佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: bigfish

大鱼心灵书集!

想到有些人常常一直很看不开,
怎样讲也听不进耳.(好像自己曾经也是...哈哈)

突然想到,如果这些人一直在埋怨,又一直向人家诉苦..
而那为领听者只是回应他:嗯...!
他再说
领听者又再回应他:嗯...!
总之嗯就是了....
相信这种嗯法应该也不错的... 嗯!

昨晚半夜发高烧,烧到晕晕的,
躺在床上有点迷迷糊糊的叫着他的名字..
真的是晕到自己也不知在做什么.

原来发高烧可以让人失去意识,产生很多幻觉...

终於申请到属於自己的streamyx,不用再有断线的问题...
脱离那种他X的共用的日子,是一种得到自由的感觉那么快乐!

黑夜 站在屋顶上的我
接受迎面而来的夜风
听着 房里传出来的音乐
望着带有暗红的夜空

今夜要下雨了

昨夜梦境里出现一只庞大的山猫
就在我看到它时
转个身要逃跑 它已经很快的到了我身后
它的口贴着我裸落的背
心里有点慌 怕它咬我
我慢慢的向前移动 它还是跟着我
刚好左手边有一台藤椅
手轻轻的握向扶把
再快速的将藤椅把我和山猫的距离隔开
隔开后 山猫没有发恶
看下我 然后掉头走了

no_way 该用户已被删除
哇! 好 文 章。 加 油!

Follow Us
这两天不再迟睡 失眠
可以说是早睡早起
人也精神很多
不再日夜颠倒
是另一个新生活的开始

可能是这一两天不再失眠
气色也应该好很多
做起事情也顺利

刚接到朋友的来电
有一面壁画介绍给我画
今晚看了图和价钱再看成不成

很想看的一套戏,可是却不知道戏名。
只知道是任贤齐和一个不知叫什么名字的女明星做的,这个女明星也是歌手。
唱的歌也很好听,。。。死,一直想不起她的名叫什么了。。
她好像是新加坡人。。。

看着毕卡索的生命与艺术自传,开始麻醉自己不停的画。
整个半夜,一共画了四幅素描与水彩画。
现在这幅第五幅给我一种很困惑的问题。
脑里想着,为什么,有很多为什么一直不停的出现。
为什么会这样就画出来。。。有一种很难说出是一个怎样的原因。

画,只有不停的画才能找到正确的答案!

终于问到那个戏名了,叫作<<好心相爱>>。
女主角是卢巧音。。。

十年前的事。。
    在那时每逢星期天都会去学画画,每次学完画大家都会各自回家。
而老师教完画就会回家休息一下,然后再去一个荒湖垂钓。有一次我跟了他一起去那个荒湖垂钓,这个是我人生中第一次钓鱼的趣事。

车停在一个大篱笆前,大铁门是锁着,不过要进去就要从旁边的一个不是很大的沟渠爬过去。
这里根本都见不到其他人影,四周都是昆虫声、鸟声、猴子声、山猪声。还有很高的百年老树。。这个时候已经是傍晚六点多。
走进不远处已看到湖在前方,沿着崎岖不平的烂泥湖旁走到尾端,也费了十多分钟才到垂钓的地点。发现这个时候的景色真的是太美了,湖中有一团迷雾慢慢的在飘浮,四周围绕着长年老树。整个画面就好像一幅画,可以拼比印象派大师莫内的夕阳系列作品!
这个时候在我们的后面的森林一直传出山猪的叫声,回头看到在我们的后面有一面土墙,土墙上有很多个凹洞。
我问老师:这个是什么东西造成这样?好像是被撞出来的凹洞。
老师:那个是山猪撞出来的。
我:不是吧。。。
老师:没骗你,这些真的是山猪撞出来的凹洞。一到晚上的,它们就会来这边撞这些土墙。
我:那我们现在不是很危险吗?等下它们冲过来怎么办啊?
老师:如果它们冲过来,我们就跳进水里,它们是怕水的。
我:噢。。。 (想了一下又问)如果它们冲过来我们这边,我们也跳下水了,但是它们这样冲过来,可能会stop不到,那么我们不就很危险了吗?
老师:放心,这种事不会发生,我在这里垂钓这么多次都没有看过它们出现,现在当然也不可能会冲出来。

。。。。。(待续)

本来老师的哥哥说要来,然后也会带鱼竿给我用。结果他放我们飞机
我没有鱼竿

唯有另想办法。。
这个方法还很原始,是用鱼线来绑在一支适中的树干。
我老师看到也在笑说,很久没有看到人家用这种方法来钓鱼了
我:

垂钓开始。。
老师很老练将鱼佴装上,然后开始抛出鱼佴到远处,再将线慢慢拉回,一直重覆着动作。
而我没有那种鱼竿,所以不能像他那样抛法。
我只能将鱼饵垂放在湖边等鱼上钓。
不过我也不是等着鱼儿自动来,我也有用我的方法。
我用手指轻轻敲打着树枝(鱼竿),吸引鱼的注意,然后慢慢移动鱼饵。

才过一下子,发觉我的有鱼上钓了,还有点大条。。可是我不懂要怎样钓上来~
赶紧问老师要怎么办:老师,捉到了、捉到了。。现在要怎样(压着声音讲)
老师:快点打上来!
我:打上来 怎样打上来,我不会打
老师:就是打上来,快点!快点!不然鱼要跑掉了(很紧张压着声音讲)
(鱼不停在挣扎着)
我:我不会打,怎样是打上来
老师:出力往上钓!

出力往上拉,看到那条鱼还很大条,可是在这时候却被它挣脱鱼钩,逃掉了。。

老师:你看,给它跑掉了,真浪费。
我:我哪里知道什么是打上来,你都没有教我。。
老师:打上来 = 将鱼竿有弹性往下放,然后快速往上钓,这个就是打上来!
我:明白了。。

老师又一直重覆他那种动作,一下往左手边抛、一下往右手边抛。欲试将湖中的鱼老大给引过来,可是今天老师的手气很不顺,一直没有鱼中他的计。

可是我就很不同,鱼一直很喜欢找我,可能欺负我是新人。
过不久,我的又有鱼上钓了。
我:(心里想着)这次还不给我捉到。
然后就跟着老师讲的方法 打上来
鱼是被我打上来,只是我太用力了。结果整条鱼给我出力往上掉的时候,飞到后面的草丛里。

老师:你的鱼咧,飞去哪里了?
我:飞去后面的草丛。

(然后我们两师徒就在草丛翻找这条鱼的踪影。)

找到后,看看天色已暗,就收拾回老师家。
这条鱼就给我老师的太太去蒸给我们三人一起吃。
吃着的时候,老师滔滔不绝说他们以前钓鱼的故事。

这就是我第一次钓鱼经历。。

朋友要离开他公司,自己去创业。

那天和他们俩公婆一起吃晚餐的时候,谈起他要自己创业做老板。
他很有自信的向他老婆说,我一定会成功,一定可以让你在家享福的。
他老婆听了,当然也很开心在微笑着。
问我你是否能成功。。。
我知道你想要让自己心安。
不过,创业的路确实不是那么容易走,但是只要你不放弃、努力一点、坚持到底,你的事业一定有所成就。

而前天和你老婆出去吃的时候,她说有另一间公司要请你,而他们又不赞成你去创业了。我相信你回来后,听到这个消息,你一定会不高兴。我知道你心里想什么,也记得你曾经对我说过的话。

我知道你一定会再来找我,我会告诉你关于我堂哥创业的故事。

堂哥以前也是像你那样,做了几年工就想自己做老板。家人、亲戚朋友也是反对,认为他太年轻,还不适合出来当老板。可是他很坚持这个决定,因为。。。他一样跟你有相同的理想,就是要让自己的妻子孩子和自己的父母亲享福。
他坚持的意志让他家人也没话说,当然。。冷言冷语肯定是少不了,尤其是我那个三婶嘴巴总是说一大堆不吉利的话。
刚当老板不久,堂哥很拼,一直努力的找客销自己的货物,是有点成绩。可是在不久,因为客人拿了一批大量的货,却跑掉了,没付钱而让他损失惨重。而让他的这间公司倒了。
这个时候,当然就是那些三姑六婆出来高谈阔论说什么不听老人言吃亏在眼前,走多少路什么的,吃饭比你什么的形容词说个不停。我堂哥那时很静,不说什么。事后,我堂哥告诉我:要做大事的就不要追究谁对谁错,而是要解决掉失败的问题。我还记得我的理想,我不会就这样失败下去。我一定要让我的妻子孩子和自己的父母亲享福。
而之后他还是坚持他这个事业,当然。。。更难听的话都有,反对声比之前更加多。
他的坚持也让家人无话可说。
不过,我堂哥的坚持终于成功了,他现在拥有自己三间厂的老板。
当初看衰他的人也只有静静。

说这个故事给你知道,不是一定要你坚持什么,我也不想给你太多的意见。只是要让你知道,世界上没有什么事情是绝对的。

傍晚时问过我堂哥,他要我告诉你:男人要活得有尊严,不要让人家的话而打倒。坚持自己的理想,不停努力的去实现!

红衣女子

有一段时间一直梦见一位红衣女子..
只是我却不知道她是谁..

记得第一次梦见她,
她是穿着红色的衣,背对着我.
可是我却不能向前走去,
只能望着四处黑暗穿着红衣的背影,
就在这个时候,她回头看着我,跟我微笑..
我就醒来了..
这个梦奇迹般在第二天还是重覆着同样一个画面..
也是在对我微笑的一杀那后醒来,很巧的在醒来的时间都是一样的..
这个梦,连续了十天就不再梦见她..

只是我一直也想不起她的样子是怎样的,
我只记得她有一个很甜美的笑容,和一头乌黑的长发.
(这个梦是发生在十四年前)

她又出现在我梦里..

梦境是在我房间..
我一个人在房间里,忘记我那时在做什么..
然后感觉到有人向我房间走过来.
但是我感觉上有点怕,因为觉得有些寒冷的感觉
那时还是白天的时候.
为了想知道是谁,我趴在地上往门缝下看出去..
看到走廊的地板上有一个红衣和白衣飘过来我房间..
然后就看到他们两个穿越我的那道房门进来..
这次不是她一个人来,
她的身后跟着一位白衣女子.
她手中拿着一幅画,
这画是送给我的,
只记得这幅画的颜色很鲜艳,很甜美.
她还是一样望着我时,只对我微笑,却不说话.
(这是在前几年梦见)

戏院

梦境是在一间旧式的古老戏院
戏院外看到有很多日本兵士..
这是第一次和她在戏院里看戏,
她身后还是有个白衣女子跟随着她..
白衣女子没有跟着进来,只是在外面站着等候..
戏的画面是黑白电影,也不知道是什么戏..
我只是想看清楚她是长什么样子,然后将她画下来..
那时我也没有心看电影,因为四周围都有很多日本兵士也在看电影..
之后白衣女子进来跟她示意要走了,
她又是望着我微笑,然后我也跟着她走出去.
看着她和白衣女子一起离开......
(这是第三次梦见她,也是前年的事情)

以上三个梦境..

这个红衣女子的梦很特别..
跟平常的梦境不一样
梦见她的时候就象在现实中
没有瞬间转移地方的画面
梦见她的时候,感觉上是她在控制这个梦境..

通常的梦境都是有瞬间转移地方的画面
也可以看到自己整个身体..
可是在这个梦里,我跟现实中的我是没有分别的..

很想知道这个红衣女子是什么来历...

当你发生困难的时候,你只能靠你自己。
你自己就是个太阳,你腹中有着千道光芒。

除此以外则一无所有。

世界只有这两种人
1.一人之下万人之上
2.一人之上万人之下

你想做哪一种。。。