憑信心就可得救嗎?是的,有信心就自然活出行為,有信心沒有行為證明還在成長/是假的信心

馬太福音
                  19:17 耶穌對他說、你為甚麼以善事問我呢、只有一位是善的、〔有古卷作你為什麼稱我是良善的除了 神以外沒有一個良善的〕你若要進入永生、就當遵守誡命。

大 誡 命:

耶 穌 回 答 說 、 第 一 要 緊 的 、 就 是 說 、 以 色 列 阿 、 你 要 聽 . 主 我 們   神 、 是 獨 一 的 主 。你 要 盡 心 、 盡 性 、 盡 意 、 盡 力 、 愛 主 你 的   神 。其 次 、 就 是 說 、 要 愛 人 如 己 。 再 沒 有 比 這 兩 條 誡 命 更 大 的 了 。(馬 可 福 音十二︰29-30)

大 使 命:

耶 穌 進 前 來 、 對 他 們 (門 徒) 說 、 天 上 地 下 所 有 的 權 柄 、 都 賜 給 我 了 。所 以 你 們 要 去 、 使 萬 民 作 我 的 門 徒 、 奉 父 子 聖 靈 的 名 、 給 他 們 施 洗 .凡 我 所 吩 咐 你 們 的 、 都 教 訓 他 們 遵 守 我 就 常 與 你 們 同 在 、 直 到 世 界 的 末 了 。( 馬太福音廿八:18-20 )

新 命 令:

我 賜 給 你 們 一 條 新 命 令 、 乃 是 叫 你 們 彼 此 相 愛 . 我 怎 樣 愛 你 們 、 你 們 也 要 怎 樣 相 愛 。你們 若 有 彼 此 相 愛 的 心 、 眾 人 因 此 就 認 出 你 們 是 我 的 門 徒 了 。( 約 翰 福 音十三:34-35 )

愛是從神而來,愛是恆久忍耐, 愛裡沒有懼怕,只要信靠,愛就與你同在。 愛是從神而來,信而就能明白, 愛是生命盼望,永不止息,神就是愛

所以信心和行為是沒有衝突的,一個是相信,一個是活出信心
羅馬書 10:10 因為人心裡相信、就可以稱義.口裡承認、就可以得救。

雅各書2:14 我的弟兄們、若有人說、自己有信心、卻沒有行為、有甚麼益處呢.這信心能救他麼。
對看會雅各書2.1~13對主耶穌基督有信心,爲什麽還這樣對被人看
聖經要看前後,才明白發生什麽事

誰用猶大作惡的錢買了塊田?外鄉人原意是外邦人或陌生人
祭司为犹大买的地、归入死者名下
祭司长用那些银钱买那块田,他们是犹大作恶的工价买的(徒1:18)

耶和華會後悔的嗎?1神會懲罰罪人,但是如果悔改,神會赦免

2創 世 紀
                    6:6 耶和華就後悔造人在地上、心中憂傷。(因為沒有一個義人)

出 埃 及 記
                    32:14 於是耶和華後悔、不把所說的禍降與他的百姓。(因為摩西把神的應許說回給神聽)

如果神沒有憐憫的心,我們找就死光光啦.

誰激動大衛去數點人?

大衛數點人口(二十四:1-9)

耶和華激動大衛,使大衛數點當時的人數。(耶和華)

大衛的動機(撒旦),不外是誇耀國力而已;但大衛的動機,也可顯示他失去對神單純的信心。他認為憑著以色列的國力,才能使國家安枕無憂。同時,以色列的軍事力量,自己有莫大的功勞。但就在這個時候,約押當面質問大衛數點百姓的因由。大衛只是不答,仍堅持要數點百姓的數目。

可以觸摸復活後的耶穌嗎?耶稣只对最先看到耶稣复活的玛利亚说过“不要摸我”。但是耶稣给门徒显现的时候,已经是后来的事了,后来甚至和门徒一同吃鱼。
一人犯罪會使其他人受罰嗎對神的罪
不可跪拜那些像、也不可事奉他、因為我耶和華你的 神是忌邪的 神
(恨我的)、我必追討他的罪、自父及子、直到三四代.
                  34:7 為千萬人存留慈愛、赦免罪孽、過犯、和罪惡.萬不以有罪的為無罪、必追討他的罪、自父及子、直到三四代。

個人的罪

申命記
                  24:16 不可因子殺父、也不可因父殺子.凡被殺的都為本身的罪。

列王記下
                    14:6 卻沒有治死殺王之人的兒子.是照摩西律法書上耶和華所吩咐的、說、不可因子殺父、也不可因父殺子.各人要為本身的罪而死。

耶利米書
                      31:30 但各人必因自己的罪死亡、凡喫酸葡萄的、自己的牙必酸倒。

以西結書
                      18:20 惟有犯罪的、他必死亡。兒子必不擔當父親的罪孽、父親也不擔當兒子的罪孽、義人的善果必歸自己、惡人的惡報也必歸自己。

太多問題了=.=

回复 24# huoshiren

你沒有禱告過嗎 -,- 神的工作你明白嗎,我們許多人禱告,神也會安排來救我們,還有禱告后船來了,你不上是你的愚蠢.死後你問上帝說爲什麽你沒有救我,他回答你,我安排船來你不上,是你的事啦 =.=

回复 26# gtis161

難道你不知瞎眼的看不見,沒有尋找答案就會找到完整真理,沒有讀書會就可以合格的人嗎(有除非你出生是比較天才,一般人都不能做到).
所以你若要明白,自己去尋找啦

回复 25# leo3_puff

那麼你去找證據歷史來啊,還有皇天上帝的敬拜方式和聖經符合啊!是談沒有用的哦 !!!!!!!

回复 18# velihim

【中國的皇帝都敬畏上帝】因为无知。【敬畏上帝呢?耶穌是上帝之子.
若你是拜其他的神的話,那你就是不孝,不孝祖先,不孝上帝】几千年前讲这话还可以,现在讲这话只有两个字可以形容( 愚人)
  【   中國有許多民族,他們的祖先名字都是有亞當和夏娃的,他們甚至唱出來.而且,中國以前的都是拜上帝,不過以前他們是稱上帝為(皇天上帝),敬拜上帝的方式,復活舊約聖經,這是鐵一般的歷史事實】那时,你的耶穌都还没出生啊!!!

回复 31# gtis161

耶穌已經升天啦,而且你聖經的茅臺已經回答了一半,那你不看,難怪你看不見,你竟然故意來搞亂,還問了我在上面答了你的問題。你的假厲害 害人害己。那先看清楚,找清楚,才來問,才來答。

在這裡我先聲明我不會因為亂搞而讓步。
還有若有在帖里有答案還來問(若動機不是求知)我不會在回答你們的問題!
若你沒有心來明白瞭解,那這寶也不會找到。

回复  huoshiren

你沒有禱告過嗎 -,- 神的工作你明白嗎,我們許多人禱告,神也會安排來救我們,還有 ...
velihim 发表于 4-10-2011 04:09 PM

我不是虔诚的信徒,所以我不是那个愚蠢的祷告者

我有祷告过,不过是向我自己,不是向神。

神的工作我不知道,神的功用我就知道,神,allah,或上帝都有一个共同点,都是由人口中说出来的

信天信上帝,没问题。但为何一定要事事以圣经为主?

回复 28# velihim

【  你沒有禱告過嗎】吾非原始人啊!【神的工作你明白嗎,我們許多人禱告,神也會安排來救我們,還有禱告后船來了,你不上是你的愚蠢.死後你問上帝說爲什麽你沒有救我,他回答你,我安排船來你不上,是你的事啦 =.=】如果你只见到阎罗王呢??一辈子白过了。哈哈哈!!!

评分

烏鴉 -5 请注意用词

回复 32# velihim
回答了一半?????

http://www.skepticsannotatedbible.com/contra/by_book.html

回复 34# amadeus82

因為如果有看之前的帖, 太初有道 = 這道是耶穌, 道是神的話語 = 聖經
要證明神,只有他自己,聖經,聖靈,和之前的帖有答案
而聖經是主耶穌基督給我們的禮物之一。

而這貼的題目是聖經的證據,所以以聖經為主要,而對基督徒來說,也是主要的。

回复 29# velihim

【 完整真理】请您回来地球尋找啦!火星太遥远了。。。。

回复 30# velihim

我都已經解釋了,但你還要我找證據,全世界只有聖經是證據?

敬拜的方式一樣,你懂什麼是揖禮嗎?你懂什麼是祭拜天、地嗎?你又否知道中國人除了祭拜天地,還要祭拜山河嗎?

你知道祭天地、拜山河的原因是什麼嗎?你知道為甚麼以前的中國人,不會獵殺在傍晚歸巢的禽畜嗎?

還有,你都沒有回答我,到底基督教能否承認古時候的皇帝就是上帝?還有你可有否知道,古時候的皇帝都稱之為天子,他們也就是上帝的兒子、天的兒子,所以在中國人的上帝根本不是基督教的上帝!

若硬要把中國的上帝當成是基督的上帝,那麼恭喜你,因為上帝之子並不只有耶穌一個,中國有成千上萬的皇帝,他們都是天的兒子,皆屬上帝的兒子,所以所謂的三合為一,不攻自破~

還有,中國人不止一個上帝,還有玉皇上帝和玄天上帝等,為甚麼你又不解釋,這兩個上帝是何故?

還有易經也提及『上帝』,那麼也就是說基督教也信陰陽、八卦囉?

回复  velihim
回答了一半?????
gtis161 发表于 4-10-2011 04:44 PM

耶穌也回答不了。。。。。Maybe它会和你说。魔鬼魔鬼魔鬼在扰乱。。。。