佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: nelcles

ST JOHN还是PBSM???

原帖由 fenhongyizhu 于 16-4-2006 04:13 PM 发表

哈哈。。。。。
鸵鸟的行为,把头钻进泥土里就当没事发生。
本人是PBSM的老臣子,无可否认我校的红新月会真的有够烂!
人强马壮(300多位会员),但全都是饭桶!
曾经很努力的要去改变红星月会,让他重 ...

你的一定是马来学校来得

原帖由 Andrew 于 16-4-2006 04:25 PM 发表

你的一定是马来学校来得

哈哈,我是学校PBSM的主席,PBSM正一步一步的慢慢没落了,ST JOHN在我学校才一年,就吸营了大部分的学生。PBSM可以说是彻彻抵抵的倒了,因为ST JOHN得到外来的援助。就是他们在外面的分行。。。。。

原帖由 MK_LIM 于 16-4-2006 04:57 PM 发表

哈哈,我是学校PBSM的主席,PBSM正一步一步的慢慢没落了,ST JOHN在我学校才一年,就吸营了大部分的学生。PBSM可以说是彻彻抵抵的倒了,因为ST JOHN得到外来的援助。就是他们在外面的分行。。。。。

哗,你的学校有 st john 又有 pbsm.....

言路

也說“馬來西亞,能!”

閱讀了《言路版》的〈詭異的“馬來西亞,能!”〉一文,筆者也有些話想說。

近幾年,“馬來西亞,能!”似乎失去了其原有的意義。這句口號似乎只停留在表面的意義,不管是人民或是政府也只將“馬來西亞,能!”以“大”,“高”,“長”,“遠”,等等之類的字眼來衡量。

當國油雙鋒塔成為全世界最高的建築物時,人們高喊“馬來西亞,能!”。當人民在一起狂撈最大盤的魚生時,人們高喊“馬來西亞,能!”。當人們編織了最長的國慶布條,人們也高喊“馬來西亞,能!”。難道馬來西亞就只能以這些來證明自己能嗎?是否代表著台北101大樓建起後,馬來西亞就不再“能”呢?

筆者也發覺,這種畸形的“馬來西亞,能!”概念,也慢慢的在不知不覺中侵蝕了人民的心。人們不再以品質來衡量好壞強弱,相反的卻以“量”來衡量。打個比方,就連北部某些中學的某些制服團體,也有樣學樣的比了起來。

一場原本有意義的營火會,鬧得沸沸揚揚,邀請拿督聞人捐款,花上千萬令吉來舉行,搞得如同某某知名歌星的大型演唱會。

他們這樣做,只為了博得名堂,證明自己比別人強,證明“某某某,能!”。但他們卻用了如此浪費的方式,請問意義何在?

試想想,世界各地有多少人活在饑餓當中?有多少人三餐不能溫飽?他們又可知道全世界每一秒有多少人死於饑餓呢?與其浪費這些冤枉錢在這些無謂的虛榮心之上,倒不如好好的利用這些錢在有意義的善事上。

世界各地仍有無數的人們需要我們在精神、物質、及體力方面提供協助。在這些對人類有幫助的事上顯出“馬來西亞,能!”,不是更有意義,更值得驕傲嗎? (星洲日報/言路‧文:吳奕品‧2006/04/16)

此篇文章于2006年4月17日刊登于星洲日报言路版

haiz....也不能做什么了。。。
有时候我觉得比赛变得毫无意义,如果某某队只注重胜利。。。。
如果是主办某活动,我一向主张用最少的财力得到最大的成效。。。
可惜,有时候并不能。。。。

原帖由 aikping 于 17-4-2006 10:31 AM 发表
言路

也說“馬來西亞,能!”

閱讀了《言路版》的〈詭異的“馬來西亞,能!”〉一文,筆者也有些話想說。

近幾年,“馬來西亞,能!”似乎失去了其原有的意義。這句口號似乎 ...

是今天的报纸吗,我一定去买的

一定是佳礼的网友去投的

Follow Us
原帖由 Andrew 于 16-4-2006 06:01 PM 发表

哗,你的学校有 st john 又有 pbsm.....

yup

原帖由 MK_LIM 于 17-4-2006 06:03 PM 发表

yup

erm 很 奇 怪 哦 又 有pbsm  又 有st john

通常两个只选一个....

我有点赞成那编报道

原帖由 hellodizzy 于 17-4-2006 07:51 PM 发表
我有点赞成那编报道

其实是那位 st john 的 aik ping 投的。。。

应该是童军投这种稿才对的,毕竟是牵涉童军比较多

但是很遗憾,他应该投在北马报,如光华,光名,中国报。。。

没想到你还会说 要她投各大报章

原帖由 hellodizzy 于 17-4-2006 08:07 PM 发表
没想到你还会说 要她投各大报章

问题是那些没有来佳礼的,根本不知道。。

因为他所讲的都发生在北马。。

星州日报,北马人比较少看吧

St.JoHn !

原帖由 lipterstar 于 17-4-2006 11:24 AM 发表
haiz....也不能做什么了。。。
有时候我觉得比赛变得毫无意义,如果某某队只注重胜利。。。。
如果是主办某活动,我一向主张用最少的财力得到最大的成效。。。
可惜,有时候并不能。。。。

所以有时,心有余而力不足啦

原帖由 hellodizzy 于 17-4-2006 06:05 PM 发表

erm 很 奇 怪 哦 又 有pbsm  又 有st john

其实也不是件奇怪的事,很多学校都有PBSM和ST。JOHN的。。。
我的母校也友两个。。。

原帖由 MK_LIM 于 16-4-2006 04:57 PM 发表

情况跟我学校的Leo Club有点相似,借助Lion的力量在成会的短短三个月里,
就有那种像是很有经验的团体的感觉。
其实是空壳,样样东西都有老师代步,会员和委员象木头酱。
就连主席连见课外活动主任谈搞活动细节的经验和胆量都没有,
不过我想这些只靠老师做事的团体一定在老师离团后就会从此销声匿迹的了。
没什么杀伤力,毕竟团里没有人有东山再起的能力。

原帖由 Andrew 于 17-4-2006 08:22 PM 发表

问题是那些没有来佳礼的,根本不知道。。

因为他所讲的都发生在北马。。

星州日报,北马人比较少看吧

钟灵的校园...

钟中圣约翰救伤队

2005年营火会

st. john uniform is nicer, pbsm unifrom wear on like fat guys.....
although i am pbsm member......hehe