佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 作者玉

~~ 诚实的面对自己 ~~

作者玉 发表于 4-1-2014 12:07 AM
这两天的感觉特别良好,也许是工作上暂时告了一个段落,所以心境都处在半休闲状态,心里平静得很,很舒服, ...

楼主的英文现在应该很好了吧~
我这里也是酱。。每次和美国那里con call时。。那里有一位印度人和一位韩国人。。他们的英文实在是很高深~
我到现在都还是听不懂~ 还是prefer他们用email算了~~

E-Son85 发表于 5-1-2014 11:36 AM
楼主的英文现在应该很好了吧~
我这里也是酱。。每次和美国那里con call时。。那里有一位印度人和一位韩国 ...

没有很好,才换工不久罢了,还在努力的阶段当中。

哈哈,可以了解那种感受,有时候真的会prefer email

~~似云又似雾~~

前些日子遇上了一个特别的状况,可是始终没有很刻意的去调查这件事情。原因是我觉得如果有缘,总有一天我会知道真相,我不需要刻意或费尽力气的去调查。由于事情已经发生了一段时间,我也逐渐忘了这事,不知为何今晚突然想起来。结果就去翻了翻手上的资料,我看了就笑。事情果然如我当初的猜测,我想整件事情我已经知道了三份之二的真相,至于那三份之一(其实这是我最感兴趣的一部分)。。。我还是选择随缘,不强求.

不懂是否该把你称为朋友还是陌生人,对我而言你看似朋友却有着陌生人的感觉,对于一个陌生人而言你却有着朋友的气息。有些事情似云又似雾,看似实物可是却是虚构的。你让你周围的人都着迷了,可是大家却始终捉不住你。我想原因只有你自己最清楚,但愿真相并不是如我所料,但愿你别在感情上伤害了无辜的人。

评分

mickymicky + 2 谢谢分享

~~纠纷~~

最近似乎很流行看到网络纠纷,昨天朋友和我分享了一个例子,感觉上当时的大家都闹得很不愉快哦。这是我近期看到的第二宗网络纠纷了,两个都是我认识的人。其实事情会闹到这种地步都是因为大家在沟通上出现了不一致的现象,进而让大家都误解了彼此。

当事情出现问题的时候,当事人必须第一时间把疑问提出来,然后积极的解决问题和疑问。如果其中一方迟疑或拖延,那么后果也许会演变成不堪设想。此外一个人处理一件事情的责任感也扮演了一个很重要的角色,迟疑或拖延的他人的行为会让对方误解当事人在逃避责任。如果双方都对处理事情保持一种良好的态度和责任感,那么相信纠纷的事情就不会发生了。

~~苦中一点甜~~

这几天客户的高层职员都会陆续到访马来西亚公司,前同事知道了就watsapp我,再三的提醒我要小心的回答问题,叫我尽量以简短的答案回复他们的问题,以免说多错多,原因是对方都很‘猫’。根据大家以往的经验,如果在高层面前说错话,后果会不堪设想。除此之外,他也问了我的近况,关心一下我是否还是那么迟放工。他还说当伤心,不快乐的时候就吃他买来送给大家的巧克力(他去香港出差的时候买了很多巧克力送给我们),所谓苦中一点甜,再苦也要让自己快乐起来。

同事谢谢你的关心,你教会了我很多东西,一直吩咐当我遇到难题的时候记得告诉你,你会把话传给大家,让大家一起为我想办法。你一直担心我应付不了他们,所以一直都在看着我。也许我不是一个很聪明的学生,可是我会很努力的去学习这一切。偷偷告诉你一个秘密吧,EVP他曾经说他不曾怀疑我胜任这份工作的能力。也许是我对自己不够有信心又或许是EVP这次高估了我,我决定让时间成为我的见证人,让时间告诉我答案。

评分

mickymicky + 3 谢谢分享
E-Son85 + 1 很好的一位前同事~你有福气~

作者玉 发表于 7-1-2014 11:09 PM
~~苦中一点甜~~

这几天客户的高层职员都会陆续到访马来西亚公司,前同事知道了就watsapp我,再三的提醒我 ...

老实说,实在是羡慕你有这样一个好同事。
但是回头想,没有同事爱的我又怎么能遇见好的贵人呢?
我把公私分得很清楚,不上班的日子是不会和同事联系的。

Follow Us
柠檬绿茶 发表于 7-1-2014 11:46 PM
老实说,实在是羡慕你有这样一个好同事。
但是回头想,没有同事爱的我又怎么能遇见好的贵人呢?
我把公 ...

其实我也很感恩遇到他,他真的是一位很不错的同事,年纪还比我小呢。
你在工作上的职位会很高吗?有时候在不同的职位,公私分明确实扮演了一个很重要的角色。

其实也不能说是自己没有同事爱,有时候是要自己先踏出第一步先,这句话也是他告诉我的。他说他相信在他对其他人好,帮助他人的同时,也在为自己积福。当自己需要帮忙的时候,也会有人向他伸出援手,就好比如他向需要帮助的人伸出援手一样。

~~误导~~

其实我很感恩遇到这位同事,他真的是一位很不错的同事,年纪还比我小,在他身上我看到了平凡。他在家自修了几年,然后自行考了张文凭,娶了一个同龄可是却看似18岁的妻子,接下来再默默的努力经营自己的小康之家,在他身上真的可以体会到什么是平凡简单的幸福,幸福其实不一定要拥有富裕的生活。想当初我被安排接手他的工作的时候,因为在一个月的时间里我需要接管4个系统,而且全部都是我不会的东西,我自己都有点傻了。我要求他把我当刚出来的毕业生来教导,一切从零教起,因为我不够时间自行寻找答案。 在他从零教导的过程里,我在自行的补上自己不足的地方,然后在增强自己对于系统的基础概念,否则我也很难在那么短的时间里把全部东西都学起来。

在现任的公司,我也是一个不上班就不会和同事混的人。对于以前的旧公司,我就会和部分同事一起在假日的时候出来逛街吃早餐,也许是工作久了,大家都对彼此产生了一种默契,虽然如此大家在工作的时候还是会公司分明。这位前同事曾经在他离开前投诉说我是个在工作上外表看似文静型,很冷莫,很认真,很严肃的人。可是只要混到一定的程度,对方就会发现自己上当了,其实我并不如外表的那么恐怖。哈哈哈他说我属于慢热型,开玩笑的幅度可以去到很广,不懂的人就会被我工作上的态度误导。他还一直向我投诉说我怎么在他要离开的时候才‘热’起来。

评分

mickymicky + 5 谢谢分享

作者玉 发表于 8-1-2014 11:19 PM
其实我也很感恩遇到他,他真的是一位很不错的同事,年纪还比我小呢。
你在工作上的职位会很高吗?有时 ...

不就普通一个执行员,没什么高不高职位的。
因为在华人公司,所以尽量就在公事外有接触。也很讨厌别人的八卦。
我自己本身很少理人家公事外的事的。除非当事人愿意说我就听一听而已。
我发觉自己蛮冷漠的,虽然我对客户都很好服务。所以有很多批评说我很假,可是我都不理。

柠檬绿茶 发表于 8-1-2014 11:40 PM
不就普通一个执行员,没什么高不高职位的。
因为在华人公司,所以尽量就在公事外有接触。也很讨厌别人的 ...

听起来你的职位好像不错下 别人说什么就别理会,自己认为做对了就可以了,自己舒服就好

作者玉 发表于 11-1-2014 05:44 PM
听起来你的职位好像不错下 别人说什么就别理会,自己认为做对了就可以了,自己舒服就好

你不知道的事还多着呢
只差没有一把眼泪一把鼻涕往你这里撒

柠檬绿茶 发表于 11-1-2014 10:56 PM
你不知道的事还多着呢
只差没有一把眼泪一把鼻涕往你这里撒

嘻嘻,每个人都有一本属于自己的故事。你可以把泪水撒在这里,我不介意的

~~无法预测的结局~~

晚上躺下来睡觉的时候,我才想起原来今晚忘了吃晚餐,discussion从7点到10点,过后就冲回家休息。路才刚开始,如果你问我忙吗?我会说接下来的日子会更忙。想放弃吗?我会告诉你我还想坚持下去,暂时不想放弃。为什么不选择放弃?我的回答机会不是时常有,  路没走到最后谁也不懂结局,我想看故事的结局是如何。

作者玉 发表于 12-1-2014 03:57 PM
~~无法预测的结局~~

晚上躺下来睡觉的时候,我才想起原来今晚忘了吃晚餐,discussion从7点到10点,过 ...

坚持到最后,觉得不值得了才放弃

小小の草 发表于 13-1-2014 03:20 PM
坚持到最后,觉得不值得了才放弃

小草好久不见,近来好吗?谢谢你,我会看着办的

~~斩红绳~~

今天看到了这么的一句话~想知道一个人是不是真的爱你,就放他走,无论什么理由,无论多久。如果他回来,就代表他是真的爱你。      

这段话勾起了我的回忆,让我想起自己曾经许了一个这样的愿望~   
如果我前世真的一直追着你跑,
如果今世红绳的另一端是你,
我决定亲自把红绳斩断,
欠你的我用一年平安灯还给你,
从此以后互不相欠,
下辈子不见 。

还记得当时我许下这愿望的时候,眼泪都几乎落了下来。现在回想起来,那时候的我应该是心碎了,不然也不会许下如此的一个愿望吧。从那时候起我就一直寻找静雅般的生活,远离一切。

评分

mickymicky + 5 谢谢分享

作者玉 发表于 13-1-2014 11:17 PM
~~斩红绳~~

今天看到了这么的一句话~想知道一个人是不是真的爱你,就放他走,无论什么理由,无论多 ...

給你自由是我最後的溫柔。

天蠍寶貝14 发表于 13-1-2014 11:47 PM
給你自由是我最後的溫柔。

曾经的我确实有这种想法, 不是我的我不留。

作者玉 发表于 14-1-2014 09:56 AM
曾经的我确实有这种想法, 不是我的我不留。

留來留去,留成仇

天蠍寶貝14 发表于 14-1-2014 11:30 AM
留來留去,留成仇

留来留去,我怕在演变成仇之前,我已经被累死了。还是放手吧,这么累又耍心机的游戏不适合我我选择无条件退出游戏