佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

我在广州看货的日子(16-10闷热的星期天晚上追加了新稿~)

我在神州上班的日子,不知不觉的就过了几乎一年,
若想知道上文,请去http://cforum.cari.com.my/viewthread.php?tid=2120586
最后,我终于受不了中国佬和台湾佬之间的利害利益的斗争下.
和老板提出了请辞.
经过老板的三次挽留,我还是狠下心的和老板say no.
终于从中国佬,台湾佬和大马佬的斗争逃出来了.

然而,当时辞职是为了想和友人一起搞下农业.可是农业的资金回筹太慢和前期投入太大.
大家讨论之后,也就放弃了.免得大家连朋友都做不成.大家都知道大家的脾气如何,
到最后肯定是闹得不欢而散.做生意,还是solo比较好,不然合作方式都不错.

完蛋了,老板那里又推辞了,友人这里有谈不成.怎么办.
请教了notasuperman,他说,那要看你想怎样投资玩生意,大有大做,小有小做.

突然一天,notasuperman call来问要不要去广州走一趟,
当时原本安排了和友人北上男人的玩乐天堂,女人的消费天堂散散心,(别想YY,只是想去喝喝酒跳跳舞罢了)
notasuperman说飞机票也不贵,来回深圳宝安机场才几百块,反正北上都是花几百块,到不如去走走看看.
之前去山东都在广州白云机场转机,每次都是经过,都没有机会去广州逛逛,见身上还有之前用剩下2000RMB,
只是出机票钱就可以了.就答应notasuperman.

说也真好,月头订月尾的机票,AA竟然才几百块,蛮幸运下.
要知道,去广州还是去中国旅行,最好不要碰到10月.
十一是中国国庆日,以前听说是放假10天,现在还好一点,只放假6天,去年的10月也是碰在中秋和老板去山东见顾客,
结果飞机票竟然满了.中秋加国庆,放假整10天,去到都冷清清,反而那些远程交通都爆满,全部人都赶着回家.
而经常去广州的人都知道,10月是广交会,吃住都会起价,而且还是翻倍起.
以后要去中国或广州就别在10月去。

之前有幸,跟着老板去深圳东莞的常平玩,呵呵,若是经商的老板们,应该都很清楚常平是男人的天堂.
但是这次不是去常平玩,是去广州趴趴走.
便宜的机票,肯定是要牺牲,等价交换嘛,最早的飞机,6.15分,所以必须牺牲睡眠.:@:@
TNND,AA又改了law,要自己online check in,在机场才check in又要charge RM10,简直就是多块鱼的做法,:@
在上机之前,又要去另一个柜台盖印,鸟,结果在上飞机之前又要排队.:@:@

继续....

评分

如新 + 50 原创作品 继续加油

期待大大的故事
如果觉得小弟霸占了这楼,不适合大大编写,请告知。
小弟等大大写完了再回来顶帖。

请教了notasuperman,他说,那要看你想怎样投资玩生意,大有大做,小有小做.
almon8188 发表于 30-9-2011 03:23 PM

你把我的口头禅写了出来……

期待Almond的作品!

顶。 almond 大大的帖子值得期待

回复 1# almon8188

这么穷啊~~整幅身家还剩多少??

Follow Us
回复  almon8188

马脸 发表于 30-9-2011 09:47 PM

你看错了,会错意吧?

催稿~催稿

AA的多块鱼做法,是变相捞钱,一架737,共180人左右,飞广州和深圳的飞机入座率至少有80%
180人的80%就有140人左右,一半的人不知道有charge RM10或不懂的上网check in,飞一次又多赚RM700.
现在连马航都被AA吃了,看来大马的廉价飞机票时代已经结束了.
还有一点不明白,两人的票都是同一个时候订的,若不选位子,它会把两人的排在同一排,但是位子不是隔壁.:@
这又是不是另一个变相要你选位子的捞钱方法呢?

从KL飞到深圳,大约4个小时,上了飞机吃饱后,就睡觉,一整晚都没睡过,真累人的折磨.

10点半左右到了深圳宝安机场,notasuperman说有两个方法去广州,一就是直接从宝安机场搭巴士去广州,
二就是搭巴士去罗湖火车站转动车和谐号去广州.之前在山东已经坐过动车了,一夜没睡,还要折磨自己巴士再转动车酱辛苦咩,
就选了第一个选择.直接从宝安机场搭巴士去广州.
在机场搭巴士也非常方便,宝安机场有直接到港澳的巴士,去东莞常平的也有.
宝安机场到广州的东圃车站,差不多两个小时,60RMB.

买了票后去7仔买东西吃,之前在山东,根本都没看过7仔,当时还以为中国是没有7仔,原来广州有的.
在中国机场的餐厅吃东西是非常的贵,个人觉的KLIA的餐厅也比中国机场的餐厅来的便宜.
还好有7仔,一个饭盒不到20RMB,叮一叮就可以吃了.餐厅的一份套餐,都要80~90RMB.
说到7仔,大马的7仔是最烂最差,食物又不好吃,选择又少.泰国的7仔个人觉得是最好最多选择.
台湾的不错,香港的也很好,广州的也很精彩.
有两个和我们同班机的大马女生,还蛮漂亮的,7仔买电话卡,付钱给一张100块,店员退回给她说这不是人民币,
我很好奇看她给什么钱,上面写着中华民国,又是红色的100块,原来是新台币.
中国的电讯公司有三家,中国移动,中国联通和中国电信,之前在中国的论坛看过讨论大马的电讯公司和中国电讯公司.
中国移动就是maxis,中国联通就是celcom,中国电信就是DIGI.
入手了一张联通的卡,60RMB里面有50块话费.还算便宜.中国联通打电话比中国移动便宜,尤其是打出国.

12.40的车,等到1点钟都还未来,:@:@中国人的服务态度真的很不好,问他为什么车还未来,他的回答:你再等等吧.:@:@:@
等到1.30车才到,一上车,TNND..吹出来的不是冷气,而是热气.就这样坐两个小时的桑拿车去广州.

继续....

期待大大的故事
如果觉得小弟霸占了这楼,不适合大大编写,请告知。
小弟等大大写 ...
dealer 发表于 30-9-2011 03:41 PM

文笔不好,请见笑了.
没问题,我还是打算像之前开的神州贴一样,
一边post一边吹水,不然那楼都建不到那么高

你把我的口头禅写了出来……
Notasuperman 发表于 30-9-2011 03:59 PM

还好你不是说我唱出来

期待Almond的作品!
大朋友 发表于 30-9-2011 04:38 PM

连大朋友也来捧场,真罕见.谢谢捧场.

那个..我是almon,并没有d的..

期待lz的继续分享。

顶。 almond 大大的帖子值得期待
hiisiengong 发表于 30-9-2011 06:07 PM

被你顶伤了心口.谢谢捧场,
文笔不好,见笑了.

那个...是没有d的..

回复  almon8188

马脸 发表于 30-9-2011 09:47 PM

是咯,现在回来后更怕,要吃谷种了...
2000RMB都用完了...

催稿~催稿
sweetin 发表于 1-10-2011 12:30 AM

加稿了加稿了...
文笔不好,见笑了..

期待lz的继续分享。
hopeless84 发表于 1-10-2011 10:56 AM

谢谢捧场.

我也抱病来支持了

几时POST你们两帅哥的照片给我们过目?

回复 18# 主恩满溢

过来西马找我们咯,almon很有个性的

还好你不是说我唱出来
almon8188 发表于 1-10-2011 10:51 AM

口头禅,又不怕你唱的,只是要多印证大有大做,小有小做。

文章写得不错一下下。商务克难行,你有收获,我都高兴咯,哈哈哈,就怕你不习惯。