佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

[原创]突然我花瘋一個人去旅行+和服游京都+寻找传说中的樱木花道

想去好久了
有人问我,不怕地震和辐射吗? 我只能说,人各有命 马来西亚也没有很安全,虽然没天灾但是人祸很多。
就算今天你吃素运动,能保证你一辈子都能活的健康吗? 很多阿公阿婆抽了一辈子的烟 ,喝了一辈子的酒,还好好的活着。
所以,不要想那么多。 这些东西担心不来。
当然这都是我为满足自己的欲望而想出的借口。
必须感谢阿喵同学热情慷慨借出免费住宿,我才得以省出一大笔住宿费。
也感谢媒体的大力渲染的辐射报道,搞的没人敢去日本,所以我才买到马航的优惠机票。

现在,旅途开始。

评分

wawaho + 5
一·樽盐 + 1

TITLE

♥一个人旅行是怎样的呢
♥一个人自助旅行又不会日文是怎样活过来

♥ 东京 浅野神社
♥ 东京 明治神宫
♥ 崎玉  夏日祭典
♥夏日祭典感想
♥ 涩谷逛街行
♥ 原宿压马路
♥ 灌篮高手-湘南海岸之旅!
♥ 镰仓
♥池袋车站走走
♥秋叶原-误闯6层楼重口味情趣商品店@@
♥情趣商品受惊记
♥秋叶原三大卖点
♥来到传说中的湘北高中
♥没去到的宫崎骏三鹰之森+吉祥寺随便逛
♥新宿不怎么漂亮的夜景+在新舞伎町险被人非礼
♥散文两篇-摘自老邱部落格
♥临时决定搭巴士去京都吧
♥金阁寺-教你们怎么自己帮自己拍照
♥鸭川河。二条城
♥终于住进日式旅馆了
♥回到江户时代-太泰映画村           
♥超幸福!SWEET PARADISE 甜品buffet
♥和服体验!
♥小女子害羞泡澡记
♥遇到露鸟猪!
♥八坂神社——京都车站——代代木吃烤肉
♥浪漫的荒川电车搭乘记

完结

-下周,大阪合掌村女人之旅,敬请期待!

消费
因为小女子是比较属于重质不重量的游客。宁愿在一个地方呆久也不愿意赶自己,而且很随兴的关系,行程其实没有实际安排好,完全就是喜欢去那就去,为了怕误导大家,我并没有列出路线。
整个旅程14天,大概用了5,6千马币吧(包括机票)因为我住朋友家,早餐好多都是随便吃面包,自己煮面,中午可能就吃小食,寿司,晚上懒惰出去找东西吃也随便买便当解决啦。总之一餐大概比较多的是500-1200yen吧 (rm20-50)
住宿住的有点远,但是从崎玉到池袋都要一个小时,交通费每天都用差不多rm100(好好编排路线的话,尽量搭同一个公司的火车会比较便宜)

评分

仆街美少女 + 5 精品文章

一个小女子旅行是怎样的呢

最大的好处是你想去那里就去那里
在京都的时候,肚子饿却不知道要去那里去
就跟着人群飘好了,十字路口上那里绿灯就走那里,那一间店多人就去那里
经过什么很漂亮的进去看一下
很多人聚集的地方就看一下是不是有什么好着数
一下地铁就跟着人群走、
全程几乎没计划,完全就是当下想去那里就去那里
火车经过好像一定要去的地方,就下站。
好像很美的地方,下站。
随心所欲,累了就坐下,坐多久随便你
很多人好奇的语言问题
在日本不会说日本=哑巴
准备字典,饭店的日文地址等等,简单的会话书
我每次点餐,都弄得人家waiters紧张兮兮
我心想他们会不会一直偷偷不想招待我,故意离我远远(不过也没啦,他们很敬业的)
但是会汉字是一大优势,基本上我都只是指着menu让他们稍微领悟到就好
毕竟日本游客量非常多
只是这种非常时期,游客数量剧减,不知道是不是太久没游客了
所以我一开口,很多人都会被吓到
“诶,你不是日本人喔”

完全就是那幅表情。

还有一个很大的重点
一个人旅行,只适合那种能自得其乐的人
就是自己一个人也会high那种
如果你属于以下其中一种,那就奉劝你还是再找朋友吧

♥悲观型 -看到别人都有伴陪同,自己没有就emo起来....
♥无法自己一个人住饭店-怕鬼怕幽魂怕半夜友人敲门怕电视自己开etc
♥紧张高压力型-一遇到突发状况就非常紧张,比如迷路 flight delay
♥没有人说话就会死型-不解释
♥不甘寂寞型
♥求助无门就哭的类型

还有一个很重大的重点
哪里都会有坏人,哪里都会有变态佬,有色情狂,有骗子和扒手
日本来说,变态佬比较多,14天内我遇到两次露鸟族,其他就还好
还有那种纯粹想和你上床的家伙,我是听说而已啦。没遇见

一个人旅行不应该用好玩来形容,而是用体验这个词吧
因为一个人,所以你才能好好的感受异国文化,风情

好像看看

来支持搂主...

留下脚印.....

Follow Us

一个人自助旅行怎样生存下去

这次搭的终于不是airasia了,而是马航,前面有说到因为是优惠机票的关系,所以要价才马币1500

其实是非常值得的,有餐点有点心还有电影看

毕竟八小时说长不长 说短不短

你知道的,现在这种时候东京的游客可以说是少到爆,所以很顺利的出闸,很顺利的过海关

我必须说,甚至我连朋友家的地址都随便给他填,朋友的名字也一时忘记了,就随便填上外号

他们也不理

毕竟日本现在这样的惨况,老实说也真的没什么人要跳飞机了吧...

出到关,就看见阿喵在那里等我了,寒暄了几句,她就带我搭火车离开

话说我在这里呼吁初次来日本自助旅行的朋友,最好最好就是带个智慧型手机,比如iphone

老实说,我这次能在日本生存,iphone帮了我好大的忙。首先就是它有一个很够力geng的apps,能帮你马上查询你要去的火车站的时间

甚至帮你算好transit 时间,waiting time,从哪里换站,多少钱之类

乗換案内

我能一个人生存下去,真的要谢谢阿喵同学借出她的iphone,当然,是要有3g的。

所以如果你有iphone,请到机场借for iphone的simcard,不贵,而且非常方便。

欲知详情,请看这里 http://www.softbank-rental.jp/en/

因为日本的transit system很夸张复杂,就是连地图也概括不了全部的站,而且要命的是它们还有分jr,普通电车,私铁,分别由不同的公司负责经营。

所以第一次去日本难免会被它们的弄得晕头转向

好不容易搞清楚要怎么去哪里下站,又得找platform,整个就是非常乱。

我为了贪方便和省时间,所以就直接用iphone apps乗換案内来找路线

因为不同公司之间的transit费用又特别贵,所以交通这里我是浪费了不少钱

日本的touch n go,超可爱又有质感,既可以搭火车也可以搭巴士,也可以在车站里买东西用

请自行研究 http://www.pasmo.co.jp/en/index.html

首先,日本给我的第一个印象

人也太tmd的多了吧。竟然不输中国。

不过还好相比之下,日本人真的比较有文化啦,就算人很多也不会让你有很讨厌的感觉,顶多是觉得“要晕了要晕了”

毕竟两个小女生 拖着一个大行李,转那么多站,然后阿喵又呆呆的,整个过程就是-走错了就算了 反正free n easy 不赶时间

阿喵家在距离东京市中心一个小时的路程,原本她是打算说现在池袋吃个东西才回去,

但是,昨晚因为太兴奋没睡好的我此刻已经筋疲力尽(好久没用到这个成语了),就说算了吧,我们回去在你家附近随便买个便当吃好了

(在超市买打折便当也是我此行必做的事情之一)

第一晚在seiyu supermarket(死鱼)买的东西

鳗鱼便当 吃的非常幸福

于是,第一晚,就这样结束了

见识了东京做为国际大都市的先进和繁忙,也看到崎玉这个距离东京一个小时的小镇

ps:崎玉春日部可是蜡笔小新住的地方哦

东京屋价租金贵大家都知道,所以很多人为了好一点的生活品质,宁愿住得老远,然后再每天搭地铁上班来回。

LZ,期待你的游记。

可以的话,分享你的住宿,交通费用等。

个人想去,可是不知道要多少钱

谢谢

很棒的游记
期待ing

好强哦~加油~

有机会一定要去去

期待楼主的游记!我也是买马航的机票,一个人飞,前两个月的,来回RM1400噢,很值得,不过因为是夏天,东京很热!其实一个人旅行也会很好玩!那边的背包客栈都很干净,也很安全! =)

楼组,照片照片~日本很安全啦~夏天没去hokkaido 吗?

来顶楼,继续分享,支持支持。。。。

支持,有照片看吗?

话说当晚阿喵问了我好几次

“你明天打算去哪里?”
我呆了一下,

“嗯..还没想到,想到再告诉你好了!”

于是就这样,重复好几遍,我隐约看到阿苗的额头上出现三条黑线。

好像这样

我仗着自己是来两个星期,又一个人,所以旅行的非常悠闲,想去哪里就去。反正不会有人跑出来阻挡我的去路。

“不如我闭上眼睛,随便翻开其中一页东京手册,看翻到那一面就去哪里好了!”

我很兴奋的说

阿苗的三条黑线越来越粗。

“哎呀,跟你开玩笑的啦,我们就去那个雷门好了,那个好像是每个人都一定要去的哦!不去会被人笑“

此时,阿喵才稍微轻松些。我大概是她看过最懒惰的旅客。

”那你要几点起身?“ 阿喵临睡前问我

”当然是自然醒!“我来这么久就是不要赶,又不是来训练身体的,为什么要那么赶。

阿苗:.... 非常无奈

所以第二天,养足了精神,本小姐化好桩,穿戴完毕后,兴冲冲的出发了!

或许有人会觉得,去旅行还要那么讲究造型头发什么的,是不是太麻烦了

no no,对我来说,旅行是需要拍大量照片做纪念的,难得来到时尚之都,当然是要fashion一点,不能给马来西亚女生丢脸对吧!

好,回到主题。于是我们就在热辣辣的大太阳下来到拥有1770年的浅草寺

看到这个就想唱,是你是你,梦见的就是你

欲知详情,请看这里浅草寺是mat东东

总之就是一个必到的地方。

今天的天气very very very (三个very)的炎热。

加上我的超级无敌霹雳长发拼命的帮忙吸热,整个人几乎就快蒸发了

虽然天气很热,但还是很多游客,因为我非常幸运的碰到学校假期。

外国游客倒是很少,所以我就默默的混在日本人当中,默默的买那些必买的手心,必吃的小食,必做的求签,拜神,用净水洗手,薰香等等

默默,没有被人发现那种。

这个好吃!

这个小丸子,因为naruto很爱吃所以也买一串试试看。结果就是很甜的糯米。不过他旁边卖的大福就不错,类似muachi之类的,只不过里面是红豆

据我观察,这间是最红的人型烧店铺。买回来可以放一个月,不错吃,里面依旧是红豆沙。

继续直走就会看到

我做了一个白痴的事情,抽到了一个好签,却把它绑在哪里没带回来

有些阿妈直接就拿来喝,非常豪迈。

不会拜就偷偷模仿人家

神社外面大致上都长这样,都是些餐厅,纪念品店,小食档,等等

注意小图中的人力拉车,他们会一边拉一边向你沿途解说观光景点,我没坐,因为被男生载太害羞啦~

来日本一定要吃轮回寿司啊。but千万记得别吃太饱,留点胃买外面的小食吃!

价钱表 因为碗碟的花色很相似,所以拿的时候必需看清楚。

回复 8# eyex4

除了京都住在旅馆,其他都是住在朋友家。建议你们寻找接近池袋区的,靠近地铁,方便转站

总共用了5千吧,包括shopping。交通费花了很多,因为我没刻意去省,朋友家又离市区有点远。

回复 13# boo^^boo

不是应该冬天去比较美吗?我这次只去了京都

顶支持一个人闯日本旅游
下次我也要独自一个人旅游